google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 27 أبريل 2026 08:52 مـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الاتصالات يبحث مع المدير العام لشركة إنتل Intel في تعزيز التعاون في مجالات البنية التكنولوجية البنك التجاري الدولي مصر يُتم بنجاح إتمام الإصدار الثالث من البرنامج الرابع عشر لتوريق شركة “بي. تك” سفير هولندا: نُقدّر شراكتنا الاستراتيجية مع مصر ونثمن جهود القاهرة لإنهاء الصراعات وزيرا التضامن الاجتماعي والأوقاف يشهدان ندوة ”بناء الإنسان وتعزيز ثقافة وقيم المواطنة” بالمنيا تشكيل بيراميدز في مواجهة الأهلي بدوري نايل نقابة الصحفيين : غدًا إعادة فتح الاشتراك في مشروع علاج الصحفيين وأسرهم توروب يعلن تشكيل الأهلي أمام بيراميدز بدوري نايل وزير العدل ينعى اللواء أركان حرب كمال مدبولي والدر ئيس مجلس الوزراء وزيرة الثقافة تتفقد دار الكتب والوثائق القومية وتطّلع على أحدث أجهزة المسح الضوئي للوثائق والخرائط النقل : بدء التشغيل التجريبي لمنظومة نقل آمنة لربط مدينة الشروق بمحطة الشروق للقطار الكهربائي الخفيف LRT وزيرة الثقافة تقوم بزيارة مفاجئة للهيئة المصرية العامة للكتاب بالتوازي مع أعمال لجان التفتيش وزير العدل يكرم أوائل القضاة في دورة الملكية الفكرية بالتعاون مع ”الويبو”

النفط يستقر قبيل أيام من اجتماع أوبك+

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية



إستقرت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الأربعاء، مع تقييم الأسواق للتأثير المحتمل لاتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحزب الله وقبل اجتماع أوبك+ يوم الأحد المقبل.
وبحلول الساعة 01.14 بتوقيت جرينتش، تراجعت العقود الآجلة لخام برنت سنتين إلى 72.79 دولار للبرميل، في حين انخفضت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي أربعة سنتات، أو 0.1 في المئة، إلى 68.73 دولار.

وهبطت أسعار النفط أمس الثلاثاء بعد أن وافقت إسرائيل على اتفاق لوقف إطلاق النار مع جماعة حزب الله اللبنانية.

وقال مصدران في «أوبك+» أمس الثلاثاء إن دول المجموعة تناقش تأجيلا إضافيا لزيادة في إنتاج النفط كان مقررا أن تبدأ في يناير، وذلك قبل اجتماع يوم الأحد لاتخاذ قرار في شأن سياسة الإنتاج خلال الأشهر الأولى من 2025.

وتضخ المجموعة نحو نصف النفط العالمي وكانت تخطط للتراجع تدريجيا عن تخفيضات إنتاج النفط مع الإقدام على زيادات صغيرة على مدى عدة أشهر في عامي 2024 و2025. لكن تباطؤ الطلب الصيني والعالمي وارتفاع الإنتاج خارج المجموعة قوض هذه الخطة.

وفي الولايات المتحدة، قال الرئيس المنتخب دونالد ترامب إنه سيفرض تعريفات جمركية بنسبة 25 في المئة على جميع المنتجات القادمة إلى الولايات المتحدة من المكسيك وكندا. وقال مصدران مطلعان على الخطة لرويترز أمس إن النفط الخام لن يُعفى من العقوبات التجارية.

في غضون ذلك، قالت مصادر في السوق، نقلا عن بيانات معهد البترول الأمريكي أمس الثلاثاء، إن مخزونات النفط الخام الأمريكية انخفضت بينما ارتفعت مخزونات الوقود الأسبوع الماضي.

وتراجعت مخزونات الخام 5.94 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في 22 نوفمبر، متجاوزة توقعات المحللين لهبوط بنحو 600 ألف برميل.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0