أنباء اليوم
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 02:49 صـ 22 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
هدى الأتربي تواصل تصوير مسلسل ”كلهم بيحب مودي” لعرضه في رمضان الأهلي يوفر نظامًا إلكترونيّا للأعضاء لتسهيل المشاركة في التصويت على اللائحة لأول مرة.. بطولة الشركات تطلق منافسات السيدات والسلة الشاطئية والبادل بمشاركة 5000 لاعب برعاية رئيس الوزراء غرفة عمليات في الأهلي استعدادًا لاجتماع الجمعية العمومية الأعلى للشئون الإسلامية ينظم المعسكر الأول لطالبات جامعة الأزهر غارة إسرائيلية تستهدف مبنى في منطقة كسار زعتر جنوب لبنان محافظ بورسعيد يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا الرئيس السيسي يعود إلى أرض الوطن بعد مشاركتة في أعمال القمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة دار الكتب تحيي الذكرى الخمسين لإعادة افتتاح قناة السويس (١٩٧٥-٢٠٢٥) الرئيس السيسي يلتقي رئيس الجمهورية الإسلامية الإيرانية المؤتمر الدولي لسوق العمل والبنك الدولي يطلقان فعالية GLMC 365 في واشنطن الرئيس عبد الفتاح السيسي يشارك في مؤتمر عبر تقنية الفيديو كونفرانس في العاصمة القطرية الدوحة

محافظ المنوفية : تلقينا 1830 بلاغاً وشكوى عبر مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة

اللواء/ إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية
اللواء/ إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية

تلقى اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية تقريراً عن جهود مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بديوان عام المحافظة في تلقى بلاغات وشكاوى المواطنين وذلك خلال النصف الأول من العام الحالي ، حيث تم تلقى 1830 بلاغ وشكوى بكافة القطاعات الخدمية وذلك على مدار الـ 24 ساعة يوميًا بالإضافة إلى التواصل المباشر والرد على استفسارات المواطنين. كما تضمن التقرير تصدر بلاغات وشكاوى قطاعات "الكهرباء وإنارة الطرق" بإجمالي 296 بلاغ، يليه "المياه والصرف الصحي" بعدد 294 بلاغ، ثم بلاغات "حوادث الطرق" بعدد 219 بلاغ، وجاءت بلاغات "الحرائق" بعدد (155) بلاغ ، ومخالفات البناء (110) بلاغ ، ونقل ومواصلات (83) بلاغ ، و(79) طرق وإشغالات ، هذا ويتم تسجيل كافة البلاغات والشكاوى إلكترونيًا والتعامل معها والاستجابة لها بالتعاون مع الجهات المعنية.

وقد أكد محافظ المنوفية حرصه على فتح قنوات مباشرة للتواصل مع كافة المواطنين لتلقى الشكاوى والمقترحات على مدار الساعة عبر منصات التواصل الاجتماعي ومن خلال اللقاءات اليومية ، مشدداً على ضرورة تكثيف العمل من أجل تيسير سبل التواصل مع المواطن ومضاعفة الجهود المبذولة في تلقى شكاوى وإستغاثات المواطنين ورصدها وسرعة العمل على حلها لتفعيل الشراكة مع المواطنين وتعزيز ثقتهم من خلال الاستجابة للشكاوى والطلبات المتنوعة. يذكر أن محافظة المنوفية أعلنت عن تخصيص أرقام لتلقى شكاوى وبلاغات المواطنين على مدار الساعة والتعامل اللحظي مع أية بلاغات بكافة القطاعات على أرقام غرفة عمليات مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة (048/2222035- 048/2239804 - 048/2224899).

موضوعات متعلقة