google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 24 يونيو 2026 05:36 مـ 8 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس جامعة المنوفية يترأس مجلس الجامعة ويهنئ رئيس الجمهورية والشعب المصري بذكرى ثورة 30 يونيو ما هي مساحات النسخ الفارغة وكيف يمكن استخدامها عبر الإنترنت؟ الداخلية:ضبط المتهمين بإدارة شقة سكنية لتصنيع الأسلحة البيضاء بالقاهرة الداخلية:ضبط أحد الأشخاص مطلوب في تنفيذ 5 أحكام قضائية بالمقطم محافظ القليوبية يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية بنسبة نجاح 73.46% وزيرة الإسكان: 6 يوليو المقبل بدء تسليم قطع الأراضي السكنية للإسكان المتميز بالطرحين الخامس والسادس بمدينة ناصر الجديدة أبو الغيط يترأس أعمال الدورة العادية (58)للجنة التنسيق العليا للعمل العربي المشترك وزير المالية : الأسواق الناشئة تتطلع إلى بيئة تمويلية أكثر عدلًا وتحفيزًا للاستثمار والنمو الاقتصادي قرارات الاجتماع السابع والتسعين لمجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي تزامناً مع توسعها في مصر هواوي تفتتح فرعاً جديداً بـ ”سيتي سنتر ألماظة” لاستعراض أحدث الأجهزة الذكية الداخلية:ضبط المتهم بإستدراج طفلة داخل أحد المحال ومحاولة التحرش بها ببني سويف الداخلية: ضبط عدد من العناصر الأجرامية بحوزتهم كميات من المواد المخدرة

وكيلة الشيوخ: ثورة 30 يونيو كانت بداية الانطلاق لجمهورية جديدة

قالت وكيلة مجلس الشيوخ النائبة فيبي فوزي إن ثورة الثلاثين من يونيو كانت بداية الانطلاق لجمهورية جديدة انحازت للدولة بمؤسساتها الراسخة، مشيرة إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي امتلك من الشجاعة وصلابة الإرادة ما مكنه من مواجهة تحديات داخلية وخارجية لا يتحملها إلا الأشداء.

وأضافت فيبي فوزي - في تصريح اليوم بمناسبة الذكرى الحادية عشرة لثورة الثلاثين من يونيو- أنه في يوم الثلاثين من يونيو، لا يسعنا إلا أن نتذكر أن في تاريخ الأمم أياما فارقة، تفصل بين مصيرين أحدهما هو انهيار الدولة وتبدد شعبها، والآخر هو الانتصار على قوى البغي والشر والحفاظ على مقدرات أمة شاء لها الله أن تبقى وأن تظل شامخة بأرضها وشعبها ومؤسساتها العريقة.

وتابعت أن الثلاثين من يونيو هو بحق إحدى هذه اللحظات التي لا يمكن حسابها بالزمان ولا بالمكان، إذ جسد بعمق ثورة على كل ما هدد مصير هذه الأمة، وأوشك أن يسرق هويتها ومستقبلها، مؤكدة أن هذا اليوم سيسجله التاريخ باعتباره صيحة الشعب المصري للحفاظ على ثوابته وترسيخ قيمه الضاربة في العمق لآلاف السنين، فجاءت الجمهورية الجديدة لتجمع شمل أبنائها على اختلاف انتماءاتهم وفئاتهم، وتعلي قيم المواطنة والمساواة، وتعزز الحقوق والحريات للجميع.

وواصلت أنه عندما خرجت من ملايين المصريين دعوة الثورة على حكم الجماعة الإرهابية التي مثلت استثناء بالغ القتامة في عمر بلدنا المضيء، استجاب لها القائد الذي ألهمته العناية الإلهية في هذه اللحظة، أن يكون أعز استجابة لدعوات وابتهالات أبناء مصر لنصرة هذا الوطن، الرئيس عبد الفتاح السيسي القائد الذي امتلك من الشجاعة وصلابة الإرادة ما مكنه من مواجهة تحديات داخلية وخارجية لا يتحملها إلا الأشداء، ومن يمتلكون رؤية واضحة لماضي وحاضر ومستقبل وطنهم، فلم يتردد في تلبية نداء وطنه ومواطنيه، رغم دعوات الجماعة الظلامية ومنتسبيها لإحراق مصر وإدخالها في نفق مظلم تصوروا انها لن تخرج منه.

ولفتت إلى أن ثورة الثلاثين من يونيو كانت بداية الانطلاق لجمهورية جديدة انحازت للدولة بمؤسساتها الراسخة، تماما مثلما انحازت لهوية هذه الدولة التي تمتد جذورها لماض عريق، وتنتمي لكل ما يمثل الحضارة الإنسانية في أروع تجلياتها، ليصنع منها الرئيس السيسي مشروعا وطنيا متكاملا للنهوض بمصر وتحقيق تنميتها الشاملة والمستدامة، على صعيد بناء الإنسان والمجتمع، من خلال التعليم والصحة والثقافة، وعلى صعيد نشر العمران في ربوع المحروسة، والاهتمام غير المسبوق، بالبنية الأساسية التي انتقلت بمصر إلى مصاف الدول الجاهزة لانطلاقة اقتصادية، يرى المراقبون والمتخصصون أنها ستكون بمثابة نقلة نوعية في تاريخ مصر المعاصر.

وشددت وكيلة مجلس الشيوخ على أن الزعيم عبد الفتاح السيسي امتلك من الجسارة وإخلاص النية وصدق العزيمة ما جعله يقتحم كل المسكوت عنه في مستقبل هذا الوطن، فتبنى لأول مرة برنامجا شاملا للاصلاح الاقتصادي الحقيقي الذي مكن البلاد من مواجهة التحديات الجسام، فجاءت أجندة الرئيس تتصدى لبناء مصر الحديثة المتطورة، مستلهمة بكل إعزاز وتقدير تضحيات شهدائنا الأبرار الذين واجهوا بأرواحهم غدر الخونة من جماعة الإخوان الإرهابية وكيدهم.

ونوهت إلى أنه في هذا اليوم، نسجل جميعنا الوقوف خلف قيادة الرئيس السيسي المخلصة التي لا تألو جهدا مهما كان وتبذل كل غال ونفيس لرفعة هذا البلد وإعلاء مصلحة أبنائه.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة