google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 11 مايو 2026 12:17 صـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حزب الغد يكرّم نقيب الإعلاميين تقديرًا لدوره في تطوير الأداء النقابي والإعلامي التعليم العالي: تأهل 15 فريقًا من كلية الهندسة بجامعة المنصورة الجديدة إلى نهائيات مسابقة IEEE IC-SIT 2026 الدولية وزير الصناعة يشارك بالاحتفال بالذكرى السادسة والسبعين ليوم أوروبا المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي يزور منطقة مجمع الأديان بمصر القديمة رئيس جامعة الأزهر يشهد فعاليات التصفيات النهائية لمسابقة «دوري النجباء» التي نظمتها وزارة الأوقاف محافظ الجيزة يقود جولة ميدانية موسعة بمركزي أوسيم وكرداسة «رجال سلة الأهلي» يفوز على الاتحاد في ثاني مواجهات نهائي دوري السوبر «سيدات يد الأهلي» يفوز على الشمس في الدوري محافظ الجيزة يجري جولة مفاجئة بحدائق الأهرام لمتابعة مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين ”العلوم الصحية” في مؤتمر الأشعة التداخلية برعاية وحضور وزير الصحة بيراميدز يفوز على زد ويتوج بطلاً لكأس مصر ضياء رشوان : علوم الاعلام تشهد تطورا كبيرا خاصاً مع استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي

وزير الزراعة يغادر الى برلين لحضور ”فروت لوجستيكا ٢٠٢٥” ويلتقي عدد من نظراءه والمستثمرين من الدول المختلفة

وزير الزراعة
وزير الزراعة


غادر علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، القاهرة متجها إلى العاصمة الألمانية برلين، لحضور فعاليات معرض فروت لوجستيكا ٢٠٢٥، ولقاء عدد من الشركات العالمية الكبرى العاملة في قطاع الزراعة.

ومن المقرر أن يعقد فاروق على هامش فعاليات المعرض، عدد من نظراءه من وزراء الزراعة والأمن الغذائي، بمختلف دول العالم المشاركون في هذا الحدث الدولي الهام، فضلا عن عدد من رجال اعمال والمستثمرين في مجال التصنيع الزراعي والانتاجي.

وأكد وزير الزراعة على أهمية معرض فروت لوجيستيكا، بإعتباره حدث تجاري دولي كبير مخصص لصناعة الفواكه والخضروات الطازجة، ويشارك فيه العاملين في هذا المجال على مستوى دول العالم، لعرض منتجاتهم المختلفة، وأحدث التقنيات والآلات المستخدمة في الزراعة ومعالجة المنتجات.

واضاف فاروق أن هذا المعرض يعد منصة ممتازة للتواصل مع الشركات الأخرى في الصناعة، وتبادل الخبرات والمعرفة، فضلا عن الإطلاع على أحدث الابتكارات في مجال المنتجات الطازجة والتقنيات الزراعية، كذلك يعد فرصة جيدة للشركات لتوسيع نطاق أعمالها والوصول إلى أسواق جديدة.

وقال وزير الزراعة، أن الصادرات الزراعية المصرية حققت رقما غير مسبوقا هذا العام، حيث تجاوزت قيمتها 10,6 مليار دولار بزيادة تقترب من ال 17% عن العام السابق للصادرات الزراعية الطازجة والمصنعة، وان المنتجات الزراعية المصرية تحظي بسمعة جيدة بين دول العالم، وعليها اقبال كبير في مختلف الأسواق العالمية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة