أنباء اليوم
الجمعة 6 فبراير 2026 01:25 مـ 18 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأوكراني العلاقات الثنائية وتطورات الأزمة الأوكرانية الصحة: تُشغل عيادات متخصصة لعلاج إدمان الإنترنت والألعاب الإلكترونية ضمن مبادرة «صحتك سعادة» وزير الخارجية يبحث مع نظيرته البريطانية دعم العلاقات الثنائية ومستجدات الوضع الإقليمى مباحثات لوزير البترول والثروة المعدنية مع نظيره الأمريكي في واشنطن وزيرة التنمية المحلية تبحث مع الممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي ملفات التعاون المشتركة وزارة العمل: التفتيش على 896 منشأة وإعادة التفتيش على 383 منشأة أخرى خلال أسبوع واحد تشييع جثمان سيف الإسلام القذافى عقب صلاة الجمعة وزير الري يتابع الموقف التنفيذي لمشروع دعم تحديث إدارة الموارد المائية بقطاع الزراعة فى مصر الزمالك يتعاقد مع الإيطالي فرانشيسكو كاديدو لتولي تدريب فريق الكرة الطائرة وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجموعة الاتصال العربية الإسلامية بشأن غزة قصر من رماد وزير الصناعة والنقل يزور معرض مصر الدولي للسيارات «أوتومورو 2026»

محافظ الغربية: عروس الدلتا تتزين بالأخضر وخطة طموحة لتشجير الطرق

محافظ الغربية
محافظ الغربية

يقود اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، حملة واسعة لزيادة المسطحات الخضراء في مختلف أرجاء المحافظة ،في إطار المبادرة الرئاسية “100 مليون شجرة” وتماشياً مع رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة، وتشمل الحملة زراعة الأشجار المثمرة وأشجار الزينة على جانبي الطرق الرئيسية، المحاور العامة، والميادين، فضلاً عن تجميل الجزر الوسطى وتعزيز جمالية الأماكن العامة.

وأكد المحافظ أن الخطة لا تقتصر على زراعة الأشجار فحسب، بل تشمل إجراءات لضمان استدامة هذه المساحات الخضراء، من خلال المتابعة المستمرة والاهتمام بصيانة الأشجار والعناية بها. وقد وجّه الجندي رؤساء المراكز والمدن بضرورة متابعة ما تم زراعته لضمان نموه بشكل صحي واستدامته كجزء من بيئة المحافظة.

ودعا المحافظ المواطنين ومنظمات المجتمع المدني للمشاركة الفعالة في المبادرة عبر زراعة الأشجار في الحدائق والمنازل، ليكون لهم دور مباشر في مواجهة التغيرات المناخية وتحسين جودة الحياة بالمحافظة.