google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 21 مايو 2026 08:39 صـ 4 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حسام حسن يعلن القائمة الأولية لمنتخب مصر المشاركة بكأس العالم 2026 هومزمارت” تعلن عن شراكة تنموية مع جمعية ”سند” لتأثيث 12 دار رعاية وبيوت الرعاية اللاحقة في القاهرة الكبرى خلال 2026 الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو سرقة هاتف محمول من داخل أحد المحلات بالإسكندرية الأهلي يفوز على المصري بثنائية بدوري نايل ..ويشارك بالكونفيدرالية عاجل :الزمالك بطلاً لدوري نايل للمرة الخامسة عشر في تاريخة بعد الفوز على سيراميكا جائزة vivo the moment 2026 تُشعل ثورة جديدة في التصوير بالموبايل وسرد القصص الإنسانية بيراميدز يفوز على سموحه بهدفين بدورى نايل معتمد جمال يعلن تشكيل الزمالك لمباراة سيراميكا بليلة التتويج بدوري نايل توروب يعلن تشكيل الأهلي لمباراة المصري بدوري نايل الأهلي يصل ستاد برج العرب استعداداً لمباراة المصري بدوري نايل تشكيل بيراميدز في مواجهة سموحة بدوري نايل اختتام النسخة الأولى من مهرجان الرمال بوزنيقة باستقطاب أزيد من 80 ألف متفرج خلال يومين

وزير الاتصالات: التوسع في تطبيقات الذكاء الاصطناعي على رأس الأولويات

أكد وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الدكتور عمرو طلعت أن وزارته تضع على رأس أولوياتها ضمن برنامج الحكومة، التوسع في تطبيقات الذكاء الاصطناعي، والعمل على جودة البنية التحتية الرقمية بكافة أطيافها، والإبداع الرقمي.

وقال طلعت -في كلمة أمام اللجنة الخاصة المشكلة من مجلس النواب لدراسة برنامج الحكومة اليوم الاثنين- إن تقدم أي قطاع من قطاعات الدولة يعتمد على وجود دعم لقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وإن وزارته تضع في مقدمة أولوياتها تبسيط الإجراءات التي تقدم للمواطن لتكون بشكل يسير ومحكم، مع العمل على جودة البنية التحتية الرقمية بكافة أطيافها، وتمكين المواطنين من فرص عمل، والإبداع الرقمي.

وأكد طلعت أن الوزارة تولي اهتماما أيضا بالتطوير التشريعي، لكي يكون دائما مواكبا لتحديثات التكنولوجيا، مشددا على أهمية الشراكة المثمرة بين الحكومة والقطاع الخاص في مختلف قطاعات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

وأضاف الوزير أن الأمن السيبراني مهم جدا، حيث تمثل الهجمات السيبرانية تهديدات للمجتمع، مؤكدا على تعزيز جهود الرصد والاستجابة لخلق بنية تحتية رقمية آمنة، وتعزيز الدفاعات السيبرانية، وتدريب الكوادر البشرية ورفع الوعي عند المواطن، والعمل على تعزيز التعاون مع الدول الصديقة في الأمن السيبراني، وكذلك تعزيز القوى الناعمة لمصر من خلال الاعتماد على الوسائل الرقمية.

وأشار طلعت -خلال الاجتماع- إلى البدء في مشروع رقمي لحفظ التراث المصري، مع إيلاء التوسع في تطبيقات الذكاء الاصطناعي أهمية خاصة، لإتاحة المعرفة بكافة أطيافها، لافتا في الوقت نفسه إلى أنه تم الاتفاق على إنشاء مراكز ثقافية في مراكز مصر الرقمية.

ونوه طلعت إلى أن وزارة الاتصالات تولي كذلك اهتماما بالتدريب وبناء القدرات، والسعي دوما لتعزيز قدرات الشباب في سوق العمل، مؤكدا على تسخير تكنولوجيا المعلومات لخدمة الرعاية الصحية لاسيما من خلال التوسع في منظومة التأمين الصحي الشامل، والتشخيص عن بعد.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة