أنباء اليوم
السبت 7 نوفمبر 2026 03:19 صـ 26 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
السفير التركي: طرابزون باتت من أقرب المدن التركية إلى قلوب المصريين بعد انتقال محمد صلاح إلى طرابزون سبور «قوت المغازي تخطف قلب أبو الليف.. قصة حب تُتوَّج بالزواج» تكريم أليكو دانجوتي ومنصور ويعقوب وأبو العينين بمنحهم جائزة الإنجاز خلال انطلاق فعاليات مهرجان ريادة الأعمال بالقاهرة ضبط طالب استعرض بسيارته في أحد شوارع القاهرة وعرض حياة المواطنين للخطر بشق الأنفس الزمالك يتأهل لدور ال16 بكأس مصر أب يتهم مديرة مدرسة بالتعدي على نجله بالدقهلية.. والتحريات تكشف مفاجأة: الأب وراء إصابته محافظ البنك المركزي يفتتح المؤتمر السنوي الـ49 للاتحاد العربي للمتداولين بالأسواق المالية بمشاركة 40 دولة الأهلي يهنئ الدكتور وليد عبد الوهاب رئيس هيئة استاد القاهرة الدولي بتجديد الثقة بمشاركة 11 دولة و600 لاعب.. محافظ الإسكندرية يفتتح البطولة الإفريقية لكمال الأجسام بنادي الاتحاد عموتة يعلن قائمة الأهلي لمباراة السكة الحديد في كأس مصر رحمة محسن تعلن بداية فصل جديد في حياتها برسالة رومانسية مؤثرة.. «بسم الله بدأنا وعلى بركة الله نكمل العمر معًا» ضبط حارس عقار وزوجته بتهمة سرقة سيارة طالب من جراج والده بالدقهلية

محافظ الفيوم: 11 منفذاً لبيع اللحوم البلدية الطازجة بسعر 325 جنيهاً للكيلو

محافظ الفيوم
محافظ الفيوم

أعلن الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، عن تخصيص 11 منفذاً لبيع اللحوم البلدية الطازجة، و14 منفذاً لبيع البيض البلدي الطازج، ضمن المرحلة الرابعة من مبادرة المحافظة لبيع السلع الغذائية بأسعار مخفضة، وذلك اليوم الخميس الموافق 23 يناير، للمساهمة في رفع العبء عن كاهل محدودي الدخل.

وأضاف، أن المبادرة تنفذها المحافظة، بالتعاون مع جمعية صلاح الدين، وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، ورجال الأعمال، وتحت إشراف كامل من مديريتي التموين والطب البيطري، ووحدة المتابعة الميدانية بالمحافظة، في عملية شراء الماشية والنقل والذبح والبيع، لضمان مطابقة المعروض من اللحوم للمواصفات والاشتراطات الصحية، وكذا الإشراف على عملية نقل وبيع البيض البلدي بمختلف المنافذ بجميع مراكز المحافظة.

وكشف محافظ الفيوم، أن عملية بيع اللحوم والبيض ستستمر طوال يوم الخميس، ولمدة ثلاثة أسابيع، حتى انتهاء كمية اللحوم والبيض المخصصة لكل منفذ، مشيراً إلى أنه تم تحديد سعر 325 جنيهاً لبيع كيلو اللحوم البلدية الطازجة، اليوم الخميس، بجميع المنافذ ومحال الجزارة الشريكة بالمبادرة، ضمن المرحلة الرابعة "يناير وفبراير 2025"، والتي يتم تنفيذها من خلال 11 منفذ ومحل جزارة بمدينة الفيوم ومركز أبشواي، منها 10 منافذ بمدينة الفيوم، هي، جزارة صبري قرني، بمنطقة العبودي، وجزارة أسامة زحلان، بمنطقة التفتيش، وهايبر عرفة إخوان بمنطقة الحواتم، وهايبر غلاب حمزاوي بمنطقة البارودية، وهايبر غلاب بمنطقة السلخانة، وهايبر غلاب حمزاوي بمنطقة باغوص، وهايبر غلاب حمزاوي أمام المحكمة، وهايبر غلاب حمزاوي بمنطقة دله، مساكن الشرطة، وهايبر غلاب بمنطقة الحادقة أمام جراج الأتوبيس، وهايبر غلاب بمنطقة المسلة بجوار مطعم مفرح، وفي مركز أبشواي، هايبر عرفة إخوان بشارع الجمهورية.

وأضاف، أنه سيبدأ من اليوم الخميس، بيع البيض البلدي الطازج، بسعر 140 جنيهاً للكرتونة، من خلال عدد 14 منفذاً بمختلف مراكز المحافظة، كثاني سلعة بعد اللحوم البلدية يتم إدخالها ضمن المبادرة، موضحاً أن هذه المنافذ تشمل؛ هايبر غلاب حمزاوي بمنطقة البارودية، وهايبر غلاب بمنطقة السلخانة، وهايبر غلاب حمزاوي بمنطقة باغوص، وهايبر غلاب حمزاوي أمام المحكمة، وهايبر غلاب حمزاوي بمنطقة دله، مساكن الشرطة، وهايبر غلاب بمنطقة الحادقة أمام جراج الأتوبيس، وهايبر غلاب بمنطقة المسلة بجوار مطعم مفرح، كما تشمل، منفذاً بميدان الساعة بمدينة طامية، ومنفذاً بجوار شبكة الكهرباء بمدينة اطسا، ومنفذاً بجوار السجل المدني بمدينة سنورس، ومنفذاً بجوار مجلس مدينة أبشواي، ومنفذاً بقرية النزلة مركز يوسف الصديق، ومنفذاً بحي غرب أمام كلية الهندسة، ومنفذ آخر بجوار حي جنوب بمدينة الفيوم.

ولفت الأنصاري، إلى أن مبادرة محافظة الفيوم لبيع السلع الغذائية بأسعار مخفضة، تأتي في إطار توجيهات القيادة السياسية بتنفيذ عدد من المبادرات التي من شأنها رفع العبء عن كاهل البسطاء ومحدودي الدخل، وتوفير اللحوم والسلع الغذائية الأساسية بأسعار مخفضة، مشيراً إلى أنه سيتم التوسع بشكل تدريجي في عدد السلع التي يتم دخولها ضمن المبادرة، وعدد المنافذ المخصصة للبيع بمختلف مراكز المحافظة، للوصول إلى أكبر عدد من المواطنين ورفع العبء عن كاهل غير القادرين، مضيفاً أنه قد تم تخصيص رقم 0842168043 والخط الساخن 114 لتلقي شكاوى المواطنين من أي مخالفات قد تتعلق بتنفيذ المبادرة.