أنباء اليوم
الأحد 14 سبتمبر 2025 11:57 مـ 21 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محمود محيي الدين في صالون ماسبيرو الثقافي : النظام الاقتصادي العالمي انتهي ويجب تحييد السياسة لأجل الاقتصاد منتخب مصر تحت 20 سنة يبدأ تدريباته في تشيلي استعدادًا لكأس العالم الشرطة الأمريكية: المتهم بقتل تشارلي كيرك محتجز من أجل مراقبته عن كثب بيراميدز يهز شباك أوكلاند سيتي بثلاثية ويتأهل لمواجهة أهلي جدة إطلاق البوستر الرسمي لمهرجان أيام القاهرة الدولي للمونودراما جاب الله يكشف سبب تبديل زيزو أمام إنبي الأهلي يتعادل مع إنبي 1-1 في الجولة السادسة بدوري نايل وزير الخارجية يلتقي نظيره الكويتي على هامش الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة برشلونة يواجه فالنسيا بحثًا عن مصالحة الجماهير ومطاردة الصدارة مانشستر سيتي يحسم ديربي مانشستر بثلاثية نظيفة على يونايتد رئيس الوزراء يتابع موقف توافر الاعتمادات المالية اللازمة لهيئة الشراء الموحد لتغطية عمليات شراء الأدوية وزير الخارجية يلتقي نظيره التركي على هامش الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة

السفير المصري في دكار يلتقي بوزير العدل السنغالي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

كالتقى السفير خالد عارف سفير جمهورية مصر العربية في داكار، بوزير العدل DIAGNE Ousmane ، حيث أشاد السفير باستقلالية السلطة القضائية السنغالية والتي لعبت دورًا محوريًا في تعزيز الديمقراطية في السنغال.

قام السفير خلال اللقاء باستعراض القواسم المشتركة للنظامين القضائيان في مصر والسنغال وتشابه هيكلهما فيما يخص المحاكم الابتدائية ومحاكم الاستئناف والنقد وحماية الحقوق الفردية، كما استعرض مع الوزير سبل تعزيز التعاون بين وزارتي العدل في البلدين من خلال تنظيم ورش عمل وندوات لتبادل الخبرات والأعراف القانونية، التدريب وتعزيز القدرات عن طريق تنظيم برامج للقضاة، وضع آليات للتعاون في المجال التقني والدعم الفني.

أعرب الوزير عن تطلعه لاستفادة كوادر بلاده من الخبرة المصرية المشهود لها في المجال القضائي ليس فقط على مستوى الدول الأفريقية وإنما على الصعيد الدولي. كما حرص، في نهاية اللقاء، على التحدث عن التحديات الجيوسياسية التي تواجهها مصر على حدودها، والتي تتعامل معها الدبلوماسية المصرية بكل احترافية وعلى جبهات مختلفة، وهو ما يدلل على الثقل الإقليمي الذي تتمتع به مصر إفريقياً وعالمياً.

موضوعات متعلقة