google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 1 يونيو 2026 10:01 مـ 15 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إطلاق مائدة مستديرة رفيعة المستوى من 22 دولة لتعزيز السيادة الرقمية والأمن السيبراني في أفريقيا والوطن العربي الثانوية العامة .. نصائح علمية بعيدًا عن التوتر رئيس الوزراء يجتمع مع محافظ البنك المركزي ووزير المالية لاستعراض عددٍ من الملفات سفير مصر في رام الله يلتقي برئيس الوزراء الفلسطيني ترامب: إيران تريد إبرام اتفاق والأمور ستسير على ما يرام في النهاية رئيس الوزراء يتابع جهود حوكمة منظومة صرف ألبان الأطفال الصناعية المدعمة الداخلية: ضبط قائد دراجة نارية في مقطع فيديو لقيامه بآداء حركات إستعراضية بالقاهرة الوطنيه للاعلام : لأول مرة منذ 60 عاماً ختمة مرتلة جديدة للشيخ المنشاوي رئيس الوزراء يتابع إجراءات إحكام وتعزيز الرقابة على مصانع إنتاج الأغذية وزير الأوقاف يهنئ إذاعة القرآن الكريم بإذاعة تسجيلات نادرة للشيخ المنشاوي الداخلية:كشف ملابسات قيام أحد الأشخاص ووالدته بالنصب عليه وآخرين بكفرالشيخ الحوار بين حضارات المدن القديمة (القاهرة - هانغتشو).. من أصول الحضارات إلى تصورات المستقبل

وزير الاتصالات: التوسع في تطبيقات الذكاء الاصطناعي على رأس الأولويات

أكد وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الدكتور عمرو طلعت أن وزارته تضع على رأس أولوياتها ضمن برنامج الحكومة، التوسع في تطبيقات الذكاء الاصطناعي، والعمل على جودة البنية التحتية الرقمية بكافة أطيافها، والإبداع الرقمي.

وقال طلعت -في كلمة أمام اللجنة الخاصة المشكلة من مجلس النواب لدراسة برنامج الحكومة اليوم الاثنين- إن تقدم أي قطاع من قطاعات الدولة يعتمد على وجود دعم لقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وإن وزارته تضع في مقدمة أولوياتها تبسيط الإجراءات التي تقدم للمواطن لتكون بشكل يسير ومحكم، مع العمل على جودة البنية التحتية الرقمية بكافة أطيافها، وتمكين المواطنين من فرص عمل، والإبداع الرقمي.

وأكد طلعت أن الوزارة تولي اهتماما أيضا بالتطوير التشريعي، لكي يكون دائما مواكبا لتحديثات التكنولوجيا، مشددا على أهمية الشراكة المثمرة بين الحكومة والقطاع الخاص في مختلف قطاعات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

وأضاف الوزير أن الأمن السيبراني مهم جدا، حيث تمثل الهجمات السيبرانية تهديدات للمجتمع، مؤكدا على تعزيز جهود الرصد والاستجابة لخلق بنية تحتية رقمية آمنة، وتعزيز الدفاعات السيبرانية، وتدريب الكوادر البشرية ورفع الوعي عند المواطن، والعمل على تعزيز التعاون مع الدول الصديقة في الأمن السيبراني، وكذلك تعزيز القوى الناعمة لمصر من خلال الاعتماد على الوسائل الرقمية.

وأشار طلعت -خلال الاجتماع- إلى البدء في مشروع رقمي لحفظ التراث المصري، مع إيلاء التوسع في تطبيقات الذكاء الاصطناعي أهمية خاصة، لإتاحة المعرفة بكافة أطيافها، لافتا في الوقت نفسه إلى أنه تم الاتفاق على إنشاء مراكز ثقافية في مراكز مصر الرقمية.

ونوه طلعت إلى أن وزارة الاتصالات تولي كذلك اهتماما بالتدريب وبناء القدرات، والسعي دوما لتعزيز قدرات الشباب في سوق العمل، مؤكدا على تسخير تكنولوجيا المعلومات لخدمة الرعاية الصحية لاسيما من خلال التوسع في منظومة التأمين الصحي الشامل، والتشخيص عن بعد.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة