أنباء اليوم
الأحد 1 مارس 2026 05:08 مـ 12 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية يتفقد المركز التكنولوجي لمتابعة نسب إنجاز ملف التصالح محافظ المنوفية يتفقد مستشفي الباجور التخصصي ICT Misr تكشف عن توسعات جديدة في الشرق الأوسط وأفريقيا بالعراق وعُمان والسعودية وليبيا العام الحالي «فيليبس» تطلق شاشة الألعاب Evnia السريعة بتردد 200 هرتز: مصممة خصيصًا لعشاق الألعاب في الشرق الأوسط غرفة صناعة التكنولوجيا والاتصالات CIT ومجلس الأعمال الكندي المصري يوقعان مذكرة تفاهم استراتيجية لتعزيز النمو الرقمي المستدام Prime Summit 26 يجمع قيادات ECC وMonaco وTribu Care لوضع خارطة طريق نمو طموحة حتى عام 2026 رئيس الوزراء يواصل متابعة الوضع عن كثب مع وزير التموين والتجارة الداخلية، للاطمئنان على موقف المخزون الاستراتيجي من السلع الغذائية. وزير الخارجية يلتقي رئيس اللجنة الوطنية لمكافحة ومنع الهجرة غير الشرعية رئيس الوزراء يتابع تنفيذ عدد من الملفات الاقتصادية ذات الأولوية سكرتير عام محافظة المنوفية يشهد استلام (5 ) طن لحوم من صكوك الإطعام محافظ أسوان يتفقد مركز التأهيل الشامل بطريق السادات محافظ أسوان يفاجئ مدرستى الأمل للنور والصم بحملة تفتيش مفاجئة

السفير المصري في سراييفو يلتقي وزير الدفاع ووزير التجارة الخارجية بالبوسنة والهرسك

التقى السفير وليد حجاج، سفير مصر في سراييفو، مع "زوكان هيليز" وزير دفاع البوسنة والهرسك، حيث تباحثا حول سبل تطوير علاقات التعاون القائمة بين مصر والبوسنة والهرسك وخاصة في مجال التعاون العسكري والدفاع.

وقد أثنى "هيليز" على الدور الرائد الذي تضطلع به مصر على الساحتين الإقليمية والدولية، مبديًا تطلعه لتوثيق التعاون مع مصر في مجمل المجالات الدفاعية التي تخدم الأهداف المشتركة للبلدين، لاسيما عبر الإستفادة من الخبرات العريقة للمؤسسة العسكرية المصرية وإمكانياتها في مجال التصنيع والإنتاج الحربي.

كما التقى السفير المصري "ستاشا كوشارتس" وزير التجارة الخارجية والإقتصاد في البوسنة والهرسك، حيث تناول اللقاء بحث سبل تطوير العلاقات الإقتصادية وتعزيز مستوى التبادل التجاري والإستثمار بين مصر والبوسنة والهرسك بحيث تتناسب مع تميز العلاقات الثنائية الممتدة بين البلدين.

وقد أبدى "كوشارتس" ترحيبه بالعمل على تشجيع الشركات المصرية ومجتمع الأعمال المصري على إستكشاف الفرص المتاحة لتعزيز صادراتها إلى البوسنة والهرسك وإقامة الشراكات مع القطاع الخاص البوسني بشكل يفضي إلى الإرتقاء بمستوى التبادل التجاري بين البلدين، وخاصة في هذه المرحلة التي تعمل البوسنة فيها على تطوير هيكل إقتصادها في سياق مسار إنضمامها إلى الإتحاد الأوروبي.

كما تناول اللقاء التباحث حول سبل تطوير التعاون في مجال السياحة بين مصر والبوسنة والهرسك ودفع حركة السياحة المتبادلة بين البلدين، وخاصة عبر تشجيع حركة السياحة البوسنية المتنامية الوافدة إلى مصر. ورحب السفير المصري والوزير "كوشارتس" في هذا السياق بالجهد المبذول لإعداد إتفاق رسمي للتعاون في المجال السياحي بين مصر والبوسنة والهرسك والترتيب لإتمام زيارة السيد وزير السياحة والآثار المصري إلى سراييفو لتوثيق أوجه التعاون بين البلدين في هذا المضمار.