google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 5 مايو 2026 05:31 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تستضيف فعالية دولية رفيعة المستوى للمجلس العالمي للسياحة والسفر (WTTC) وزير الري يلتقي وزير الزراعة والغابات التركي والمسؤول عن ملف إدارة الموارد المائية وزيرة الإسكان ومحافظ الفيوم يتفقدان محطة معالجة صرف صحي أبو شنب بمركز أبشواي وزيرة الإسكان ومحافظ الفيوم يتفقدان محطتي معالجة «كحك» ويوسف الصديق رئيس الوزراء يتابع جهود حوكمة منظومات الدعم والحماية الاجتماعية الداخلية: ضبط أحد الأشخاص بإنشاء وإدارة شبكتين للبث التلفزيونى والإنترنت بدون تصريح محافظ المنوفية يترأس اجتماعا موسعاً ويشدد على : الحصر الفعلي لأهم الفرص الاستثمارية حسن نصر: الاستدامة تعزز تصدير العقار وترفع كفاءة الطاقة بنسبة تصل إلى 30% صندوق الإسكان الاجتماعي: مهلة نهائية حتى 30 يونيو المقبل للمخصص لهم وحدات سكنية لإنهاء إجراءات الاستلام 12 توصية في ختام النسخة الخامسة من «The Investor» أبرزها دعم تصدير العقار والمدن الخضراء 12 توصية في ختام النسخة الخامسة من... عبدالوهاب: إعادة القاهرة إلى مكانتها العالمية عبر مشروعات متكاملة تحافظ على التراث وزيرة الإسكان ومحافظ الفيوم يتفقدان توسعات محطة مياه العزب الجديدة

الأمتحانات

بقلم / أسامة احمد يوسف

تحاول الدولة ومؤسساتها تطوير التعليم والى الان رغم تغيير نظام الامتحانات واللجان وتغيير وزير ورا وزير وتغيير العقليات لكن تظل لجان الامتحانات صداع فى رأس الجميع ولكن السؤال هو من أوصلنا إلى هذا ؟

فى الأساس البيت ثم البيت ثم البيت بعدم التربية على القيم والأدب والاحترام فتكفى أن يستمع الاب أو الأم أو الأخ الأكبر إن ابنهم أو إبنتهم غشت فى الامتحان أو أن اللجان بها غش سنجد أنهم لن يعلقوا وان علقوا فستجدهم يقولون إن تلك الظاهرة هى الواقع فالبعض من أولياء الأمور قد أعطى ابنه أو ابنته احدث موبايل ونقود كثيرة ليتباهى وسط زملاؤه ويخرج ذلك الغساش متباهيا بأنه سيكون من الاوائل ورغم علم أهل البيت بذلك يتباهون بأن ابنهم أو إبنتهم من الاوائل هكذا التربية الحديثة يشترون النجاح وليس العلم بالاموال والفساد فماذا سيكون مستقبل وطن تعود ابناؤه على الغش والخداع و لا بد من الحزم والشدة إذا أردنا بناء مجتمع سليم مجتمع ابناؤه يستطيعون بناؤه والدفاع عنه مجتمع يلتزم بما أنزل بالكتب السماوية والأنبياء والرسل مجتمع ينادى بضرب الفساد والفاسدين بيد من حديد لتظل مصر آمنة بأبنائها ورجالها حمى الله مصر شعبا وجيشا وقيادة وتحيا مصر تحيا مصر تحيا مصر.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0