أنباء اليوم
الإثنين 15 سبتمبر 2025 07:22 صـ 22 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
روائع فرقة ”رضـــا” تخطف أنظار جمهور ”صيف قطاع المسرح” برشلونة يكتسح فالنسيا بسداسية نظيفة ويواصل مطاردة ريال مدريد في صدارة الليجا محمود محيي الدين في صالون ماسبيرو الثقافي : النظام الاقتصادي العالمي انتهي ويجب تحييد السياسة لأجل الاقتصاد منتخب مصر تحت 20 سنة يبدأ تدريباته في تشيلي استعدادًا لكأس العالم الشرطة الأمريكية: المتهم بقتل تشارلي كيرك محتجز من أجل مراقبته عن كثب بيراميدز يهز شباك أوكلاند سيتي بثلاثية ويتأهل لمواجهة أهلي جدة إطلاق البوستر الرسمي لمهرجان أيام القاهرة الدولي للمونودراما جاب الله يكشف سبب تبديل زيزو أمام إنبي الأهلي يتعادل مع إنبي 1-1 في الجولة السادسة بدوري نايل وزير الخارجية يلتقي نظيره الكويتي على هامش الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة برشلونة يواجه فالنسيا بحثًا عن مصالحة الجماهير ومطاردة الصدارة مانشستر سيتي يحسم ديربي مانشستر بثلاثية نظيفة على يونايتد

محافظ الفيوم يوجه بتوفير مساعدات مالية ومعاشات للحالات الأولى بالرعاية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد الدكتور أحمد الأنصارى محافظ الفيوم، اللقاء الدوري لخدمة المواطنين، للاستماع لشكاواهم ومتطلباتهم، بمختلف القطاعات الخدمية، والعمل على وضع الحلول المناسبة لها، بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية.

جاء ذلك بحضور، الأستاذ أحمد شاكر سكرتير عام المحافظة المساعد، والدكتور خالد قبيصي وكيل وزارة التربية والتعليم، والدكتور سامح العشماوي وكيل وزارة الصحة، والأستاذ ياسر عبد الهادي وكيل مديرية التضامن الاجتماعي، والأستاذ سعد عشري وكيل مديرية العمل، والأستاذ خالد فراج رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة الفيوم، والأستاذ رمضان أبو حامد مدير إدارة الجمعيات بالتضامن الاجتماعي، والأستاذ سيد صلاح رئيس وحدة المتابعة الميدانية بالمحافظة، والمهندس حسام ضيف الله مدير عام التشغيل بشركة كهرباء الفيوم، والأستاذة رحاب أبو غرب مدير إدارة خدمة المواطنين بالمحافظة، وعدد من ممثلي الجمعيات الأهلية.

خلال اللقاء، وجه محافظ الفيوم، وكيل مديرية التضامن الاجتماعي، بإجراء عدد من تدخلات الحماية الاجتماعية لبعض الحالات من الأسر الأولى بالرعاية وكبار السن وذوى الاحتياجات الخاصة، لتوفير المساعدات المالية والعينية العاجلة لهم، مع بحث مدى إمكانية حصولهم على معاشات تكافل وكرامة، كما وجه المحافظ، وكيل المديرية، بالتنسيق مع الجمعيات الأهلية ومؤسسات المجتمع المدني، لتوفير عدد من المشروعات التنموية الصغيرة للفئات الأكثر احتياجاً، حتى تعينهم على توفير متطلبات الحياة، وتوفير أجهزة عرائس لعدد من الفتيات غير القادرات المقبلات على الزواج، وكذا توفير العلاج الطبيعي والحفاضات لطفلة من ذوي الاحتياجات الخاصة، وتوفير كشك لسيدة مسنة بمنطقة دمو.

كما وجه المحافظ، رئيس مركز ومدينة الفيوم، بسرعة إنهاء إجراءات ترخيص عدد من الأكشاك لبعض الحالات من الأولى بالرعاية، وتشكبل لجنة بالتنسيق مع شركة الكهرباء، لدراسة شكوى أحد المواطنين من وجود أسلاك للتيار الكهربائي أعلى سطح منزله مما يشكل خطورة داهمة على أبناءه، وفي قطاع الصحة، وجه محافظ الفيوم، وكيل وزارة الصحة، بسرعة إنهاء إجراءات عمل قومسيون طبي في تخصص العظام لأحد الشباب، والعرض على التضامن الاجتماعي لبيان مدى أحقيته في الحصول على معاش.

كما وجه محافظ الفيوم، وكيل مديرية العمل، بتوفير فرص عمل للشباب والفتيات بالقطاع الخاص ومن بينهم ذوي الهمم، على أن تتناسب مع مؤهلاتهم العلمية وخبراتهم الحياتية وظروفهم المعيشية، والتواصل مع الجهات التي تم ترشيح الحالات إليها، للتأكد من التزامهم بتوفير فرص العمل لهذه الحالات،كما وجه المحافظ، مدير مديرية التربية والتعليم لاتخاذ ما يلزم من إجراءات لعمل لجنة خاصة لطالب بالشهادة الإعدادية نظراً لظروفه المرضية التي تمنعه من الحركة أو الوصول إلى لجنة الامتحان.