google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 4 مايو 2026 09:43 مـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
أبو الغيط يدين الهجمات الإيرانية على الإمارات رئيس هيئة تنمية الصعيد يلتقى بمحافظ بني سويف لبحث سبل التعاون المشترك محافظة الجيزة تسلم تذاكر السفر ومستلزمات الحج للفوج الأول من حجاج الجمعيات الأهلية الإعلاميين : أسامه حسني يحضر اليوم لنقابة الإعلاميين لتقنيين أوضاعه الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو عدد من الأشخاص يفترشون الشارع تحت تأثير المواد المخدرة وزير الأوقاف يتفقد مسجد يوسف الصحابي ويُوجِّه بتطوير ملحقه وتكثيف الأنشطة الدعوية والمجتمعية محافظ الغربية يفتح مكتبه للمواطنين ويحوّل الشكاوى إلى قرارات فورية بحضور الجهات التنفيذية رئيس الأعلى لتنظيم الإعلام يبحث مع نقيب الأطباء ومساعد وزير الصحة لائحة الظهور الإعلامي للأطباء المتحدث العسكرى : معهد اللغات للقوات المسلحة ينظم فعاليات يوم تعريفى بالثقافة التركية رئيس الوزراء يلتقي وزير البترول والثروة المعدنية لمتابعة عددٍ من ملفات العمل ”منظمة الصحة العالمية” تشيد بمصر كدولة رائدة في جهود القضاء على فيروس التهاب الكبد C وزير البترول : حوافز للتوسع في الحفر الأفقي والتكسير الهيدروليكي لزيادة الإنتاج

وزير الصناعة والنقل يعلن اعتماد مصلحة الكفاية الإنتاجية والتدريب المهني نتيجة دبلوم التلمذة الصناعية

الفريق المهندس/ كامل الوزير وزير النقل
الفريق المهندس/ كامل الوزير وزير النقل

أعلن الفريق مهندس/ كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل اعتماد مصلحة الكفاية الإنتاجية والتدريب المهني التابعة لوزارة الصناعة نتيجة دبلوم التلمذة الصناعية لعام ٢٠٢٤/٢٠٢٣ بنسبة نجاح 90%، مشيرا إلى أن النسبة العامة للنجاح بمراكز التدريب التابعة للمصلحة بلغت هذا العام ٨٩.٧٪ بينما بلغت نسبة النجاح الإجمالية للمحطات التدريبية التابعة للشركات الصناعية التي تشرف عليها المصلحة ٩٠.٨٪، إلى جانب اعتماد نتائج امتحانات الدبلوم الفني "فوق المتوسط" لطلبة مركز التكنولوجيا المتميز للدور الأول بالعام التدريبي 2023-2024 وقد بلغت نسبة النجاح الإجمالية الدبلوم الفني "فوق المتوسط" 81.6%، والتي تشمل تخصص الميكاترونكس بنسبة ٨٢.٥%، المصاعد بنسبة ٨٠% والجلود بنسبة ٧٥%.

وقال الوزير إن هذه النتائج تؤكد الدور الهام الذي تقوم به المصلحة للارتقاء بمنظومة التدريب الفني والمهني لمستويات متميزة بما يسهم في تحقيق التوازن بين مخرجات التعليم واحتياجات الصناعة الوطنية من العمالة المؤهلة، مشيراً إلى أن تأهيل العمالة الفنية يأتي في إطار خطة الوزارة للنهوض بالصناعة المصرية باعتبارها قاطرة التنمية الاقتصادية بما يسهم في التوافق مع احتياجات المصانع من خلال مصلحة الكفاية الإنتاجية والتدريب المهني والتي تمتلك 41 مركز في عدد 17 محافظة على مستوى الجمهورية بالإضافة إلى معهد إعداد الكوادر ومركز التكنولوجيا المتميز.

ومن جانبه أشار اللواء/ خالد أبو مندور أن ترتيب المناطق التدريبية على مستوى المصلحة جاء حسب نسبة النجاح بكل منطقة حيث جاءت منطقة جنوب الصعيد في المركز الأول بنسبة نجاح ٩٧.٥٪، وجاءت الإدارة العامة لمركز الأميرية التجريبي في المركز الثاني بنسبة ٩٦.٩٪، تلاها منطقة غرب الإسكندرية بالمركز الثالث بنسبة نجاح ٩٥.٧٪، ثم منطقة شرق الإسكندرية بالمركز الرابع بنسبة نجاح ٩٤.٩٪، منطقة شمال القاهرة بالمركز الخامس بنسبة ٩٤.٨٪، ثم منطقة جنوب القاهرة بالمركز السادس بنسبة نجاح ٨٦.٧٪، تلاها منطقة شمال الصعيد بالمركز السابع بنسبة نجاح ٨٦.٢٪، ثم منطقة الوجه البحري بالمركز الثامن بنسبة نجاح ٨٦.١٪، كما جاءت منطقة الجيزة بالمركز التاسع بنسبة نجاح ٨٥.٣٪، منطقة القناه والعاشر بالمركز العاشر بنسبة نجاح ٨١.٨٪.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة