أنباء اليوم
الإثنين 25 أغسطس 2025 05:13 مـ 1 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الإسكان يختتم جولته بتفقد مكونات مشروع حدائق تلال الفسطاط محافظ المنوفية يتابع منظومة العمل بمستشفى الشهداء العام رئيس جامعة المنوفية يعقد اللجنة العليا لتحديث الخطة الاستراتيجية للجامعة ٢٠٢٥/ ٢٠٣٠ محافظ بني سويف يناقش تقرير اللجنة المُشرفة على سير ومنظومة العمل بالمراكز التكنولوجية مصرف أبو ظبي الإسلامي مصر ADIB-Egypt يتعاون مع الهيئة العامة للرعاية الصحية لتعزيز الاستثمار بالقطاع الصحي الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بأعمال الدجل والنصب والإحتيال على المواطنين محافظ المنوفية يفتتح مشروع محطة رفع صرف صحى قرية سرسموس الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو بمشاجرة بالأسلحة البيضاء بأكتوبر بالجيزة جامعة ساكسوني مصر تتعاون مع صندوق تطوير التعليم لإطلاق برنامج متكامل لتأهيل الخريجين للعمل في السوق الألماني الداخلية:كشف ملابسات تحويل مبلغ مالي من أحد المحافظ الالكترونية بالقاهرة إندرايف تنظم احتفالية كبرى بالساحل الشمالي لتكريم السائقين الأكثر تميزًا خلال موسم الصيف. الأهلي يواجه غزل المحلة اليوم على ستاد المحلة بدوري نايل

رئيس الوزراء يلقي كلمة افتتاحية خلال الحدث الجانبي الثالث لمؤتمر الاستثمار المصري ـ الأوروبي

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

ألقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، كلمة افتتاحية خلال مشاركته اليوم، في الحدث الجانبي الثالث لمؤتمر الاستثمار المصري ـ الأوروبي، الذي يعقد بالقاهرة على مدار يومي 29 و30 يونيو 2024.
وفي مستهل كلمته الافتتاحية، أبدى رئيس مجلس الوزراء سعادته بتواجده اليوم في هذا الحدث الجانبي المهم، متطلعاً للحوار الثري الذي سيعقب إلقاء الكلمات الافتتاحية، ويديره السيد/ فرانشيسكو بالميري، المدير التنفيذي لشركة BCG.

وأكد الدكتور مصطفى مدبولي أن انعقاد مؤتمر الاستثمار المصري الأوروبي يأتي على خلفية تطورات وتوترات دولية يشهدها المجتمع الدولي، فضلاً عن استمرار أزمات إقليمية على مدار السنوات الماضية أثرت على استقرار عددٍ من دول المنطقة؛ خاصة الحرب الجارية حالياً في قطاع غزة، معتبراً أن كافة تلك الأزمات شكلت تحدياً جاداً لأمن واستقرار العديد من الدول ومن ضمنها مصر، هذا، بخلاف التحديات الدولية المتمثلة في التغيرات المناخية، وتأثير التوترات الدولية على استقرار سلاسل الإنتاج، بالإضافة إلى الدور المتزايد للتكنولوجيات الحديثة خاصة الذكاء الاصطناعي.

ولفت رئيس الوزراء إلى أنه على الرغم مما تمثله تلك القضايا من تحدٍ جاد لكافة الدول، إلا أن مصر تسعى للتعامل مع تلك القضايا والأزمات الدولية من منظور ما تمثله من فرص واعدة للتطوير والإصلاح الاقتصادي الشامل، تمكن مصر من الحصول على نصيبها العادل في النمو والتنمية الشاملة.

وأضاف الدكتور مصطفى مدبولي أن مصر تمسكت بتنفيذ برنامج الإصلاح الاقتصادي على الرغم من التحديات سالفة الذكر، ونجحت في اتخاذ العديد من الإجراءات الإصلاحية الجادة خلال الفترة الماضية؛ كان من أبرزها استقرار سعر صرف النقد الأجنبي، ودعم دور القطاع الخاص، وتحسين مناخ الاستثمار، معرباً عن استعداده للاستفاضة في هذا الجانب خلال الحدث الجانبي، والإجابة على أية استفسارات.