أنباء اليوم
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 11:14 صـ 4 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وفاة الفنان طارق الأمير وتشييع الجثمان بعد صلاة الظهر وزير الاستثمار يتفقد مشروع تطوير مبني وزارة الداخلية ب ” لاظوغلي” وزير العمل : مليون و700 ألف جنيه إعانات عاجلة لـ13 عاملًا غير منتظم من ضحايا حادث طريق الواحات رئيس الهيئة المصرية للشراء الموحد يعلن إطلاق بوابة هيئة الشراء الموحد الرقمية وزير الري يلقى محاضرة فى الندوة التى نظمتها ”هيئة الاستخبارات العسكرية خلال ختام جولته التفقدية بنادي المعادي واليخت… صبحي...الدولة حريصة على استقرار جميع الأندية الرياضية وزير الثقافة يبحث التعاون الفني مع الفنان مصطفى غريب لدعم الإبداع الشبابي وزير التربية والتعليم: 87% نسبة حضور الطلاب والكثافات أقل من 50 طالبًا.. ولا عجز في معلمي المواد الأساسية عبدالحميد الدبيبة يعلن وفاة رئيس الأركان العامة وعدد من مرافقيه في حادث تحطم طائرة بتركيا محافظ المنوفية يفتتح فصلًا تعليميًا بنظام “الكرفان” لخفض كثافات رياض الأطفال بمديرية التربية والتعليم أحمد شوقي أمير الشعراء عاجل .. تحطم طائرة تقل رئيس الأركان التابع للمجلس الرئاسي الليبي في أنقرة

السفير المصري في سراييفو يلتقي وزير الدفاع ووزير التجارة الخارجية بالبوسنة والهرسك

التقى السفير وليد حجاج، سفير مصر في سراييفو، مع "زوكان هيليز" وزير دفاع البوسنة والهرسك، حيث تباحثا حول سبل تطوير علاقات التعاون القائمة بين مصر والبوسنة والهرسك وخاصة في مجال التعاون العسكري والدفاع.

وقد أثنى "هيليز" على الدور الرائد الذي تضطلع به مصر على الساحتين الإقليمية والدولية، مبديًا تطلعه لتوثيق التعاون مع مصر في مجمل المجالات الدفاعية التي تخدم الأهداف المشتركة للبلدين، لاسيما عبر الإستفادة من الخبرات العريقة للمؤسسة العسكرية المصرية وإمكانياتها في مجال التصنيع والإنتاج الحربي.

كما التقى السفير المصري "ستاشا كوشارتس" وزير التجارة الخارجية والإقتصاد في البوسنة والهرسك، حيث تناول اللقاء بحث سبل تطوير العلاقات الإقتصادية وتعزيز مستوى التبادل التجاري والإستثمار بين مصر والبوسنة والهرسك بحيث تتناسب مع تميز العلاقات الثنائية الممتدة بين البلدين.

وقد أبدى "كوشارتس" ترحيبه بالعمل على تشجيع الشركات المصرية ومجتمع الأعمال المصري على إستكشاف الفرص المتاحة لتعزيز صادراتها إلى البوسنة والهرسك وإقامة الشراكات مع القطاع الخاص البوسني بشكل يفضي إلى الإرتقاء بمستوى التبادل التجاري بين البلدين، وخاصة في هذه المرحلة التي تعمل البوسنة فيها على تطوير هيكل إقتصادها في سياق مسار إنضمامها إلى الإتحاد الأوروبي.

كما تناول اللقاء التباحث حول سبل تطوير التعاون في مجال السياحة بين مصر والبوسنة والهرسك ودفع حركة السياحة المتبادلة بين البلدين، وخاصة عبر تشجيع حركة السياحة البوسنية المتنامية الوافدة إلى مصر. ورحب السفير المصري والوزير "كوشارتس" في هذا السياق بالجهد المبذول لإعداد إتفاق رسمي للتعاون في المجال السياحي بين مصر والبوسنة والهرسك والترتيب لإتمام زيارة السيد وزير السياحة والآثار المصري إلى سراييفو لتوثيق أوجه التعاون بين البلدين في هذا المضمار.