google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 8 أكتوبر 2026 06:50 مـ 25 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ البحيرة تستقبل نقيب الصحفيين لمتابعة دورة «تحسين جودة المحتوى الصحفي» جامعة المنوفية تنظم اليوم التعريفي الأول لمنصة ”حوار” بالتعاون مع مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة وكالة فيتش الائتمانية: الاقتصاد المصري يتمتع بإمكانات نمو مرتفعة.. والاحتياطيات الدولية مبشرة فرانكفورت للكتاب 2026.. محطة إماراتية لبناء الشراكات وبدء حوار عالمي حول مستقبل النشر «مالية عجمان» تختتم مشاركتها في ”عالم الذكاء الاصطناعي أبوظبي” باستعراض «المستشار المالي الذكي» الداخلية: ضبط المتهمين في مشاجرة عدد من الأشخاص بالجيزة محافظة الجيزة: غلق كلي أعلى محور ٢٦ يوليو والطريق الدائري اتجاه كوبري ١٥ مايو لمدة ٥ أيام وزير الري يبحث مع محافظ الإسكندرية مشروعات حماية الشواطئ واستعادة شواطئ الإسكندرية الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بسرقة هاتف محمول من داخل إحدى المكتبات الرئيس السيسي يلتقي اليوم بمقر الرئاسة الكوريه بالرئيس لي جان ميونغ رئيس جمهورية كوريا وزير البترول يتابع مع «شيفرون» الخطوات النهائية نحو بدء مشروع ربط حقل «أفروديت» القبرصي بمصر

نائب وزير الصحة يتفقد مركزي طب أسرة المعصرة والدويقة بمحافظة القاهرة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام الدكتور عمرو قنديل نائب وزير الصحة والسكان، بجولة تفقدية لعدد من مراكز طب الأسرة بمحافظة القاهرة، وذلك في إطار المتابعة الميدانية المستمرة والتواصل الفعال مع المواطنين والفرق الطبية، والوقوف على جودة الخدمات المقدمة، واتخاذ الإجراءات التصحيحية ومتابعتها.

تأتي الجولة تنفيذاً لتوجيهات الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، لنواب الوزير بضرورة التواجد الميداني ورصد أي مخالفات ومعالجتها سريعاً، وذلك في إطار خطة الرقابة والحوكمة الصحية.

وقال الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن نائب الوزير بدأ الجولة بتفقد مركز طب الأسرة بالمعصرة، التابع لمنطقة المعصرة الطبية، حيث تفقد عيادات طب الأسرة والأطفال وتنظيم الأسرة والاستقبال والمبادرات الصحية والعلاج الطبيعي والأسنان والصيدلية، وجميع الخدمات المقدمة، ومراجعة تفادي الملاحظات المشار إليها في زيارة سابقة للمركز، كما راجع الانضباط الإداري، وتبين غياب عدد من العاملين بالمركز، حيث أوصى بإحالتهم للتحقيق، كما لاحظ تزاحم المواطنين على العيادات لعدم تواجد طبيب طب الأسرة، وعلى الفور أوصى باستدعاء طبيب من وحدة صحية مجاورة.

وأضاف أن نائب الوزير تفقد عيادة العلاج الطبيعي وأوصى بسرعة إصلاح الأجهزة المعطلة للاستفادة منها وزيادة التردد على الخدمة ثم استمع نائب الوزير إلى آراء ومقترحات المواطنين المتواجدين بالمركز، وتبين وجود نقص في بعض أصناف الأدوية، فأوصى بتوفير جميع الأدوية من مخزن المديرية والمنطقة الطبية والتأكد من صرف الأدوية اللازمة للمرضى قبل مغادرته.

وأشار «عبدالغفار» إلى أن نائب الوزير وجه بتقديم خدمات المبادرات الصحية لكبار السن بطريقة أسرع وأكثر يسرا، كما أوصى بمتابعة موقف الأجهزة غير المستخدمة في المعمل للاستفادة منها، فيما أوصى بمجازاة أحد العاملين في منفذ صرف الألبان للتقصير في أداء مهام عمله، وبتوقيع جزاء على مدير المركز ومديرة المنطقة الطبية لضعف الإشراف.

ونوه المتحدث الرسمي إلى نائب الوزير، توجه إلى مركز صحة الأسرة بالدويقة الجديدة، يرافقه الدكتور حمودة الجزار مدير مديرية الشئون الصحية بالقاهرة، وتفقد عيادات طب الأسرة والأطفال وتنظيم الأسرة والمبادرات الصحية وعيادات الأسنان والمعمل وغرفة الملفات، حيث تبين انتظام العمل وتواجد الأطباء وجميع الفريق الطبي، واستمع للمواطنين لاستطلاع مدى رضاهم عن الخدمة المقدمة.

وقال إن الدكتور عمرو قنديل شدد على أهمية متابعة الأطفال، وتوفير جميع الكواشف بالمعمل، وضرورة تفعيل ملفات طب الأسرة والالتزام بلائحة الخدمات المحدثة والعمل على تنشيط التردد على عيادة الأسنان من خلال توفير جميع المستلزمات وتقديم مختلف الإجراءات التدخلية، بينما أنهى الزيارة بقرار صرف مكافأة تشجيعية لمدير المركز لما وجده من مجهود وتنظيم للعمل.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة