google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 19 مايو 2026 01:48 صـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
النيجيري عبد السلام إبيولا حكماً للقاء مصر والمغرب في أمم أفريقيا للناشئين آرسنال يفوز على بيرنلي ويقترب من تحقيق لقب الدوري الإنجليزي الممتاز نيمار يقود منتخب البرازيل بكأس العالم 2026 بعثة «رجال سلة الأهلي» تغادر إلى رواندا للمشاركة في نهائيات بطولة إفريقيا «‏BAL‏ لينوس يعلن قائمة «رجال سلة الأهلي» في نهائيات بطولة إفريقيا «‏BAL‏» طاقم تحكيم ألماني لمباراة الزمالك وسيراميكا بدوري نايل فابريزيو رومانو يكشف تفاصيل مغادرة جوارديولا مانشستر سيتي والبديل المحتمل النائب العام يستقبل نظيره الكيني لبحث تعزيز التعاون القضائي بين البلدين منتخب مصر للكرة النسائية يعلن قائمة معسكر يونيو استعدادًا لوديتي تونس الداخلية : مصرع 8 أشخاص وإصابة 5 آخرين بأسيوط.. ومرتكب الحادث مريض نفسي الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو قيام قائد مركبة تروسيكل وآخر بسرقة لافتة إعلانات بمطروح TETRA PAK تحصد تقديرًا عالميًا لنجاحها في تحقيق تأثير ملموس على الأعمال

رئيس هيئة الإستثمار: نستهدف إستخدام الذكاء الإصطناعي بالتعاون مع وزارة الاتصالات

حسام هيبة
حسام هيبة


قال حسام هيبة، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، إن الهيئة تقوم حالياً بالتعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بتحديث منصة تقديم خدماتها لتأهيل الهيئة لاستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي لتحليل بيانات المنشآت الاقتصادية العاملة تحت مظلة الهيئة، بغرض المساهمة في إنتاج حلول واستراتيجيات قصيرة وطويلة المدى تدعم بيئة الاستثمار في مصر.
وتعمل حوالي 400 ألف منشأة اقتصادية تحت مظلة الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، من أصل حوالي 6 ملايين منشأة اقتصادية عاملة في مصر.

وقال حسام هيبة، خلال مشاركته في النسخة الخامسة من مؤتمر الاستثمار في مستقبل مصر التي ينظمها الاتحاد العام للغرف التجارية المصرية، إن مصر، رغم تصدرها قائمة الدول الأفريقية في جذب التدفقات الاستثمارية، إلا أنها في سباق شديد وصعب نحو هدف متحرك، وهو جذب استثمارات جديدة إلى السوق المصري، خاصةً في قطاع الرقمنة وتكنولوجيا المعلومات المتجدد باستمرار، والذي يشهد كل فترة ظهور آليات تمويل ونظم استثمارية وإجراءات وتشريعات مبتكرة تناسب طبيعة هذا القطاع.

واستعرض حسام هيبة جهود الهيئة لتهيئة بيئة الاستثمار للشركات التكنولوجية، بدايةً من رقمنة الخدمات وإطلاق التأسيس الإلكتروني للشركات، وتعديل الإجراءات لتيسير إنشاء الشركات الفردية والشركات الافتراضية بالإضافة إلى السماح بضم الأنشطة الخدمية إلى الأنشطة المسموح لها بالعمل داخل المناطق الحرة لأول مرة، وذلك للمساهمة في زيادة صادرات مصر من الخدمات.

كما أشار حسام هيبة إلى استضافة الهيئة للوحدة الدائمة لدعم الشركات الناشئة وريادة الأعمال، والتي تقوم بتنسيق جهود كل الجهات المعنية بهذا القطاع سريع النمو، وتعريف رواد الأعمال بكافة الخدمات والمزايا المُقدمة للشركات الناشئة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة