أنباء اليوم
الخميس 18 سبتمبر 2025 12:23 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس محكمة النقض يستقبل عميد كلية الشريعة والقانون بجامعة الأزهر رئيس جامعه طنطا يشهد حفل تخرج الدفعة ال 53 من كلية العلوم رئيس محكمة النقض يستقبل رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية وزير الإسكان يصدر حركة تغييرات بهيئة المجتمعات العمرانية وأجهزة المدن الجديدة المجلس الأعلى للشئون الإسلامية يصحب طالبات الأزهر في جولة بقلعة قايتباي إطلاق دوري ”مدارس مصر” بعد توقف 10 سنوات بمشاركة وزارات الشباب والتعليم والصحة الرئيس السيسي يقيم «مأدبة عشاء» على شرف عاهل إسبانيا بمنطقة الأهرامات كتاب جديد يرصد تجربة «الإدارة الذاتية» في سوريا استمرار الدورة التدريبية الخاصة بالسلامة المهنية في المختبرات في كلية طب المستنصرية ببغداد وزير التربية والتعليم يصدر قرارا وزاريا بشأن تطبيق نظام الدراسة والتقييم لطلاب المرحلة الثانوية وزارة الداخلية تضبط صاحب مطاعم محكوم عليه بـ16 سنة بتهمة النصب والاحتيال على المواطنين تشيلسي يواجه بايرن ميونخ في عودة مثيرة إلى دوري أبطال أوروبا

وزارة الاتصالات: إيتيدا تنظم ندوة لاستكشاف برنامج DORA التابع لجوجل

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


ينظم مركز تقييم واعتماد هندسة البرمجيات التابع لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات ندوة بعنوان "رؤى واكتشافات من التقرير البحثي لبرنامج DORA لعام 2022" يوم 11 مايو عبر الإنترنت.

وتسلط الندوة الضوء على برنامج أبحاث وتقييم آلية DevOps، المعروف باسم DORA، الذي تديره منصة "جوجل" السحابية، وهو أحد أكبر البرامج البحثية في هذا المجال. ويهدف البرنامج إلى استيعاب القدرات التي تعزز من صناعة البرمجيات وأداء العمليات، وتتمثل مهمته في استكشاف الموضوعات العامة والممارسات المفيدة لاعتماد آلية DevOps، التي يمكن تنفيذها في المؤسسات.

وستناقش الندوة النتائج الرئيسية للتقرير واكتشافات غير متوقعة والتوصيات التي يمكن تطبيقها لتقديم المنتجات بشكلٍ أسرع وأكثر أمانًا وموثوقية.

جدير بالذكر أن مركز تقييم واعتماد هندسة البرمجيات تأسس في عام 2001 وتتمثل مهمته الرئيسية في تطوير صناعة البرمجيات في مصر عن طريق الارتقاء بمستوى هندسة البرمجيات لإضفاء الطابع الاحترافي عليها ووضعها في متناول الشركات العاملة في مجال تكنولوجيا المعلومات. ويُقدم المركز خدمات تكنولوجية رائدة، تعزز من الكفاءة الفنية للشركات وتحسن قدراتها الداخلية، كما ينظم ورش عمل ودورات تدريبية لتمكين الشركات من استيعاب التكنولوجيا الحديثة وتوظيفها.