google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 15 يونيو 2026 10:11 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الإسماعيلية يشهد الاحتفال بالعام الهجري الجديد ١٤٤٨ هجرية بمسجد أبو بكر الصديق بحي أول مدينة الإسماعيلية وزيرة الثقافة تبحث مع محافظ الوادي الجديد تعزيز الخدمات الثقافية وتعلن استضافة المحافظة لـ ”ملتقى إقليم وسط الصعيد الثقافي” لتسريع تراخيص المحال.. محافظ البحر الأحمر يعلن تشغيل المركز التكنولوجي المتنقل بالغردقة بالصور :منتخب مصر يصل ملعب لومن فيلد أستعداد للقاء بلجيكا إسبانيا تتعثر أمام الرأس الأخضر وتكتفي بالتعادل في افتتاح مشوارها بالمونديال هواوي تعزز كفاءة أجهزتها الذكية في مصر: خدمة استبدال البطاريات بسعر موحد 350 جنيه فقط إسلام نصر الله: التوقيع الإلكتروني للاتفاقات الدولية يفتح الطريق أمام المحاكم الذكية والعدالة الناجزة عاجل| تشكيل منتخب مصر لمواجهة بلجيكا فى كأس العالم 2026 محمود عاشور حكمًا لتقنية الفيديو في لقاء النمسا والأردن بكأس العالم رسميًا الحسين عموتة مديراً فنياً للنادي الأهلي لمدة موسمين بمشاركة حكومية ودولية رفيعة المستوى .. ”باثفايندر إنترناشيونال” تطلق منصة ”Womenamp;Co” لتمكين المرأة اقتصادياً في مصر الداخلية : كشف ملابسات مقطع فيديو دخول عدد من الأشخاص مدرسة وسرقة محتوياتها

(خاص) رئيس هيئة الرعاية الصحية: نسعى من خلال شراكتنا مع الشركات الدولية أن نطور في أداء المستشفيات والوحدات الصحية

صورة من الحوار
صورة من الحوار

إلتقت جريدة أنباء اليوم المصرية خلال فعاليات المؤتمر والمعرض الطبي الأفريقي Africa Health Excon 2024 برئيس هيئة الرعاية الصحية الدكتور/ أحمد السبكي وسألناه عن استعداد الهيئة لتشكيل مستقبل أفضل للرعاية الصحية في مصر، وقال: نحن نحاول من خلال شراكتنا مع الشركات الدولية سواء كان في التكنولوجيا او سواء كان في الرعاية الصحيه نحن نطور من أداء المستشفيات والوحدات الصحية بشكل كبير واليوم الحمدلله أصبح لدينا نماذج نجاح مُلهمه جدا أشقاءنا الأفارقة يتناولونها ويتشاركون معنا فيها، وهذا نجاح بشكل كبير للدولة المصريه ، والمرحله الآتيه إن شاءالله سوف يكون هُناك 6 مُحافظات للتأمين الصحي الشامل وسوف نستعين بالخبرات المتراكمة الموجوده عندنا من المرحلة الاولى ، وسوف نبدأ بالتطوير من قدرات المواد البشريه في المرحلة الثانية ، وهذا الدعم الكبير مأخوذ من الرئيس عبد الفتاح السيسي .

وأكد الدكتور أحمد السبكي أننا اليوم أمام نظام إلكتروني متكامل واكتمل بوجود منصة تشاركية في مقدمي الخدمة من القطاع الخاص والقطاع الحكومي، مؤكدًا أنه لدينا تجربة ناجحة وعديدة في هذا المجال، كما أشار السبكي إلى أن النتائج التي حققتها مصر من خلال تنفيذ مشروع التأمين الصحي الشامل نتائج عظيمة ومبهرة، وأبرزها تسجيل 6 مليون مواطن بمنظومة التأمين الصحي الشامل حتى الآن، بالإضافة إلى نظام إلكتروني تكنولوجي لمقدمي الخدمة والرعاية الشاملة به محددات لإدارة نظام الرعاية الصحية مثل HIS وLIS وPACS، كما أشار إلى وجود 6 مليون سجل صحي للمواطنين المسجلين بالمنظومة مربوط بأكواد صحية موحدة داخل 6 محافظات تطبيق نظام التأمين الصحي الشامل الآن وبجميع المحافظات تدريجيًا مع امتداد تطبيق المنظومة، بالإضافة إلى ميكنة 100% من مراكز ووحدات الرعاية الصحية الأولية بالكامل، و80% بالمستشفيات.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة