أنباء اليوم
الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 12:21 صـ 2 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بهدف قاتل لمحمد صلاح منتخب مصر يفوز على زيمبابوي بكأس أمم إفريقيا-فيديو النيابة العامة تحيل المتهمين بالتسبب في وفاة السباح يوسف عبدالملك للمحاكمة العاجلة ”اقتصادية قناة السويس” توقع عقد إنشاء مشروع ”بيتكيرن” للصناعات الغذائية السفير محمد العرابي يقود تحركًا دبلوماسيًا شعبيًا لتعزيز شراكات الجنوب مع سفراء أمريكا اللاتينية بنك (CIB) يقود تحالفًا مصرفيًا من ثماني بنوك لمنح تمويل مشترك بقيمة 8 مليارات جنيه مصري لصالح شركة أورانج مصر جامعة الريادة تستقبل وفد جامعة شينجيانغ الصينية لبحث التعاون الأكاديمي والتقني محافظ أسوان ورئيس هيئة تنمية الصعيد يوقعان بروتوكولات تعاون رئيس الوزراء يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج الرئيس السيسي يهنئ رئيسة جمهورية تنزانيا بمناسبة فوزها في الانتخابات الرئاسية وزير الشؤون النيابية يحضر جلسة مناقشة مجلس الشيوخ لتعديلات قانون نقابة المهن الرياضية محافظ أسوان ورئيس هيئة تنمية الصعيد يوقعان بروتوكولات تعاون محافظ بني سويف يعتمد مشروع تقسيم لقطعة أرض بمساحة 18 ألف م² بالمحافظة

بروتوكول تعاون بين الهيئة العامة للاستثمار والمتحدة للخدمات الإعلامية للتوعية والترويج للاستثمار في مصر

صورة توضيحية
صورة توضيحية


وقع حسام هيبة، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، ودينا عبد الفتاح، رئيس مجلس إدارة شركة إكسلانت دي آند إن للدعاية والإعلان وتنظيم المعارض، التابعة للشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، بروتوكول تعاون لتنفيذ إستراتيجية للتوعية والتسويق والترويج للاستثمار في مصر.

شهد التوقيع عمرو الفقي، الرئيس التنفيذي للشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، ولمياء مختار، مستشار الرئيس التنفيذي للهيئة.

وينص البروتوكول على تعاون الجانبين من أجل إبراز جهود الهيئة المتواصلة لتحسين بيئة الأعمال والاستثمار في مصر، والتوعية بها والترويج لها وتسويقها محليًا وإقليميًا ودولياً لدعم تنافسية الاقتصاد المصري عالمياً.

وستقوم شركة إكسلانت دي آند بالتعاون مع الهيئة بصياغة وتنفيذ خطة توعوية وترويجية للاستثمار في مصر باستخدام مختلف القنوات والأدوات الإعلامية، ما يحقق الأهداف الاقتصادية الرئيسية للدولة وهي تمكين القطاع الخاص من دوره كقائد للنمو، وزيادة معدلات التشغيل وتوفير فرص العمل، وتحقيق الهدف الرئيسي للهيئة وهو "الاستثمار من أجل التصدير".

وقالت دينا عبد الفتاح إن شركة إكسلانت دي إند ستستخدم خبراتها الكبيرة في تنظيم الأنشطة والفعاليات الإعلامية والتسويقية سواء محلياً وخارجياً للترويج للتحسن الكبير الذي تشهده بيئة الاستثمار في مصر، سواء من حيث البنية التحتية أو الإجراءات والتشريعات الداعمة للمستثمرين.

وقال عمرو الفقي إن الشركة المتحدة ستستخدم أدواتها الإعلامية وشركاتها التابعة لإنتاج محتوى داعم لبيئة الاستثمار وقادر على إيصال الصورة الحقيقية للتطورات الإيجابية التي يمر بها الاقتصاد المصري، مشيراً إلى أن الشركة المتحدة تتبعها 49 شركة في كافة القطاعات المرتبطة بالإعلام من قنوات تلفزيونية وشركات إنتاج تلفزيوني وسينمائي وصحف ومواقع إخبارية ووكالات ترويج عبر مواقع التواصل الاجتماعي وشركات تنظيم مؤتمرات.

وأعلن حسام هيبة أن الهيئة ستمد الشركة المتحدة والشركات التابعة لها بشكل دوري بالمعلومات ذات الصلة بالاستثمار، بما في ذلك الاستثمارات الجديدة، والتحسينات المستحدثة على القوانين واللوائح والسياسات المتعلقة ببيئة الاستثمار في مصر، مؤكداً أن التعاون بين الجانبين سيساهم في خلق ثقافة استثمار حقيقية لدى المواطنين، ونقل الصورة الحقيقية لبيئة الاستثمار في مصر إلى العالم، وإبراز المكون الثقافي الداعم للاستثمار خاصةً أن الحضارة المصرية شهدت أول عمليات استثمار وتصنيع عبر التاريخ.