google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 10 أغسطس 2026 04:25 مـ 25 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير شئون المجالس النيابية يشارك في حفل حزب «حماة الوطن» لتكريم أوائل الثانوية العامة والأزهرية والفنية وزير التربية والتعليم يلتقي النائب الأول لرئيس «جايكا» لتعزيز التعاون المصري الياباني في التعليم «الأعلى للإعلام» يستدعي مسؤولي الحسابين الإلكترونيين باسم/ تامر عبد الحميد وباسم/ هديل البنا لجلسة استماع بشأن شكاوى «الزمالك» غدًا الثلاثاء الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو التعدي علي زوجته بالضرب وإصابتها بالقاهرة وزير الصناعة يتفقد مقر الهيئة المصرية العامة للمواصفات والجودة وزير العمل يترأس الاجتماع الأول للمرصد المركزي لسوق العمل نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يعقد اجتماعا لبحث إعادة تنظيم تبعية عدد من شركات قطاع الأعمال العام وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الثقافة يشهد إطلاق الدورة الثالثة من مبادرة ”قوتنا في شبابنا” الرئيس السيسي يشهد عرضاً لمستجدات موقف التحوط ضد مخاطر تقلبات أسعار النفط العالمية وزاره النقل : شروط القبول بالمعهد العالي لتكنولوجيا النقل بوردان محافظ جنوب سيناء يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بالصف الأول الثانوي العام للعام الدراسي 2026/2027 د. محمد سالمان طايع للتليفزيون المصري : الفراغ الأمني وتراجع أدوار القوى الكبرى يشعلان أزمات الشرق الأوسط

وزيرة التخطيط تستقبل نائب رئيس مجلس إدارة بنك الاستثمار القومي لاستعراض دعم جهود الدولة التنموية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبلت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي ورئيس مجلس إدارة بنك الاستثمار القومي، السيد/ أشرف نجم، نائب رئيس مجلس إدارة البنك والعضو المنتدب، وذلك لاستعراض الملفات والمشروعات التي يعمل عليها البنك، ودوره في دعم جهود الدولة التنموية، في إطار لقاءاتها المستمرة التي تقوم بعقدها مع قيادات الوزارة والهيئات والجهات التابعة.

وخلال اللقاء، أكدت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، أهمية استمرار بنك الاستثمار القومي في تحقيق رسالته نحو النهوض بالاستثمار الحكومي ورفع كفاءته لدعم جهود التنمية الاقتصادية والاجتماعية في مصر، وتمويل ومتابعة إنشاء وتنفيذ المشروعات، في إطار دوره الحيوي بما يعظم الأثر التنموي من تلك المشروعات.

وأوضحت الدكتورة رانيا المشاط، أن البنك يمثل أحد الأذرع الاقتصادية والاستثمارية المهمة للدولة لتنفيذ خططها للتنمية، بما أدى إلى إنشاء بنية أساسية ضخمة فى المجالات كافة، ساهمت في إضافة طاقات إنتاجية هائلة أدت إلى جذب المزيد من الاستثمارات وتحقيق معدلات نمو مرتفعة على مدى العقود الماضية، مشيرة إلى الجهود التي تمت على مدار الفترة الماضية في تأهيل وبناء القدرات المؤسسية والكوادر لدعم قدرة البنك على مواكبة متطلبات المرحلة التي يمر بها الاقتصاد القومي.

وناقش اللقاء دور البنك وجهوده ومساهمته فى العديد من الشركات المشتركة فى عدد من قطاعات الأنشطة الاقتصادية الرئيسية مثل الأسمدة والبترول والبنوك والخدمات المالية والصناعات الغذائية والتنمية العمرانية والصناعات المعدنية ومواد البناء والسياحة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0