أنباء اليوم
الخميس 12 فبراير 2026 11:31 مـ 24 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأمازيغ والإسلام… حين يلتقي التاريخ بالتوحيد ضياء رشوان : خارطة طريق تطوير الإعلام معروضة حالياً على رئيس الجمهورية فليك يعلن تشكيل برشلونة أمام أتلتيكو مدريد بنصف نهائي كأس ملك إسبانيا تعرف على نتائج قرعة دوري الأمم الأوروبية رئيس جمعية مسافرون يوضح دور الإعلام السياحي في تنشيط القطاع بندوة إعلام جامعة 6 أكتوبر المهندس أحمد الظاهر: استضافة AI Everything تعزز موقع مصر كمركز إقليمي لتطوير وتصدير حلول الذكاء الاصطناعي تزامنًا مع إطلاق مبادرة” المدينة الصديقة للمرأه FCW ... نادى سيدات دمياط ” ... نائب محافظ دمياط ترأس أولى اجتماعات اللجنة التنسيقية... وزير التربية والتعليم يعقد اجتماعًا مع مديرى المديريات التعليمية عبر تقنية الفيديو كونفرانس لمناقشة الخطة التنفيذية للقضاء على الفترة المسائية بمدارس المرحلة... راية القابضة تختتم برنامج Raya FutureTECH بالتعاون مع GIZ وتبدأ مرحلة جديدة بهوية استراتيجية وتركيز على دمج الشركات في مراحل النمو الأرصاد : غدا حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية على أغلب الأنحاء عاجل| البنك المركزي المصري يقرر خفض أسعار الفائدة في أول اجتماعات عام 2026 وزير التربية والتعليم والمشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يبحثان سبل تعزيز منظومة التعليم الدامج ودعم حقوق الطلاب من ذوي...

محافظ الغربية عروس الدلتا تتزين وحملات نظافة وتشجير على مدار الساعة

محافظ الغربية
محافظ الغربية

قام اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، بمتابعة سير حملات النظافة والتشجير التي تشهدها مدن ومراكز المحافظة والتي تهدف إلى إعادة الوجه الجمالي لعروس الدلتا وتحقيق بيئة نظيفة ومستدامة تليق بسكان المحافظة وتطلعاتهم.

وأكد اللواء الجندي أن حملات النظافة تسير وفق خطة شاملة ومنظمة تعمل على مدار الساعة لإزالة المخلفات من الشوارع الرئيسية والفرعية. كما تتضمن الحملات إزالة الإشغالات والتعديات على الطرق، لضمان انسيابية الحركة المرورية وتحسين المشهد الحضاري.

وأشار المحافظ إلى أن الأجهزة التنفيذية تعمل بكل طاقتها لضمان استدامة هذه الجهود، مع وضع آليات للمتابعة اليومية لضمان بقاء الشوارع نظيفة وخالية من أي مظهر سلبي.
وأوضح اللواء الجندي أن “النظافة مسؤولية مشتركة تتطلب تعاونًا بين المواطنين والأجهزة التنفيذية، فدور المواطن في الحفاظ على النظافة لا يقل أهمية عن دور العاملين في الميدان مشددا على أن المحافظة تسعى لتعزيز وعي المواطنين بأهمية النظافة العامة من خلال حملات توعية تشجع المشاركة الإيجابية.

وأشار المحافظ إلى أن حملات التشجير تُعد جزءًا أساسيًا من خطة التنمية المستدامة التي تتبناها المحافظة، مشيرًا إلى أنها تشمل زراعة الأشجار المثمرة وأشجار الزينة في الشوارع والميادين.
وأوضح الجندي أن التشجير لا يقتصر على تحسين المظهر الجمالي، بل يُعد استثمارًا بيئيًا يسهم في تحسين جودة الهواء، الحد من التلوث، وتقليل آثار التغيرات المناخية.

وختم المحافظ تصريحاته بأن محافظة الغربية ستظل تعمل بكل جدية لتحقيق حياة أفضل للمواطنين، وضمان بيئة نظيفة ومستدامة تعكس وجه المحافظة الحضاري.