أنباء اليوم
الإثنين 27 أكتوبر 2025 06:54 صـ 5 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
جريدة انباء اليوم المصريه تحكي قصة نجاح و كفاح الاستاذ ياسر أحمد مكتب و وكيل مصنع مزايا أرض النفاق الداخلية:ضبط المتهم في واقعة مقتل سيدة واطفالها عن طريق مادة سامة بالجيزة فاركو يعمل من جراح الدرويش ويخطف اول انتصار في بطولة الدوري رئيس القضاء الأعلى يهنئ المستشار عصام فريد لانتخابه رئيساً لمجلس الشيوخ أبو مازن يشكر الرئيس السيسي لمنعه التهجير ودعم صمود الفلسطينيين تصريحات تليفزيونية لرئيس الوزراء عقب انتهاء زيارته اليوم لمحافظة السويس وزارة البيئة تشكل لجنة تفتيش عاجلة مشتركة مع هيئة التنمية الصناعية لفحص شكوى مواطني المنوفية ريال مدريد يُلون الصداره بالأبيض بعد فوزه علي برشلونه في الكلاسيكو محافظ بني سويف يبحث مع وفد من وزارة الصناعة وهيئة التنمية الصناعية آليات تطوير المناطق الصناعية الداخلية:ضبط المتهمين بالتعدي علي كلب بالضرب باستخدام عصا خشبية بالدقهلية الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بأعمال الدجال والنصب علي المواطنين

المهندس كامل الوزير أمام النواب: نستهدف جعل مصر مركزا إقليميا للنقل واللوجستيات

المهندس كامل الوزير
المهندس كامل الوزير

قال نائب رئيس مجلس الوزراء لشؤون التنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل المهندس كامل الوزير إن خطة عمل وزارة النقل تتمثل في جعل مصر مركزا إقليميا للنقل واللوجستيات وتجارة الترانزيت.

جاء ذلك في كلمة للوزير استعرض خلالها خطة وزارة النقل في برنامج الحكومة وذلك خلال الاجتماع الرابع للجنة الخاصة المعنية بدراسة برنامج الحكومة برئاسة المستشار أحمد سعد الدين وكيل أول مجلس النواب.

وأضاف الوزير أن تنفيذ هذه الخطة سيكون من خلال عدة برامج رئيسية أبرزها تطوير شبكة الطرق والكباري بهدف ربط شبكة الطرق بالتنمية الاقتصادية والاجتماعية للدولة وتعزيز صور التكامل الاقتصادي على طول المحاور الرئيسية لتحقيق الاستغلال الأمثل لثروات مصر القومية ممثلة في مناطق التعدين والمناطق السياحة وخدمة مناطق التنمية الزراعية بما يحقق زيادة حجم المنقول من البضائع إلى مراكز النشاط الاقتصادي المختلفة داخل مصر.

كما استعرض الوزير خطة الوزارة نحو تطوير شبكة القطار السريع بهدف رفع طاقة النقل وتعظيم نقل الركاب والبضائع على طول شبكة السكة الحديد ما يسهم في رفع معدلات الأمن والسلامة وتقليل معدلات الانبعاثات الكربونية مضيفا أن وزارة النقل ستقوم بتنفيذ خطة شاملة لاستكمال شبكة مترو الأنفاق بالتوازي مع إنشاء شبكة من وسائل الجر الكهربائي الجماعي السريعة; لمواكبة الخطوات السريعة التي تخطوها الدولة في مجال التوسع العمراني وتنشيط الحركة التجارية والاقتصادية والسياحية وخدمة المناطق الصناعية واستيعاب الزيادة في الطلب على النقل وتقديم خدمات نقل مطورة وآمنة مميزة للمواطنين على مستوى الجمهورية.

وتابع الوزير أن وزارة النقل تعمل على إعداد خطة شاملة لإنشاء عدد 31 ميناء جافا ومنطقة لوجستية على مستوى الجمهورية فضلا عن تطوير الموانئ من خلال إضافة أرصفة جديدة وإنشاء محطات متعددة الأغراض بغرض منع تكدس البضائع والحاويات بالموانئ البحرية وتحسين الخدمات اللوجستية المقدمة والحد من ارتفاع تكلفة نقل البضائع وتسهيل حركة التجارة.

موضوعات متعلقة