أنباء اليوم
الثلاثاء 24 فبراير 2026 07:02 مـ 7 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ أسوان يستقبل وفد شركة توزيع الكهرباء لتقديم التنهئة غدًا.. لجنة الدراما بالأعلى للإعلام تناقش دراما الأسبوع الأول من رمضان.. وتصدر تقريرها الأول وزير الخارجية ونظيره المجري يبحثان تعزيز العلاقات الثنائية والقضايا المشتركة نقابة المحامين تعلن بدء التسجيل الالكتروني في الدورة الجديدة لمعهد المحاماة بالنقابات الفرعية محافظ بني سويف يوجّه بإحالة إدارة مدرسة الواسطى الصناعية العسكرية للتحقيق محافظ بني سويف يتفقد منظومة العمل بالمركز التكنولوجي بالواسطى استياء داخل الجمعية العمومية للمهندسين بسبب جدل حول حضور نائبة غير مقيدة نقابيًا فعاليات هندسية وزير شئون المجالس النيابية يحضر مناقشات لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب البترول : بئر جديدة تبدأ إنتاج الزيت الخام من حقل بلاعيم البحري بمنطقة سيناء محافظ بني سويف يُفاجئ مستشفى الواسطى المركزي للوقوف على مستوى الخدمة رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف التنفيذي والمالي للمرحلة الأولى للمُبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” محافظ بني سويف يستقبل مدير الأمن لتهنئته بتوليه مهام منصبه الجديد

وكيلة مجلس الشيوخ : برنامج الحكومة جاء شاملا وترجمة لتكليفات الرئيس السيسي

وكيلة مجلس الشيوخ
وكيلة مجلس الشيوخ

أكدت وكيلة مجلس الشيوخ النائبة فيبي فوزي أن برنامج عمل الحكومة الذي عرضه رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي أمام مجلس النواب اليوم الاثنين، جاء شاملا ووافيا ومفصلا لكل المحاور التي كلفت بها الحكومة في خطاب تشكيلها من قبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، وأن ملف بناء الإنسان المصري كان على رأس قائمة الأولويات.

وقالت فيبي فوزي - في تصريح اليوم الاثنين- إن رئيس مجلس الوزراء بدا حريصا خلال عرض برنامجه، وبناء على تكليف الرئيس السيسي على وضع ملف بناء الإنسان المصري على رأس قائمة الأولويات، خاصة في مجالات الصحة والتعليم، وتأكيده على استكمال مسارات الإنجاز والبناء على ما تحقق في الفترة الماضية، وهو نهج يحمد للحكومة الجديدة التي يجب عليها المضي قدما في برامج وسياسات الإصلاح وعدم البدء من البداية مرة أخرى مثلما كان يتكرر في عهود ماضية.

ونوهت بما ذكره رئيس الوزراء بشأن مواصلة جهود تطوير المشاركة السياسية، والحوار الوطني، والاستفادة من جميع الآراء الوطنية على اختلاف توجهاتها باعتبارها إضافة مهمة تمثل تعزيزا حقيقيا لجهد وفكر الحكومة، وهو ما يتكامل مع ما تحقق في ملفات الأمن والاستقرار ومكافحة الإرهاب بما يدعم ما تم إنجازه في هذا الصدد.

وأشارت إلى ما جاء في بيان الحكومة حول تطوير ملفات الثقافة والوعي الوطني، والخطاب الديني المعتدل على النحو الذي يرسخ مفاهيم المواطنة والسلام المجتمعي، لافتة إلى أنه من أهم ما جاء في البيان والمحور الذي ينتظره الملايين من المصريين هو عزم الحكومة على مواصلة مسار الإصلاح الاقتصادي مع التركيز على جذب وزيادة الاستثمارات المحلية والخارجية وتشجيع نمو القطاع الخاص بالتزامن مع ملف الحماية الاجتماعية ومساندة الفئات الأولى بالرعاية لضمان قدرتها على تجاوز الصعوبات مع بذل كل الجهد للحد من ارتفاع الأسعار والتضخم وضبط الأسواق في إطار تطوير شامل للأداء الاقتصادي في جميع القطاعات.

وأعربت وكيلة مجلس الشيوخ عن تفاؤلها بهذا التشكيل الجديد للحكومة وبما تتبناه من برنامج شامل للنهوض بالأوضاع الاقتصادية والسياسية والاجتماعية والثقافية في مصر، تطبيقا لما كلفها به الرئيس السيسي من مهام تمثل بحد ذاتها ملامح مشروع وطني متكامل يعبر بالوطن آفاقا رحبة من التنمية والتحديث الشامل والمستدام، ويغير واقع المصريين ويبشر بغد حافل للأجيال القادمة.

وتابعت أن جلسة مجلس النواب اليوم كانت مشهدا تاريخيا يدشن مرحلة فارقة من إنجازات الجمهورية الجديدة، حيث جاء بيان الدكتور مصطفى مدبولي بحضور كامل التشكيل الحكومي، ليؤكد الدور الذي تقوم به المؤسسات النيابية المصرية في هذه المرحلة الدقيقة من دور رقابي وتشريعي، يعد بحق تجسيدا لجدارة هذه المؤسسات لتمثيل جموع الشعب المصري العظيم وحفاظا على سيادة القانون ومبدأ مسؤولية الحكومة أمام مجلس النواب.

وواصلت فيبي فوزي أن جلسة اليوم رسمت ملامح بلد عزم أبناؤه على بذل الغالي والنفيس لمواجهة كافة التحديات والتغلب على كل المصاعب، وقوفا خلف قيادة سياسية رشيدة آمنت بأن مصر تستحق مكانة رفيعة في صدارة الأمم.

موضوعات متعلقة