google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 11 يونيو 2026 12:05 مـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
قرار جمهورى بالموافقة على اتفاقية تعاون للجهاز القومى لتنظيم الاتصالات وزير الصحة يمثل مصر في احتفال اليوم الوطني السويدي بالقاهرة مصر تدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على الأردن والبحرين والكويت وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره الباكستاني التطورات الإقليمية والجهود المشتركة لخفض التصعيد وزير الخارجية يلتقي رئيس المصرف العربي للتنمية الاقتصادية في أفريقيا وزيرة الإسكان: استقبال التحويلات لاستكمال قيمة الدفعة المقدمة لقطع الأراضي حتى 15 يونيو الجاري إل جي و وإم بي سي ميديا تطلقان تجربة جديدة للتسويق بالمحتوى عبر مسلسل أصلي على Shahid وزير الري يتابع الاستعدادات النهائية لجاهزية أجهزة الوزارة لفترة أقصى الاحتياجات المائية رئيسة جامعة جونزاجا الأمريكية ترحب بمنتخب مصر البرتغال تفوز في المباراة الودية الأخيرة قبل كأس العالم ضد نيجيريا ترامب: أخرجنا أكثر من 100 مليون برميل نفط من مضيق هرمز ”سرًا” بالصور حضور جماهيري وتواجد بعض الجالية المصرية في مران منتخب مصر

محافظ المنيا: زراعة 45 ألف شجرة ضمن المرحلة الثانية لمبادرة «100 مليون شجرة»

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أعلن اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، عن نجاح المحافظة في زراعة 45 ألف شجرة بمختلف مراكزها خلال عام 2024، ضمن المرحلة الثانية للمبادرة الرئاسية «100 مليون شجرة»، بالتنسيق مع وزارة التنمية المحلية، مؤكداً أن هذه الجهود تهدف إلى مواجهة تحديات الاحتباس الحراري والتغيرات المناخية، من خلال زيادة الرقعة الخضراء، وتحسين جودة الهواء، وتعزيز الوعي البيئي بين المواطنين.

وأشار اللواء كدواني إلى أن زراعة الأشجار المثمرة مثل الليمون، الكازوارينا، الكونوكاربس، البرتقال، اليوسفي، الجوافة، و التوت العماني تسهم في توفير بيئة نظيفة وصحية، مع تعزيز فرص العمل وتشجيع الاستثمار في الموارد الطبيعية.

وأضاف اللواء كدوانى أن المحافظة تستعد حاليًا لإطلاق المرحلة الثالثة من المبادرة، بالتوازي مع جهود إنشاء مشتل داخل ديوان عام المحافظة، والذي يضم 1500 شتلة وعقلة متنوعة من نباتات الزينة مثل الورد البلدي والفل، لتعزيز جمال المدن بمختلف مراكز المحافظة.

وأوضح اللواء كدواني أن هذه الجهود تأتي في إطار تنفيذ رؤية القيادة السياسية لتعظيم الاستفادة من البُعد البيئي، ومواجهة ظاهرة الاحتباس الحراري، بهدف توفير بيئة نظيفة وآمنة لجميع المواطنين.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة