أنباء اليوم
الخميس 18 سبتمبر 2025 05:45 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس جامعة طنطا يتفقد تجهيزات المدن الجامعية استعدادًا للعام الدراسي الجديد 2025/2026 حمزة علاء يوقع مع الأهلي لمدة ثلاثة مواسم ونصف محافظ الجيزة يستقبل مدير مديرية العمل الجديد ويؤكد دعم المحافظة لخدمة المواطنين 45 دولة وأكثر من 1300 عارض وعلامة تجارية يجتمعون في معرض الصقور والصيد السعودي الدولي تعرف على تشكيل الاسماعيلي الرسمي استعدادا لمواجهة الزمالك في دوري نايل المجلس العالمي للتسامح والسلام” : لبنان دولة السلام والمحبة رغم كل التحديات الخطيب يتفقد انطلاق المرحلة الأولى من أعمال حفر مجمع حمام السباحة بفرع التجمع سفير فنزويلا يزور استديو نجيب محفوظ ويتحدث عن مرور 75 عاماً علي العلاقات مع مصر وزيرة الثقافة الكازاخية تستقبل وزير الأوقاف بالقوة الضاربة الزمالك يستعد للاسماعيلي في دوري نايل جامعة عين شمس تنفذ تجربة إخلاء ناجحة بالمباني الإدارية جامعة أسيوط تجدد تعاونها مع الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني الأهلية

وزارة السياحة والآثار تنفي تحصيل قيمة برامج رحلات العمرة بالدولار

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

تداولت بعض صفحات التواصل الاجتماعي أنباء بشأن إصدار قرار بتحصيل قيمة برامج رحلات العمرة بالدولار، وقد قام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة السياحة والآثار، والتي نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لتحصيل قيمة برامج رحلات العمرة بالدولار، وأنه لم يتم إصدار أية قرارات بهذا الشأن، مُوضحةً أن الضوابط والقواعد والإجراءات المنظمة لتنفيذ رحلات العمرة لموسم 2024، ألزمت شركات السياحة بتحصيل قيمة برنامج العمرة بالجنيه المصري، مع حظر تحصيلها بأي عملة أجنبية أخرى بخلاف الجنيه المصري، وذلك بهدف إحكام الرقابة على أداء الشركات السياحية لخدماتها في هذا الشأن، مع تقديم أفضل خدمات للمعتمرين، محذرةً المواطنين من التعامل مع الكيانات غير الشرعية والسماسرة وعدم حجز أي رحلات عمرة إلا من خلال شركات السياحة المرخصة والتي يمكن معرفتها من خلال الصفحة الرسمية لوزارة السياحة والآثار عبر الرابط التالي: "https://mota.gov.eg/ar/".

ونناشد جميع وسائل الإعلام ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي ضرورة توخي الحرص والدقة قبل نشر مثل هذه الشائعات، والتي قد تؤدي إلى بلبلة الرأي العام وإثارة غضب المواطنين، وللإبلاغ عن أي شائعات أو معلومات مغلوطة يرجى الإرسال على أرقام الواتس آب التابعة للمركز الإعلامي لمجلس الوزراء (01155508688 - 01155508851) على مدى 24 ساعة طوال أيام الأسبوع، أو عبر البريد الإلكتروني ([email protected]).

موضوعات متعلقة