google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 3 مايو 2026 04:34 مـ 16 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية : إجراء تدخلات طبية عاجلة وزرع عدسة بالعين المصابة بمستشفي رمد شبين الكوم محافظ دمياط يتفقد شون السيالة والسنانية لمتابعة منظومة توريد محصول القمح لهذا الموسم المجلس القومي للطفولة والأمومة يحذر: وقف علاج الأطفال استنادًا لادعاءات غير علمية يهدد الحياة ويستوجب المساءلة القانونية الداخلية:كشف ملابسات ممارسة أعمال البلطجة والتعدى علي قطعة أرض بالجيزة عاجل .. وفاة الفنان هاني شاكر بعد صراع مع المرض محافظ أسوان يوجه برفع درجة الإستعداد القصوى وإيقاف الملاحة النهرية محافظ أسوان يفتتح أعمال تطوير بوابة مدخل إدفو على الطريق الصحراوى الغربى محافظ المنوفية يدشن أولى محطات مبادرة ” كلنا عندك” من قويسنا وزيرة الإسكان تستعرض تقريرًا بشأن جهود «منظومة الاستجابة السريعة» رئيس جامعة المنوفية يستقبل وفد هيئة الجودة للإعتماد المؤسسي والبرامجي « لكليتي التربية النوعيةوالعلوم الصحية التطبيقية» وزير الاتصالات ومحافظ بني سويف يشهدان مراسم توقيع مذكرتي تفاهم لدعم التنمية المجتمعية وزير الاتصالات يتفقد مصنع شركة سامسونج لتصنيع أجهزة الهواتف المحمولة والتابلت

جهاز تنمية المشروعات يقدم تمويل حرفة للمشروعات التراثية وتدريبًا مجانيًا لأصحاب المشروعات على التسويق

صورة توضيحية
صورة توضيحية


نظم جهاز تنمية المشروعات دورة تدريبية لأصحاب المشروعات التراثية المشاركين في الدورة السادسة من معرض تراثنا وذلك بحضور مائة عارض بالإضافة إلى مئات العارضين من المحافظات الذين شاركوا في ورشة العمل أون لاين وذلك لتدريبهم على آليات التسويق الحديثة الخاصة بالتسعير والتغليف وإدارة التعاقدات وتنظيم المعروضات وذلك بما يتناسب مع متطلبات مختلف المعارض المحلية والدولية.
ويأتي تنظيم ورشة العمل في إطار حرص الجهاز على رفع القدرات التسويقية لأصحاب المشروعات وخاصة المرأة فضلا عن تأهيلهم للمشاركة في المعارض التي ينظمها أو يشارك فيها الجهاز، وذلك من خلال منحهم التدريبات اللازمة لتعظيم فرصهم في تحقيق نتائج تسويقية إيجابية من خلال مشاركتهم في مختلف المعارض وعلى رأسها معرض تراثنا للحرف اليدوية والتراثية باعتباره أكبر ملتقى إقليمي للحرف اليدوية والتراثية والذي ستنطلق النسخة السادسة منه في 12 ديسمبر الجاري.

وقد حضر ورشة العمل باسل رحمي الرئيس التنفيذي للجهاز والدكتور رأفت عباس وحاتم العشري نائبي الرئيس التنفيذي وتم تنظيمها بالتنسيق بين الجهاز واليونيدو والسفارة الكندية وبمشاركة العديد من المهتمين بالجانب التسويقي وأنظمة الدفع الإليكتروني ومن بينهم هيئة البريد المصري وشركة أي فاينانس.

وعلى هامش ورشة العمل أعلن رحمي عن البرنامج التمويلي الجديد "مشروع حرفة للتمويل متناهي الصغر" والذي يتم تقديمه بالتعاون مع شركة أمان بإجمالي قدره 25 مليون جنيه مخصصة للمشروعات متناهية الصغر اليدوية والتراثية التي يتوافر لديها (بطاقة ضريبية- سجل تجاري) وذلك بهدف إقامة مشروعات جديدة أو مساعدة المشروعات القائمة على التطوير والتوسع، خاصة في التجمعات الإنتاجية المنتشرة على مستوى الجمهورية بالمحافظات الحدودية والمناطق الأكثر احتياجا.

وأكد رحمي على أن التمويل متاح من خلال شركة أمان لكافة الفنانين والحرفيين بكافة المحافظات ولا يقتصر على المشاركين في معرض تراثنا كما أوضح ضرورة قيام أصحاب الحرف اليدوية والتراثية بتوفيق أوضاعهم والعمل على أسس صحيحة وقانونية لضمان تحقيق أكبر استفادة ممكنة من الخدمات المتنوعة التي تقدمها الدولة لأصحاب المشروعات بمختلف تنوعها ومن بينها تسهيل مشاركتهم في المعارض المركزية والإقليمية والدولية.

وأضاف رئيس جهاز تنمية المشروعات أن الجهاز يعمل على تحقيق قدر مناسب من التنوع في الخدمات اللازمة لقطاع الحرف التراثية ما بين تمويلية وفنية وتسويقية لتعزيز المشروعات العاملة بهذا القطاع الهام والحيوي ومساعدة أصحاب المشروعات الحرفية على تطوير أعمالهم لخلق المزيد من فرص العمل بجانب العمل على مساعدة السيدات على تحسين مستوياتهن الاقتصادية.

يذكر أن الدورة السادسة من معرض تراثنا الذي ينظمه جهاز تنمية المشروعات برعاية الرئيس السيسي سوف تبدأ فعاليتها يوم الخميس الموافق 12 ديسمبر وتنتهى في 21 ديسمبر بمركز مصر للمعارض الدولية بمشاركة أكثر من ألف عارض وحرفي وفنان من كافة محافظات مصر.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة