أنباء اليوم
السبت 7 نوفمبر 2026 08:05 مـ 26 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الصحة يترأس اجتماع اللجنة المعنية بالإسراع في تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل ومتابعة استعدادات المرحلة الثانية عاجل.. سيف زاهر: علي ماهر بديلًا لحسام حسن في تدريب منتخب مصر عموتة يعلن تشكيل الأهلي أمام السكة الحديد بكأس مصر المتحدث باسم مجلس الوزراء للتليفزيون المصري: زيادة أجور العاملين في قطاعي التعليم و الطب طبقًا لتوصيات” منتدى مصر 2026” أمازون تساهم في دعم الاقتصاد في مصر باستثمارات تتجاوز 29 مليار جنيه خلال العقد الأخير أورنج مصر تستعرض رؤيتها لتمكين المشروعات الناشئة خلال مشاركتها في المهرجان العالمي لريادة الأعمال (GEF) بالقاهرة إبراهيم فايق يفجر مفاجأة عاجلة بشأن مستقبل حسام حسن مع منتخب مصر: قرار الرحيل اتُخذ والإعلان الليلة محافظ مطروح يقرر تعطيل الدراسة غدًا بمدارس الحمام وقطاع البنجر بسبب الأمطار منتخب الشاطئية يتأهل لنصف نهائي كأس العرب رغم الخسارة أمام موريتانيا وزير الشباب والرياضة ومحافظ أسوان يتفقدان المدينة الشبابية محافظ المنوفية يواصل لقاءاته بالمواطنين محافظ المنوفية يتفقد أعمال تطوير المدرسة الثانوية الفنية للتعليم والتدريب المزدوج الصناعية

بلاغ ”للمدعي العام بإسبانيا يطالب بالتحقيق فى أحداث مباراة ديربي مدريد

قدمت حركة مناهضة التعصب في إسبانيا بلاغا للنائب العام حول أحداث مباراة ديربي مدريد الأحد الماضي والتي انتهت بالتعادل الإيجابي بهدف لكلا الفريقين. ووصفت وثيقة حركة مناهضة التعصب الأحداث بأنها جرائم كراهية.

الوثيقة التي حصلت عليها وكالة الأنباء الإسبانية "إفي" تصف الأحداث أنها قد تشكل جرائم كراهية، وتطالب مكتب المدعي العام بالمضي قدما في التحقيق في الأحداث المبلغ عنها، لتحديد المسؤوليات الجنائية التي قد تنشأ عنها، فضلا عن التدخل في التحقيق في حملات التحريض عبر وسائل التواصل المختلفة.

وأوضحت الحركة أنه وقبل المباراة التي جرت في 29 سبتمبر الماضي، كان اللاعب فينيسيوس جونيور ضحية لحملة على وسائل التواصل الاجتماعي ذات طبيعة عنصرية واضحة حيث "تم توجيه دعوة للجماهير بالذهاب إلى الديربي مرتدين أقنعة من أجل إهانة فينيسيوس، وإخفاء الوجه أو ارتداء زي تنكري لتجنب تحديد هويات مرتكبي الأحداث بغرض الإضرار بسلامته الأخلاقية".

وبمجرد بداية المباراة، تم توجيه الإهانات ضد فينيسيوس والتي كانت "عنصرية بوضوح" ووجهت الإهانات إلى حارس المرمى كورتوا وفقا للحركة.

وأوضحت أيضا أن هذه الهتافات كانت واضحة في المدرج الجنوبي، حيث عرض بعض المشجعين "رموزا نازية جديدة، إما على أجسادهم أو على لافتات، بما في ذلك صليب سلتيك الشهير وكانوا يرتدون أغطية للرأس.

وبعد هدف ريال مدريد، بدأ "جزء من نهاية الملعب الذي يتمركز فيه الألتراس، بإلقاء أشياء على حارس المرمى كورتوا"، ما تسبب في إيقاف المباراة، ما يعتبر "إخلال خطير بالنظام العام.

وفي هذا الوقت، لم تتمكن قوات الأمن من التدخل لأن النادي "لم يرغب في نشر قوات الشرطة الوطنية في ذلك الوقت".

وأضافت الحركة أنه في أعقاب انتهاء المباراة استمرت الأفعال المهينة ضد حارس المرمى كورتوا، مع إلقاء أشياء ومواد أخرى.