أنباء اليوم
الأربعاء 11 مارس 2026 09:05 مـ 22 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مؤسسة إي آند مصر تنظم حفل إفطار لإطلاق مبادرة ”كل مكالمة بتعلمهم كلمة” بحضور النجم تامر حسني محافظ الغربية يتابع إحكام الرقابة على مخابز الخبز المدعم بمدينة قطور…حملات مكثفة لضبط منظومة الخبز تسفر عن تحرير 12 محضرًا خلال المرور... محافظ كفرالشيخ يتفقد المركز التكنولوجي بالرياض ويشدد على سرعة إنجاز طلبات التصالح والتقنين وتيسير خدمات المواطنين بالتزامن مع يوم المرأة العالمي.. اتحاد الألعاب الترفيهية والهلال الأحمر ينظمان البطولة الترفيهية للمتطوعات أجواء رمضانية مميزة في إفطار «هاواي» المطل على أهرامات الجيزة بحضور إعلاميين ورجال أعمال رئيس الوزراء يترأس اجتماع لجنة إدارة الأزمات المركزية وزيرة الإسكان توجه ببدء التنفيذ الفوري لخطة شاملة ومتكاملة لترشيد استهلاك الكهرباء بالمدن الجديدة محافظ المنوفية يواصل لقاءاته الدورية بالمواطنين رئيس الوزراء : الفترة من الخميس 19 مارس حتى الاثنين 23 مارس إجازة رسمية بمناسبة عيد الفطر فيكسد سوليوشنز” تقود تطوير منصة ”أثر” بجامعة القاهرة لتنظيم وتوثيق ساعات المشاركة المجتمعية هواوي توفر استبدال البطاريات الأصلية بضمان 180 يوم خلال رمضان الداخلية: كشف ملابسات تضرر صحفية من إحداث تلفيات بسيارتها بالجيزة

محافظ الفيوم يتفقد أعمال القافلة الطبية المجانية الشاملة بقرية النزلة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تفقد الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، يرافقه الدكتور محمد التوني نائب المحافظ، أعمال القافلة الطبية المجانية الشاملة، التي ينظمها صندوق تحيا مصر، بالتعاون مع المحافظة، على مدار اليوم والغد، بمشاركة "بنك الشفاء المصري"، وبالتنسيق مع جمعية صلاح الدين، بمركز شباب قرية النزلة، التابعة لمركز يوسف الصديق، لتقديم الخدمات الطبية والعلاجية اللازمة للمترددين على القافلة من أبناء القرية والقرى المجاورة لها.

جاء ذلك بحضور الأستاذ إسلام عادل مدير برنامج الرعاية الصحية بصندوق تحيا مصر، والأستاذ عادل فهمي وكيل وزارة الشباب والرياضة بالفيوم، والأستاذ محمد حمدي نائب مسئول القوافل الطبية ببنك الشفاء المصري، والمستشار أحمد ماهر نائب رئيس مجلس إدارة جمعية صلاح الدين، والأستاذة شيرين محمد رئيس مركز ومدينة يوسف الصديق.

حيث تفقد محافظ الفيوم، أقسام القافلة الطبية المجانية، التي شملت تخصصات، "الرمد، والباطنة، والعظام، والجلدية، والأطفال، والأنف والأذن والحنجرة"، كما تفقد الصيدلية المصاحبة للقافلة لصرف العلاج للحالات المرضية، واطمأن المحافظ، على سير عمل القافلة، وناقش المترددين عليها حول كافة الخدمات الطبية والعلاجية المقدمة لهم، مؤكداً لهم حرص المحافظة على توفير كافة سبل الدعم والتيسيرات اللازمة، لتقدم القافلة خدماتها على الوجه الأمثل.

وأكد الأنصاري، أن المحافظة تبذل قصارى جهدها في تنظيم القوافل الطبية المجانية، بالتنسيق مع مختلف الجهات المتخصصة، للتيسير على المرضى وتخفيف الأعباء عن كاهلهم، مثمنا دور وجهود صندوق تحيا مصر، فى تنظيم هذه القافلة، بمشاركة بنك الشفاء المصري، وبالتنسيق مع جمعية صلاح الدين، مشيراً إلى أهمية التوسع في تنظيم العديد من القوافل، لتشمل مختلف الفئات بشتى مراكز وقرى المحافظة، وزيادة عدد تخصصاتها لتحقيق أكبر استفادة للمواطنين.

من جهته، قدم مدير برنامج الرعاية الصحية بصندوق تحيا مصر الشكر لمحافظ الفيوم، لما أولاه من رعاية واهتمام لتنظيم القافلة الطبية المجانية الشاملة، مشيراً أن القافلة تأتي انطلاقاً من دور صندوق تحيا مصر، كمعاون لأجهزة الدولة في دعم الرعاية الصحية، بالتنسيق مع مؤسسات المجتمع المدني، وفي ضوء اهتمام الدولة بالارتقاء بحياة المواطن المصري، وتقديم الدعم اللازم للأسر والفئات الأولى بالرعاية.

وأضاف، أن القافلة تضم عدداً من التخصصات الطبية وتستمر على مدار اليوم والغد، ويصاحبها صيدلية لصرف العلاج للحالات المرضية بالمجان، فضلاً عن صرف النظارات الطبية لمرضى العيون، كما يرافق القافلة فريق عمل لعقد ندوات توعوية صحية، لافتاً إلى أن الحالات المرضية التي تحتاج إلى متابعة، سيتم نقلها - ذهاباً وإياباً - من خلال المؤسسة الشريكة، ممثلة في "بنك الشفاء المصري"، إلى القاهرة لاستكمال العلاج وإجراء العمليات الجراحية، خاصة عمليات العيون، بالمستشفيات الشريكة لصندوق تحيا مصر.