أنباء اليوم
السبت 3 يناير 2026 08:41 مـ 14 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية : كشف ملابسات إغلاق مصحة لعلاج الإدمان بدون ترخيص بالقاهرة الداخلية : كشف ملابسات حدوث مشاجرة بين عدد من أنصار مرشحين بالإسكندرية بيراميدز يعلن التعاقد مع حامد حمدان الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو بسحل طفل بدراجة نارية بأسيوط محافظ بني سويف يُهنئ قداسة البابا تواضروس الثاني وقيادات الطوائف الكنسية محافظ القليوبية يتابع جهود حي غرب شبرا الخيمة في رفع الإشغالات وإعادة الانضباط لشارع ناصر تنديد دولى عالمى بالقصف الأمريكى لكراكاس واختطاف الرئيس الفنزويلى نائب رئيس جامعة القاهرة يتفقد سير امتحانات نهاية الفصل الدراسي الأول بعدد من كليات الجامعة تفاصيل اعتقال الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو من قبل قوات دلتا الأميركية محافظ أسوان يتابع سير الأجواء الإنتخابية لإقبال المواطنين على لجان إنتخابات مجلس النواب رئيس الوزراء يتفقد حمام السباحة الأوليمبى “سيتي كلوب” بالاقصر قوات درع الوطن تستعيد المكلا بعد سيئون .. والانتقالى الجنوبى يغلق الطرق المؤدية إلى عدن

⁠وزارة السياحة والآثار تفتح تحقيقاً عاجلاً بشأن الفيديو المتداول بخصوص قيام إحدى السائحات بالمشاركة في أعمال ترميم أحد المناظر الجدارية بمعبد الأقصر

صورة توضيحية
صورة توضيحية

في ضوء مقطع الفيديو القصير الذي تم تداوله على عدد من مواقع التواصل الاجتماعي والمواقع الإخبارية الإلكترونية والذي يُظهر قيام إحدى السائحات وهي مُمسكة بفرشاة ويصورها كأنها تشارك في أعمال ترميم أحد المناظر الجدارية بمعبد الأقصر بمساعدة أحد العمالة الفنية الموجودة بالمعبد، قامت وزارة السياحة والآثار على الفور، تنفيذاً لتوجيهات السيد شريف فتحي وزير السياحة والآثار، بتحويل الموضوع للتحقيق العاجل للوقوف عما حدث واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المسئول عن ذلك.

ومن جانبه، شدد وزير السياحة والآثار على أن الوزارة، في إطار دورها الرقابي، لن تتهاون في اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة تجاه أي شيء يمس الحضارة المصرية العريقة وآثارها بسوء أو تجاه أي متقاعس يقوم بقصد أو دون قصد بالإضرار بهما، وإنها تقوم بدورها كحارس على آثار مصر للحفاظ عليها وعلى الإرث الثقافي والحضاري لمصر.

تجدر الإشارة إلى أن المادة التي تم استخدامها في الفيديو المتداول ليست ألواناً كما أُشيع، ولكنها مواد يتم استخدامها بالفعل في أعمال تنظيف الأسطح الحجرية الأثرية وغير ضارة بالأثر.