google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 24 أبريل 2026 07:17 مـ 7 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نقيب الإعلاميين يهنئ الرئيس السيسي بذكرى تحرير سيناء الرئيس السيسي يلقي كلمه خلال الاجتماع التشاوري في العاصمة القبرصية نيقوسيا تعرف على إصابة ”قطة” لاعب بيراميدز بمباراة الزمالك الرئيس السيسي يتبادل المصافحة مع عدد من القادة المشاركين في أعمال الاجتماع التشاوري نقابة المحامين تعلن تفاصيل ومزايا الانضمام لصندوق التكافل الاجتماعي وزير الكهرباء يبحث مع تحالف حسن علام إنفينيتي مشروعات الطاقة المتجددة وتخزين التقرير الأسبوعي لوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني (السبت ١٨ أبريل – الجمعة ٢٤ أبريل ٢٠٢٦) تشكيل البنك الأهلي لمواجهة زد فى دورى نايل وزارة الخارجية تنظم ماراثون رياضي بالعاصمة الجديدة احتفالا بالذكرى الـ٢٠٠ لإنشاء أول وزارة خارجية مصرية محافظ بورسعيد يهنئ فخامة رئيس الجمهورية بذكرى عيد تحرير سيناء الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالاعتداء بالضرب علي كلب بالشرقية رئيس الوزراء يستعرض جهود اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني

محافظ المنيا: زراعة 45 ألف شجرة ضمن المرحلة الثانية لمبادرة «100 مليون شجرة»

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أعلن اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، عن نجاح المحافظة في زراعة 45 ألف شجرة بمختلف مراكزها خلال عام 2024، ضمن المرحلة الثانية للمبادرة الرئاسية «100 مليون شجرة»، بالتنسيق مع وزارة التنمية المحلية، مؤكداً أن هذه الجهود تهدف إلى مواجهة تحديات الاحتباس الحراري والتغيرات المناخية، من خلال زيادة الرقعة الخضراء، وتحسين جودة الهواء، وتعزيز الوعي البيئي بين المواطنين.

وأشار اللواء كدواني إلى أن زراعة الأشجار المثمرة مثل الليمون، الكازوارينا، الكونوكاربس، البرتقال، اليوسفي، الجوافة، و التوت العماني تسهم في توفير بيئة نظيفة وصحية، مع تعزيز فرص العمل وتشجيع الاستثمار في الموارد الطبيعية.

وأضاف اللواء كدوانى أن المحافظة تستعد حاليًا لإطلاق المرحلة الثالثة من المبادرة، بالتوازي مع جهود إنشاء مشتل داخل ديوان عام المحافظة، والذي يضم 1500 شتلة وعقلة متنوعة من نباتات الزينة مثل الورد البلدي والفل، لتعزيز جمال المدن بمختلف مراكز المحافظة.

وأوضح اللواء كدواني أن هذه الجهود تأتي في إطار تنفيذ رؤية القيادة السياسية لتعظيم الاستفادة من البُعد البيئي، ومواجهة ظاهرة الاحتباس الحراري، بهدف توفير بيئة نظيفة وآمنة لجميع المواطنين.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة