أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 01:13 صـ 17 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عبد الجواد يشعل حماس شباب الدلتا في أضخم تجمع شبابي لمستقبل وطن بحضور رئيس الحزب ووزيري الشباب والشئون النيابية ومحافظ الإسكندرية تشكيل الأهلى لمواجهة إنتر ميامي في افتتاح كأس العالم للأندية العلى و الشاعر بمطعم الحبايب وزير قطاع الأعمال العام في زيارة مفاجئة لشركتي ”العربية” و”ممفيس” للأدوية لمتابعة سير العمل والإنتاج محافظة الجيزة: غلق كلي بطريق الواحات تحديداً في تقاطعه مع طريق زويل وزير الإسكان يتابع مع محافظ كفر الشيخ سير العمل بمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح حقيقة ما تم تداوله على منصات التواصل الاجتماعي بشأن تأثر مصر بأي تسريبات إشعاعي الرئيس السيسي يتلقي اتصالًا هاتفيًا من نظيره التركي رئيس الوزراء يدلي بتصريحات تليفزيونية في ختام جولته الميدانية اليوم بمحافظة البحيرة الداخلية:ضبط المتهمين في واقعة سرقة سيارة أحد الأشخاص بالجيزة جولر ام ابراهيم دياز؟ من سيلعب الجوكر فى خطط الونسو فى الموسم القادم محافظ أسوان يزور الرائد أحمد طارق شمت

” الدمنشيا مش بس نسيان ” حملة توعوية يطلقها طلاب اللغة والإعلام بالأكاديمية العربية للعلوم للتوعية عن مرض خرف الشيخوخة


أطلق طلاب كلية اللغة و الإعلام بالأكاديمية العربية للعلوم و التكنولوجيا و النقل البحري ، مشروع تخرجهم عن حملة توعوية عن مرض الدمنشيا أو ما يعرف (بمرض خرف الشيخوخة)
يعتبر مرض الدمنشيا هو مرض عقلي ونفسي له مجموعة من الأعراض اللي تسبب ضعف في الذاكرة أو عملية اتخاذ القرار والتفكير. ومن أعراض الدمنشيا النسيان المتزايد ، صعوبة في أداء المهام اليومية ،وصعوبة في التواصل، وتغيرات في النوم، و وفقدان الإتجاه في الأماكن المألوفة. ومن أهم أسباب الدمنشيا هو الزهايمر حيث يعتبر الزهايمر عامل من العوامل الذي يؤدي بمرض الدمنشيا و الإصابة بمرض الشلل الرعاش و ارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب المختلفة.
لذلك قامت الحملة بإنشاء صفحات علي وسائل التواصل الإجتماعي للتوعية عن مرض الدمنشيا وتقديم نصائح لمساعدة مقدمين الرعاية الذين يرعوا مرضي الدمنشيا وذلك تحت إشراف الدكتورة عبير رفقي عميدة الكلية و دكتور بسنت عطيه رئيسة قسم الإعلام والدكتورة شدوان شيبة المشرف العام علي مشروع التخرج.
شارك في الحملة عدد من الطلاب ( حبيبة محمد ، إنجي علاء ، حبيبة علي ، خلود أسامة، رحمة أحمد ، سارة إسماعيل ، شهد عماد، فرح رسلان ، منه نبيل، منه مجدي، ميريت رأفت، نورهان دهب، هيام السيد،أيمن صادق)

موضوعات متعلقة