أنباء اليوم
الخميس 31 يوليو 2025 01:54 صـ 4 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
كندا تعتزم الاعتراف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة رئيس جهاز حماية المستهلك يلتقي برئيس وأعضاء الغرفة التجارية بالقاهرة لبحث ومتابعة جهود خفض أسعار السلع راية القابضة للاستثمارات المالية تنضم إلى مؤشر البورصة الرئيسي EGX30 في خطوة تعكس قوة السهم وثقة المستثمرين وزير الخارجية يتابع مع مبعوث الرئيس الأمريكى الخاص للشرق الأوسط مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة وزير الخارجية يؤكد دعم مصر لسيادة السودان ووحدة وسلامة أراضيه ومؤسساته الوطنية مصر ترحب بإعلان رئيس وزراء المملكة المتحدة اعتزام بلاده الاعتراف بالدولة الفلسطينية وزيرا الكهرباء والإسكان يستعرضان الموقف الراهن بعد أزمة انقطاع الكهرباء والمياه مؤخراً في عدة مناطق بالجيزة وزير الصحة و وزيرة التضامن الاجتماعي يستعرضان جهود الدولة المصرية فى التعامل مع أزمة قطاع غزة رئيس الوزراء:مصر لم تتوان يومًا واحداً عن إدخال المساعدات لأهالينا في فلسطين عاجل| مصر تسقط أطنانا من المساعدات جوا على قطاع غزة‎ تنفيذا لتوجيهات الرئيس السيسي النصر يفوزٍ على تولوز الفرنسي في ثاني ودياته مدبولي: منفذ رفح مفتوح طوال اليوم.. ونعمل بقوة في جهود الوساطة ونشارك بالمؤتمرات الدولية لحل القضية الفلسطينية

محافظ المنيا : أسواق جديدة لليوم الواحد بعدد من المراكز

محافظ المنيا
محافظ المنيا


أعلن اللواء عماد كدوانى محافظ المنيا، عن إقامة أسواق جديدة لليوم الواحد بمراكز سمالوط و ديرمواس ومغاغة و حى غرب مدينة المنيا إلى جانب الاستمرار فى ضخ المزيد من السلع الغذائية بسوق اليوم الواحد بمنطقة أبو هلال - السلخانة بحى جنوب مدينة المنيا وذلك لتوفير السلع و المواد الغذائية بأسعار أقل من مثيلاتها بالأسواق بنسب تتراوح ما بين 20 إلى 30 % بالإضافة إلى استمرار المنافذ الثابتة والمتحركة بكافة مراكز وقرى المحافظة خاصة المناطق ذات الكثافة السكانية العالية، مشددا على تكثيف الحملات الرقابية على كافة الأسواق والمنافذ والمخابز والمطاعم و السلاسل التجارية .

جاء ذلك خلال ترؤسه اجتماع المجلس التنفيذى اليوم الأربعاء،، لمناقشة عدد من القرارات والموضوعات الخدمية والتنموية حيث استهل المجلس بتقديم التهنئة للأخوة الأقباط بمناسبة عيد الميلاد المجيد.

وخلال الاجتماع، شدد المحافظ على رؤساء الوحدات المحلية بضرورة التعامل بكل حزم مع كافة أشكال التعدي على أراضي أملاك الدولة وإزالة التعديات فى المهد، موجهاً كافة المسئولين بالالتزام بتنفيذ قرارات رئاسة مجلس الوزراء ووزارة التنمية المحلية المتعلقة بقرارات إزالة التعديات مع ضرورة الاستجابة لشكاوى المواطنين ودراستها وإيجاد أنسب الحلول لها بما لا يتنافى مع القانون، مؤكداً أن هناك متابعة مستمرة لملف التصالح لتسريع معدلات الأداء ومتابعة سير العمل ونسب الإنجاز على مستوى المحافظة، مع تذليل المعوقات للانتهاء من الإجراءات اللازمة لحصول المواطن والدولة على حقوقهم وفقاً للقوانين مع تبسيط الإجراءات على المواطنين بما يحقق الصالح العام.

وخلال الاجتماع، وافق المجلس على تخصيص مساحة (3) أفدنة بمركز العدوة تابعة للإرشاد الزراعى لإنشاء ( موقف - مجمع تعليمى - مركز طبى)، كما وافق المجلس على تخصيص مساحة أرض لبناء معهد دينى (ابتدائى واعدادى ) بـ"قرية قفادة" بمركز مغاغة، فضلاً عن موافقة المجلس للبدء فى إحلال وتجديد كافة المساجد ودور العبادة التابعة لمديرية الأوقاف الصادر لها الموافقة من الإدارة العامة للشئون الهندسية ، كما تم الموافقة على إنشاء مركز شباب بـ"قرية أبو عزيز" بمركز مطاى، و الموافقة على بناء مكتب بريد نموذجي بمركز سمالوط بجوار المستشفى العام بالمركز، إلى جانب تطوير مكتب بريد شلقام بمركز بنى مزار بالجهود الذاتية لخدمة القرى التابعة ، بالإضافة إلى الموافقة على تخصيص قطعة أرض على الطريق الزراعى(مصر - أسوان ) بمركز ملوى لإنشاء وحدة إطفاء لخدمة أهالي المركز.

وفي قطاع التعليم، تم تخصيص أراضٍ جديدة لإنشاء مدارس تعليم أساسي في قرى برطباط بمغاغة ، وقرية ريدة بالمنيا و"الروبي بسمالوط، إلى جانب تخصيص مواقع لإنشاء وحدات إطفاء ومكاتب بريد جديدة في مركزى ملوي وبني مزار.

أما فى قطاع الصحة تم الموافقة على تغيير مسمى (مستشفى حميات ملوى) إلى (مستشفى الجهاز الهضمى) ، فضلاً عن الموافقة على مطلب مواطنى مركز ديرمواس بتخصيص مبنى على الطريق الزراعى لصالح مديرية الصحة بالمنيا لإنشاء مستشفى خيرى.

وقرر المجلس الموافقة على حظر نقل محصول قصب السكر خارج حدود المحافظة بدءا من 1 يناير المقبل وحتى الأول من مارس 2025 نهاية الموسم حيث وجه المحافظ كافة الجهات المعنية باتخاذ ما يلزم لتنفيذ قرار الحظر .
كما وجه المحافظ،‏ رؤساء الوحدات المحلية بالمراكز والمدن والقطاعات والأجهزة المعنية برفع درجة الاستعداد لمواجهة تداعيات التغيرات المناخية، وتطهير مخرات السيول أولًا بأول، وتحسين منظومة النظافة، وتطهير بيارات وشبكات الصرف الصحي، وصيانة أعمدة وكشافات الإنارة،

حضر اجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة، الدكتور محمد أبو زيد نائب المحافظ ، اللواء أ.ح ياسر عبد العزيز السكرتير العام، العميد أ.ح محمد توفيق المستشار العسكري للمحافظة، وممثل عن مديرية الأمن المنيا، وأعضاء مجلس النواب والشيوخ، ورؤساء الوحدات المحلية، ووكلاء الوزارات ومديري المديريات الخدمية والمجلس القومى للمرأة وممثلى الشركات والهيئات