أنباء اليوم
الجمعة 30 يناير 2026 09:27 مـ 11 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن الدكتور محمد جعفر الموسوي يتحدث عن مرض تنخر رأس عظم الورك جامعة المنوفية تحصد 38 ميدالية في بطولة الجامعات المصرية بدورة الشهيد الرفاعي وزير الري يلتقى وزيرة البيئة الرواندية إطلاق الدورة الأولى من إيدن فاشن كوتور في مراكش بحضور مصمّمات من أوروبا وزيرا الأوقاف والداخلية ومفتي الجمهورية ومحافظ القاهرة يشهدون صلاة الجمعة بمسجد الشرطة بالقاهرة الجديدة ماسبيرو 2026 (علي خطي الليث) برنامج جديد علي شاشة التليفزيون المصري في رمضان خطيب الجمعة بالجامع الأزهر: شعبان شهر رفع الأعمال واستجابة الدعوات وتفريج الكربات محافظة الجيزة تضبط 10 أطنان دقيق بلدي مدعم قبل تهريبه بالسوق السوداء رسميًا.. بايرن ميونيخ يعلن رحيل ليون جوريتسكا بنهاية الموسم جوارديولا يوجه رسالة تضامن خلال فعالية خيرية لدعم أطفال غزة

تصريحات كارلو أنشيلوتي بعد الفوز علي شتوتجارت بثلاثية

كارلو أنشيلوتي
كارلو أنشيلوتي

نجح نادي ريال مدريد في تحقيق الفوز علي ضيفه شتوتجارت الألماني بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد ، ضمن منافسات الجولة الأولى لبطولة دوري أبطال أوروبا.

حيث أشاد كارلو أنشيلوتي المدير الفني لفريق المرينجي بأداء إندريك في فوز ريال مدريد 3-1 على شتوتغارت في دوري أبطال أوروبا، قائلاً إن لديه مواهب فريدة تميزه عن غيره.

خرج إندريك من مقاعد البدلاء ليسجل الهدف الأخير لريال مدريد في مواجهة متوترة، حيث سدد من مسافة بعيدة وتغلب على ألكسندر نوبل في الزاوية السفلية.

وقد جعلته جهود البرازيلي أصغر لاعب من أمريكا الجنوبية يسجل في أول ظهور له في دوري أبطال أوروبا، بعمر 18 عامًا و58 يومًا.

إندريك هو أيضًا أصغر لاعب يسجل في أول ظهور له مع لوس بلانكوس في المسابقة، متجاوزًا خافيير بورتيلو في عام 2002 (19 عامًا، 355 يومًا).

وقال أنشيلوتي: "إنه قادر على القيام بأشياء لا يمكن لأحد أن يفكر فيها".

وأضاف: "لديه الموهبة التي يحلم بها المهاجمون، موهبة أن يكون فعالًا وحاسمًا للغاية.

"يمكنك أن ترى أن لديه شيئًا مميزًا، وهو شيء لم أره من قبل. ولديه مثل هذه التسديدات القوية والسريعة للغاية.

"كان لدى إندريك الشجاعة لأنها كانت الكرة الأخيرة في المباراة.

"كان الحل الأفضل هو الاستفادة من ثلاثة ضد واحد، مع وجود فينيسيوس ورودريغو مفتوحين في الأجنحة، لكنه فعل ذلك بشكل جيد للغاية، على الرغم من أنه ربما كان الحل الأكثر تعقيدًا".

لكن حامل اللقب لم يحصل على كل شيء بطريقته الخاصة في سانتياغو برنابيو، حيث خلق الخصم الألماني العديد من الفرص في تلك الليلة.

أنهى شتوتجارت المباراة بـ 17 تسديدة، سبعة منها كانت على المرمى، بينما حقق أيضًا عدد الأهداف المتوقعة (xG) 1.94 مقارنة بـ 2.61 لريال مدريد.

ومع ذلك، تم إحباطهم على يد تيبو كورتوا، حيث تصدى البلجيكي لستة كرات طوال المباراة.

وكان أنشيلوتي سعيدًا ببداية فريقه للدفاع عن لقبه الأوروبي، لكنه قال إن هناك حاجة إلى تحسينات إذا أرادوا الحصول على لقب دوري أبطال أوروبا السادس عشر.

وقال أنشيلوتي: "إذا كان أي شخص يعتقد أن الفوز بالمباريات أمر سهل، فهو مخطئ ، لقد قمت بتدريب أكثر من 200 مباراة في دوري أبطال أوروبا ولا أستطيع أن أتذكر مباراة دون معاناة.

وأضاف"لا أحد يعرف أفضل من ريال مدريد ما يعنيه الفوز بدوري أبطال أوروبا مع المعاناة ، ما زلنا نحاول العثور على أفضل نسخة لدينا. إنه عمل مستمر."