أنباء اليوم
الخميس 4 ديسمبر 2025 10:10 صـ 13 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري يتابع أعمال وانشطة هيئة المساحة، ومقترحات تطوير الهيئة وحوكمة اعمالها وزير الزراعة يوقع اتفاقية تجديد استضافة مصر للمركز الدولي للأسماك كلية التربية جامعة بني سويف تشارك في تحكيم مسابقة العلوم والهندسة الدولية وزير العمل يستقبل مدير مكتب منظمة العمل الدولية بالقاهرة مجلس جامعة حلوان يستعرض إنجازات ملف الطلاب الوافدين رئيس جامعه القاهره يشهد حفل ختام الأنشطة الطلابية للفصل الدراسي الأول عودة المياه تدريجياً بعد إصلاح كسر خط المياه قطر 1000 مم أمام مستشفى أم المصريين محافظ الجيزة يتفقد ميدانياً أعمال إصلاح الكسر المفاجئ لخط المياه الرئيسي قطر ١٠٠٠مم بشارع ربيع الجيزي ليفربول يتعادل إيجابيا مع سندرلاند بدورى الانجليزي الممتاز فوز بيراميدز على كهرباء الإسماعيلية (2-1) والشيبي ينال جائزة ”رجل المباراة” الوطنية للانتخابات : التصدي الفوري لشكاوى اليوم الأول للاقتراع في الدوائر المُلغاة من انتخابات ”النواب” وزير الثقافة يُكرّم المخرج القدير خالد جلال في احتفالية كبرى بالمسرح القومي تقديرًا لإسهاماته في إثراء الحركة المسرحية المصرية

ولي العهد السعودي يستقبل رئيس مجلس الوزراء والوفد المرافق له . .فيديو

ولى العهد السعودي يستقبل رئيس الوزراء والوفد المرافق له
ولى العهد السعودي يستقبل رئيس الوزراء والوفد المرافق له

استقبل الأمير محمد بن سلمان، ولي العهد السعودي، رئيس مجلس وزراء المملكة العربية السعودية، الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والوفد المرافق له.

وخلال اللقاء، أعلن ولي العهد السعودي عن قيامه بتوجيه "صندوق الاستثمارات العامة" السعودي للقيام بضخ استثمارات في مصر بإجمالي 5 مليارات دولار كمرحلة أولى.

وأعرب عن تطلعه لعقد الاجتماع الأول للمجلس التنسيقي بين الجانبين، خلال شهر أكتوبر المقبل، بعد التنسيق بين الجانبين.

وثمن الجهود المبذولة لحل مشكلات المستثمرين السعودية خلال الفترة الماضية، مشيرا إلى أهمية تسوية النزاعات التجارية المتبقية الخاصة بالمستثمرين السعوديين، بما يشجع على المزيد من الاستثمار السعودي في مصر.

وأكد الأمير محمد بن سلمان أهمية الربط الكهربائي بين مصر والمملكة، معربا في هذا الشأن عن تطلعه لتقديم المزيد من التسهيلات اللازمة للشركات العاملة في مجال الطاقة الجديدة والمتجددة في مصر.

وتناول ولي العهد السعودي الجهود التي تبذلها المملكة العربية السعودية بالتعاون مع مصر في احتواء الأزمات الإقليمية، سواء الحرب في قطاع غزة أو اليمن أو أمن الملاحة في البحر الأحمر، مؤكدا توافق الرؤى فى مختلف هذه الملفات.

وأعرب الأمير محمد بن سلمان عن دعمه للجهود المصرية في التوصل لوقف إطلاق النار في غزة، مؤكدا أهمية دور كل من مصر والسعودية في خدمة القضايا العربية.

موضوعات متعلقة