أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 11:39 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الولايات المتحدة توافق على مبيعات عسكرية محتملة إلى لبنان منتخب مصر يستعيد نغمة الانتصارات أمام نيجيريا في ختام تحضيراته لأمم أفريقيا ” خاص ” فابريس اكوا : منتخب أنجولا سيكون مفاجأة الكان ..و الفراعنة قادرون على تحقيق اللقب محمود سامي البارودي ودوره في الثورة العرابية رئيس جامعة السويس يستقبل وزير التربية والتعليم السابق ورئيس جامعة الريادة الدهشوري رئيس سيلفر سكرين يحصد جائزة التميز والابداع العربى كافضل شركة تسويق وتنظيم مؤتمرات لعام 2025 رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي سانتياغو مونتيل يتوج بجائزة بوشكاش لأفضل هدف في العالم لعام 2025 رحاب جاد تكتب : عروسة المنوفية ضحية العنف والصمت العائلي

الأمتحانات

بقلم / أسامة احمد يوسف

تحاول الدولة ومؤسساتها تطوير التعليم والى الان رغم تغيير نظام الامتحانات واللجان وتغيير وزير ورا وزير وتغيير العقليات لكن تظل لجان الامتحانات صداع فى رأس الجميع ولكن السؤال هو من أوصلنا إلى هذا ؟

فى الأساس البيت ثم البيت ثم البيت بعدم التربية على القيم والأدب والاحترام فتكفى أن يستمع الاب أو الأم أو الأخ الأكبر إن ابنهم أو إبنتهم غشت فى الامتحان أو أن اللجان بها غش سنجد أنهم لن يعلقوا وان علقوا فستجدهم يقولون إن تلك الظاهرة هى الواقع فالبعض من أولياء الأمور قد أعطى ابنه أو ابنته احدث موبايل ونقود كثيرة ليتباهى وسط زملاؤه ويخرج ذلك الغساش متباهيا بأنه سيكون من الاوائل ورغم علم أهل البيت بذلك يتباهون بأن ابنهم أو إبنتهم من الاوائل هكذا التربية الحديثة يشترون النجاح وليس العلم بالاموال والفساد فماذا سيكون مستقبل وطن تعود ابناؤه على الغش والخداع و لا بد من الحزم والشدة إذا أردنا بناء مجتمع سليم مجتمع ابناؤه يستطيعون بناؤه والدفاع عنه مجتمع يلتزم بما أنزل بالكتب السماوية والأنبياء والرسل مجتمع ينادى بضرب الفساد والفاسدين بيد من حديد لتظل مصر آمنة بأبنائها ورجالها حمى الله مصر شعبا وجيشا وقيادة وتحيا مصر تحيا مصر تحيا مصر.