أنباء اليوم
الخميس 4 سبتمبر 2025 02:32 مـ 11 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:توفير الرعاية المختلفة للنزلاء من خلال المشاركات الفعالة بالمناسبات الدينية الداخلية:نظمت وزارة الداخلية احتفالات ومحاضرات داخل كافة المراكز لإحياء ذكرى المولد النبوي الشريف الداخلية:تواصل حملاتها المرورية بكافة الطرق والمحـاور على مستوى الجمهورية رئيس جامعة المنوفية يشهد ختام المؤتمر الدولى العاشر لمعامل التأثير العربي محافظ أسوان يلتقى مجلس نقابة المحامين وزير الإسكان يعلن تخصيص 568 قطعة أرض للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بالرابية بالشروق وزير الخارجية يستقبل نظيره البحريني وزير الإسكان يتابع سير العمل في عدد من المشروعات الخدمية بالمرحلة العاجلة بمدينة السويس الجديدة وزير الإسكان يتابع سير العمل في عدد من المشروعات الخدمية بالمرحلة العاجلة بمدينة السويس الجديدة وزير الري يلتقى نظيره السودانى منتخب مصر يواصل تدريباته باستاد القاهرة استعدادا لمواجهة إثيوبيا النائب العام يشارك في الاجتماع السنوي الخامس لجمعية النواب العموم العرب

مصر تؤكد أن أمن المملكة العربية السعودية هو خط أحمر لن تسمح بالمساس به

الرئيس السيسي ومحمد بن سلمان
الرئيس السيسي ومحمد بن سلمان

تدين جمهورية مصر العربية بأشد العبارات التصريحات غير المسئولة والمرفوضة جملة وتفصيلاً الصادرة عن الجانب الإسرائيلي والتي تحرض ضد المملكة العربية السعودية الشقيقة وتطالب ببناء دولة فلسطينية بالأراضي السعودية في مساس مباشر بالسيادة السعودية، وخرق فاضح لقواعد القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.

وترفض جمهورية مصر العربية بشكل كامل هذه التصريحات المتهورة والتي تمس بأمن المملكة وسيادتها، وتؤكد على أن أمن المملكة العربية السعودية الشقيقة واحترام سيادتها هو خط أحمر لن تسمح مصر بالمساس به، ويعد استقرارها وأمنها القومي من صميم أمن واستقرار مصر والدول العربية لا تهاون فيه.

وتشدد جمهورية مصر العربية على أن هذه التصريحات الاسرائيلية المنفلتة تجاه المملكة العربية السعودية تعد تجاوزا مستهجناً وتعدياً على كل الأعراف الدبلوماسية المستقرة، وإفتئاتاً على سيادة المملكة العربية السعودية وعلى حقوق الشعب الفلسطيني المشروعة وغير القابلة للتصرف في إقامة دولته المستقلة على كامل ترابه الوطني في الضفة الغربية وقطاع غزة والقدس الشرقية وفقاً لخطوط الرابع من يونيو 1967. وتؤكد مصر على وقوفها إلى جانب المملكة العربية السعودية بشكل كامل ضد هذه التصريحات المستهترة، وتدعو المجتمع الدولي إلى إدانتها وشجبها بشكل كامل.

موضوعات متعلقة