أنباء اليوم
الأربعاء 18 مارس 2026 04:37 مـ 29 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام إحدي السيدات بممارسة أعمال البلطجة بالشرقية الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه ببيع الخبز بأزيد من السعر الرسمى بالغردقة بنك قناة السويس يشارك في حملة ”إفطار صائم بتكية آل البيت” بالتعاون مع مؤسسة مساجد هواوي تطلق عروض العيد لأجهزتها الذكية بنظام تقسيط مرنة بدون مقدم وبدون فوائد «مانيج إنجن» تعزز منصة Endpoint Central بحلول الأمن الذاتي لنقاط النهاية مع قدرات EDR والوصول الخاص الآمن الرئيس السيسى يهنئ الجالية المصرية بالخارج بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك محافظ أسوان يستقبل وفد مشروع الدعم الفنى بوزارة التنمية المحلية تعرفوا على حالة الطقس اليوم عفو رئاسى عن بعض المحكوم عليهم بمناسة عيد الفطر المبارك وتحرير سيناء الرئيس السيسي يؤكد علي موقف مصر الداعم لاستقرار وسيادة سلطة عُمان وزيرا الإسكان والصناعة يبحثان سبل التعاون المشترك في ملف تطوير المناطق الصناعية وزير الري يعقد اجتماع اللجنة العليا لتراخيص الشواطئ

محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق ”اليوم الواحد” للسلع الغذائية والاستهلاكية بدسوق

محافظ كفر الشيخ
محافظ كفر الشيخ

تفقد اللواء دكتور علاء عبدالمعطى، محافظ كفرالشيخ، اليوم الأحد، سوق "اليوم الواحد" للسلع الغذائية والاستهلاكية بمدينة دسوق ( طريق فوه)، أمام مدرسة جمال عبدالناصر بمشاركة مديرية التموين، والشركة العامة لتجارة الجملة، والغرفة التجارية بكفرالشيخ، في إطار مبادرة فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، للتنمية البشرية "بداية جديدة لبناء الإنسان"، بحضور اللواء محمد شعير، السكرتير العام المساعد للمحافظة، وجمال ساطور، رئيس مركز ومدينة دسوق، والمحاسب عادل الهابط، وكيل وزارة التموين بكفرالشيخ، وعدد من القيادات التنفيذية.

وتفقد محافظ كفرالشيخ، سوق "اليوم الواحد" بمشاركة 28 عارضًا لجميع السلع الغذائية والاستهلاكية الأساسية، منها " الزيت، السكر، الأرز، اللحوم الطازجة، الأسماك، الدواجن المجمدة، المكرونة، البيض، السمنة، الشاي، الصلصة، التونة، المسلى، المخبوزات، البقوليات، منتجات الألبان، العسل، الخل، العصائر، الخضروات والفاكهة، المنظفات، والعطارة، ومنتجات "تحيا مصر"، بالإضافة إلى السلع التموينية، والمنتجات اليدوية المختلفة منها الخوص والفخار، والمشغولات اليدوية ومنتجات المشروعات الصناعية الصغيرة، والكليم والسجاد، وغيرها من المنتجات، بتخفيضات تصل إلى 35٪؜ تلبية لاحتياجات المواطنين.

استمع محافظ كفرالشيخ، خلال جولته في السوق، إلى آراء المواطنين حول توافر السلع ومدى رضاهم عن الأسعار، حيث ناقش معهم احتياجاتهم من المنتجات المختلفة وتعرف على آرائهم بشأن توافر السلع الأساسية وجودتها، وأعرب المواطنين عن رضاهم عن توافر السلع وجودتها، بالإضافة إلى نسبة التخفيضات المقدمة لتخفيف العبء عنهم، وقد كلف محافظ كفرالشيخ باستمرار عمل السوق غدًا الإثنين استجابةً للمواطنين.

قال محافظ كفرالشيخ، أن السوق يهدف إلى توفير السلع الأساسية للمواطنين بتخفيضات تصل إلى 35% على مختلف السلع الغذائية والاستهلاكية، ويستهدف الأماكن ذات الكثافة السكانية العالية لضمان استفادة أكبر عدد من المواطنين من التخفيضات، مع تقديم منتجات غذائية عالية الجودة وبأسعار مناسبة، مما يتيح للمواطنين شراء احتياجاتهم اليومية من السلع الأساسية بأسعار مخفضة، ويعكس التزام الدولة بتقديم الدعم اللازم للمواطنين.

وأضاف محافظ كفرالشيخ، أن السوق يعمل من الساعة 9 صباحًا حتى 5 مساءً، مع زيادة المعروض السلعي وتخفيض الأسعار، مشيرًا إلى أن جميع الأجهزة التنفيذية تعمل وفقًا لتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لتخفيف العبء عن المواطنين وتوفير السلع بأسعار مناسبة، بما يتماشى مع جهود الدولة لتحسين مستوى المعيشة وتوفير احتياجات المواطنين بشكل مستدام.

كلف محافظ كفرالشيخ، بالتوسع في إنشاء أسواق "اليوم الواحد" ومنافذ ومعارض بيع السلع، بمراكز المحافظة، بالإضافة إلى المنافذ المتحركة بالأماكن المستهدفة، مع الحملات الرقابية المكثفة على المنشآت والمحال التجارية لضمان توفر السلع بكميات كافية بأسعار مناسبة، وضبط الأسواق لمكافحة الغش التجاري واحتكار السلع الأساسية.

موضوعات متعلقة