أنباء اليوم
السبت 21 مارس 2026 10:37 صـ 2 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس هيئة الرعاية الصحية في جولة ليلية مفاجئة لمتابعة سير العمل والاطمئنان على تنفيذ خطة التأمين الطبي لاحتفالات عيد الفطر المبارك مصر تدين بأشد العبارات المخططات الإرهابية التي تستهدف أمن واستقرار دول الخليج الشقيقة توروب يعلن قائمة الأهلي لمباراة الترجي بدوري أبطال أفريقيا الأهلي ينهي استعداداته لمباراة الترجي بدوري أبطال أفريقيا الرئيس السيسي يتلقى اتصالاً هاتفياً من رئيس الجمهورية التونسية الرئيس السيسي يتلقى اتصالاً هاتفياً من أمير منطقة تبوك الرئيس السيسي يتلقى اتصالاً هاتفياً من رئيس الوزراء الباكستاني الرئيس السيسي يتلقى اتصالاً هاتفياً من رئيس جمهورية كولومبيا تهنئة بعيد ميلاد قائمة بيراميدز في مواجهة الجيش الملكي المغربي بدوري أبطال أفريقيا وزير الطيران المدني يقوم بجولة تفقدية بـ مطار القاهرة الدولي لمتابعة انتظام حركة التشغيل وانسيابية الإجراءات محافظ الدقهلية يتابع جهود الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء في التصدي لمخالفات البناء ومصادرة 4 جرارات زراعية و8 مقطورات

الفريق أسامة ربيع: التحديات الراهنة التي تواجه صناعة النقل البحري تتطلب تضافر كافة الجهود

صورة توضيحية
صورة توضيحية


شارك الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، صباح اليوم الثلاثاء، بحضور فعاليات النسخة الأولى من مؤتمر ومعرض سيتريد قطر للنقل البحري Seatrade Maritime Qatar ، الذي تنظمه وزارة المواصلات القطرية تحت رعاية سعادة الشيخ محمد بن عبد الله بن محمد آل ثاني وزير المواصلات القطري، بالتعاون مع شركة Informa Markets و بالشراكة مع شركة مواني قطر، وذلك على مدار يومين من ٤_ ٥ فبراير الجاري، بالدوحة، بحضور السيد/ أرسينيو دومينجيز الأمين العام للمنظمة البحرية الدولية" IMO"، والدكتور/ رميح بن محمد الرميح رئيس الهيئة العامة للنقل بالمملكة العربية السعودية نائب وزير النقل للخدمات اللوجستية، والعديد من الشخصيات الفاعلة في المجتمع الملاحي.

يأتي ذلك تلبية لدعوة سعادة الشيخ محمد بن عبد الله بن محمد آل ثاني وزير المواصلات القطري، والكابتن عبدالله محمد الخنچي الرئيس التنفيذي لشركة مواني قطر، ومن المقرر أن تتضمن جلسات المؤتمر مناقشة القضايا الملحة المرتبطة بصناعة النقل البحري، والمستجدات المتعلقة بالتقنيات التكنولوجية الحديثة.

وأكد الفريق أسامة ربيع حرص الهيئة على المشاركة في الفعاليات البحرية الإقليمية والدولية لما تمثله من منصة هامة لتبادل الرؤى ومناقشة التحديات المرتبطة بالصناعة، فضلا عن ما تتيحه من فرصة للقاء كافة الأطراف الفاعلة في المجتمع الملاحي الدولي.

وأوضح رئيس الهيئة أن التحديات الراهنة التي تواجه صناعة النقل البحري تتطلب تضافر كافة الجهود والالتفاف حول أهداف مشتركة تخدم حركة التجارة العالمية وتحقق الاستدامة لسلاسل الإمداد العالمية.

وأعرب الفريق ربيع عن تطلعه لتعزيز التعاون مع الشركاء و الأطراف الفاعلة في المجتمع الملاحي للتباحث حول سبل التعامل الإيجابي مع بدء عودة الاستقرار لمنطقة البحر الأحمر وباب المندب.

جدير بالإشارة، بأنه من المقرر أن تقام على هامش فعاليات المؤتمر عدة لقاءات واجتماعات ثنائية تجمع الفريق أسامة ربيع رئيس الهيئة بممثلي عدد من غرف الملاحة الدولية والعديد من الشخصيات الفاعلة في المجتمع الملاحي الدولي.

موضوعات متعلقة