google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 3 مايو 2026 02:04 مـ 16 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو بسرقة بعض الملابس من داخل مغسلة بجنوب سيناء. الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بغسيل أموال بقيمة 50 مليون جنيه وزيرة الإسكان: مد فترة استقبال التحويلات البنكية من المصريين بالخارج كـ”أرصدة” حتى 30 مايو الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إستغاثة سيدة من قيام زوجها وأهليته بالاعتداء عليها رئيس جامعة المنوفية يستقبل وزير الأوقاف وزير الاتصالات ومحافظ بني سويف يتفقدان مصنع الاليكترونيات” التابلت والموبايل” بمجمع مصانع سامسونج محافظ أسوان يفتتح عدد من المشروعات داخل مستشفيات أسوان الجامعى افتتاح مصنع الشركة الوطنية المصرية لصناعات السكك الحديدية (نيرك) محافظ بني سويف يستقبل وزير الاتصالات في مستهل زيارته داخل مجمع مصانع شركة سامسونج محافظ المنوفية يفاجئ صوامع قويسنا لمتابعة انتظام عملية توريد محصول القمح محافظ المنوفية يقرر نقل المدير المناوب ومدير الطوارئ وإحالة قسم الاستقبال للتحقيق بمستشفى قويسنا محافظ المنوفية يفاجئ مجزر قويسنا و أحد المخابز البلدية

عرض الفيلم السعودي ” نورة ” في المسابقة الرسمية ل مهرجان كان السينمائي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عُرض اليوم الفيلم السعودي "نورة"، ضمن مسابقة نظرة ما الرسمية، ضمن فعاليات مهرجان كان السينمائي الدولي في دورته الـ77، بحضور أبطال الفيلم وصناعه وجمهور كثيف من النقاد والمهتمين بصناعة السينما العالمية والعربية والسعودية، وبمقدمتهم الأستاذة جمانا الراشد الرئيس التنفيذي للمجموعة السعودية للأبحاث والإعلام ورئيس مجلس أمناء مؤسسة مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي، والأستاذ محمد التركي الرئيس التنفيذي لمؤسسة مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي، والأستاذة لمى الشثري رئيس تحرير مجلتي سيدتي والجميلة.

وشهدت الفيلم إقبالاً كثيفاً من الجمهور والنقاد؛ من أجل حضور الفيلم، وكان أبطال العمل؛ عبدالله السدحان وماريا بحراوي ويعقوب الفرحان ومخرج ومؤلف الفيلم توفيق الزايدي وغيرهم من صناع العمل، حريصين على التواجد؛ لمشاركة الجمهور ومحبي الفن هذا الحدث المميز.

يشارك الفيلم السعودي "نورة" في مسابقة "نظرة ما"؛ لتسجل السينما السعودية أول مشاركة لها في المسابقات الرسمية لمهرجان كان، ويعد "نورة" أول فيلمٍ سعودي من فئة الأفلام الروائية الطويلة، تمّ تصويره في مدينة العلا الأثرية، وعُرض ضمن فعاليات الدورة الثالثة من مهرجان البحر الأحمر السينمائي، ولاقى ترحيباً كبيراً من الحضور وصُناع السينما، وحصد جائزة أفضل فيلم سعودي في المهرجان.

يُذكر أن فيلم "نورة" يُعدّ أول فيلمٍ سعودي من فئة الأفلام الروائية الطويلة، يتمُّ تصويره في مدينة العلا الأثرية، وتجري أحداثه في حقبة التسعينيات، ويروي قصة "نورة"، التي تجسِّد دورها ماريا بحراوي، وهي فتاةٌ طموح وحالمةٌ، تحبُّ الحياة والفن، على الرغم من عدم توفُّر الفرص الفنية المتاحة أمامها، وتتعرَّف خلال الأحداث إلى المعلم "نادر"، الذي يجسّد شخصيته الفنان يعقوب الفرحان؛ إذ يأتي من المدينة، ويكشف لهم أن الفن يمكن أن يكون وسيلة للتواصل.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة