google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 3 أغسطس 2026 12:42 صـ 17 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بنك «QNB مصر» يطلق لأول مرة في مصر أجهزة «Soundbox» الإلكترونية لتحصيل رسوم الطرق بالبطاقات والهواتف الذكية شركة vivo تُطلق رسميًا سلسلة X300 في مصر وتُوسع منظومتها الذكية مع Watch GT 2 وBuds Pro الداخلية:ضبط المتهم بممارسة أعمال البلطجة والتعدى على المارة بالسب والتلويح بسلاح أبيض بمطروح الداخلية:ضبط المتهم بترويج المواد المخدرة علي مواقع التواصل الاجتماعي محافظة جنوب سيناء والبورصة المصرية تتفقان على إطلاق فعالية موسعة لنشر الثقافة المالية ودعم الاستثمار في شرم الشيخ الأهلي في خطابه اليوم لاتحاد الكرة:‏ قراراتكم واختياراتكم لا تدعو للتفاؤل ولا للتعاون هناك انتهاك للوائح.. وتصريحات الحكام «كارثية»‏ وزير العدل يفتتح محكمة بورفؤاد الجزئية بمحافظة بورسعيد الداخلية:ضبط المتهم في واقعة الاعتداء علي كلب بالجيزة الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو تحطيم كاميرة مراقبة بأحد العقارات بالقاهرة وزير الري يشهد إطلاق مخرجات ”مشروع تعزيز التكيف مع تغير المناخ وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» بعدد من المحافظات من المستطيل الأخضر إلى الإدارة.. أيمن أشرف يتخرج من دبلومة FIFA وجامعة القاهرة

محافظ قنا و رئيس هيئة تنمية الصعيد يبحثان إقامة مشروعات زراعية وسياحية بالمحافظة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل الدكتور خالد عبدالحليم محافظ قنا، اللواء أح مهندس شريف أحمد صالح رئيس هيئة تنمية الصعيد، لبحث سبل التعاون لإقامة مشروعات تنموية على أرض المحافظة، لتعظيم الإستفادة من موارد المحافظة ومشروعاتها بمختلف القطاعات، خاصة في مجال السياحة الريفية والانتاج الزراعي للاستفادة القصوى من كافة المنتجات الزراعية التي تتميز بها المحافظة وتحقيق عائد اقتصادي علي للمواطنين، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتنمية الصعيد وتحقيق خطط التنمية المستدامة، ورؤية مصر 2030.

جاء ذلك بحضور الدكتور حازم عمر نائب محافظ قنا، واللواء محمد حلبى مدير فرع هيئة الرقابة الإدارية بقنا، و اللواء أيمن السعيد السكرتير العام المساعد، والدكتور مازن شقوير مستشار رئيس الهيئة للتواصل الحكومي والمؤسسي، والدكتور إبراهيم رمضان مدير إدارة جنوب الصعيد بالهيئة، و الأستاذ محمد عزت مدير فرع الهيئة بمحافظة قنا، وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة.

ومن جانبه استعرض محافظ قنا، الفرص الاستثمارية المتاحة وأهم ما تتميز به المحافظة من مقومات بشرية وطبيعية، مؤكدا على أهمية التنسيق بين المحافظة وهيئة تنمية الصعيد، لتحقيق الهدف الاستراتيجي للدولة خاصة في ظل تنفيذ المحافظة للعديد من المبادرات والمشروعات الخدمية.

وأوضح رئيس هيئة تنمية الصعيد، أن الهيئة منذ إنشائها في عام 2018 ركزت جهودها واستثماراتها علي محافظات الصعيد، وبالاخص محافظات جنوب الصعيد، مستعرضًا بعض المشروعات المقترح إقامتها بمحافظة قنا مثل مزرعة شتلات لقصب السكر على مساحة 30 فدان بهدف تعزيز إنتاجية الفدان مع تقليل إستخدام مياه الرى، بالإضافة إلى مقترح تطوير المنطقة المحيطة بمعبد دندرة وذلك لتنشيط الحركة السياحية وإعادة وضع محافظة قنا علي خريطة السياحة العالمية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0