google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 29 يونيو 2026 02:49 مـ 13 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة الإسكان تستعرض إنجازات الجهاز المركزي للتعمير في تنفيذ 1951 مشروعًا محافظ بني سويف يشهد انطلاق الحملة القومية للتبرع بالدم خلال زيارته للمركز الإقليمي لنقل الدم بشرق النيل الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو قائد عربة كارو بإلقاء المخلفات بمنطقة المرج بالقاهرة المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يرصد أوضاع الكهرباء قبل ”٣٠ يونيو” وبعدها: ” وزير المالية: الانتهاء من إعداد جميع العقود وكراسات الشروط النموذجية للتعاقدات الحكومية محافظ القليوبية يعتمد تنسيق القبول بالصف الأول الثانوي العام بحد أدنى 240 درجة للعام الدراسي 2026/2027 وزير التخطيط يترأس اجتماع لجنة الاستثمار التابعة لبنك الاستثمار القومي محافظ الجيزة يلتقي أعضاء مجلسي النواب والشيوخ عن دائرة بولاق الدكرور لمتابعة احتياجات المواطنين حصرياً في ماسبيرو .. الشرطي الأمريكي إريك هدسون حارس المنتخب يتحدث عن مصر والنيل ومحمد صلاح رئيس جامعة المنوفية يترأس اجتماع لجنة الابتكار ويؤكد: الانفتاح الدولي والنشر العلمي ركائز الريادة خلال المرحلة المقبلة وزير الري يشارك في الجلسة الوزارية حول الحلول العربية المبتكرة والتمويل والحوكمة الشاملة محافظ بني سويف يستقبل السفير علاء يوسف رئيس الهيئة العامة للاستعلامات

وزير الاتصالات: التوسع في تطبيقات الذكاء الاصطناعي على رأس الأولويات

أكد وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الدكتور عمرو طلعت أن وزارته تضع على رأس أولوياتها ضمن برنامج الحكومة، التوسع في تطبيقات الذكاء الاصطناعي، والعمل على جودة البنية التحتية الرقمية بكافة أطيافها، والإبداع الرقمي.

وقال طلعت -في كلمة أمام اللجنة الخاصة المشكلة من مجلس النواب لدراسة برنامج الحكومة اليوم الاثنين- إن تقدم أي قطاع من قطاعات الدولة يعتمد على وجود دعم لقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وإن وزارته تضع في مقدمة أولوياتها تبسيط الإجراءات التي تقدم للمواطن لتكون بشكل يسير ومحكم، مع العمل على جودة البنية التحتية الرقمية بكافة أطيافها، وتمكين المواطنين من فرص عمل، والإبداع الرقمي.

وأكد طلعت أن الوزارة تولي اهتماما أيضا بالتطوير التشريعي، لكي يكون دائما مواكبا لتحديثات التكنولوجيا، مشددا على أهمية الشراكة المثمرة بين الحكومة والقطاع الخاص في مختلف قطاعات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

وأضاف الوزير أن الأمن السيبراني مهم جدا، حيث تمثل الهجمات السيبرانية تهديدات للمجتمع، مؤكدا على تعزيز جهود الرصد والاستجابة لخلق بنية تحتية رقمية آمنة، وتعزيز الدفاعات السيبرانية، وتدريب الكوادر البشرية ورفع الوعي عند المواطن، والعمل على تعزيز التعاون مع الدول الصديقة في الأمن السيبراني، وكذلك تعزيز القوى الناعمة لمصر من خلال الاعتماد على الوسائل الرقمية.

وأشار طلعت -خلال الاجتماع- إلى البدء في مشروع رقمي لحفظ التراث المصري، مع إيلاء التوسع في تطبيقات الذكاء الاصطناعي أهمية خاصة، لإتاحة المعرفة بكافة أطيافها، لافتا في الوقت نفسه إلى أنه تم الاتفاق على إنشاء مراكز ثقافية في مراكز مصر الرقمية.

ونوه طلعت إلى أن وزارة الاتصالات تولي كذلك اهتماما بالتدريب وبناء القدرات، والسعي دوما لتعزيز قدرات الشباب في سوق العمل، مؤكدا على تسخير تكنولوجيا المعلومات لخدمة الرعاية الصحية لاسيما من خلال التوسع في منظومة التأمين الصحي الشامل، والتشخيص عن بعد.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة