أنباء اليوم
الأحد 2 نوفمبر 2025 04:41 مـ 11 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مفتي الجمهورية يبحث مع وزير الشئون الإسلامية السنغافوري سبل تعزيز التعاون الرئيس السيسي يستقبل رئيس جمهورية ألمانيا الاتحادية ”الطيب” يناقش تعزيز العلاقات العلمية والدعوية مع وزير شؤون المسلمين بسنغافورة الكرواتي كرونسلاف يورتشيتش يعلن تشكيل بيراميدز في مواجهة الاتحاد السكندري ”الصحة”: نجاح خطة التأمين الطبي لافتتاح المتحف المصري الكبير وزير الصحة يبحث مع ”اتصالات مصر” تطوير المنظومة الصحية الرقمية تكريم أشرف عبدالباقي وحنان مطاوع وهالة صدقي بمهرجان الأفلام القصيرة وزير الصحة يتابع ضوابط صرف الأجهزة التعويضية ضمن منظومة التأمين الصحي الشامل الجهة الإدارية تعتمد نتيجة انتخابات النادي الأهلي التشكيل الرسمي لنادي الزمالك استعدادا لمواجهة طلائع الجيش مرتجي رئيسًا لبعثة الأهلي في السوبر المصري بالإمارات رئيس مجلس الوزراء اللبناني: لبنان يُقدر الدور الرائد الذي تضطلع به مصر بقيادة الرئيس السيسي في دعم الاستقرار الإقليمي

” مِشْكَاة ” حملة توعوية يطلقها طلاب إعلام جامعة القاهرة للتوعية بأهمية الآثار الإسلامية المصرية

" مِشْكَاة " حملة توعوية يطلقها طلاب إعلام جامعة القاهرة للتوعية بأهمية الآثار الإسلامية المصرية
" مِشْكَاة " حملة توعوية يطلقها طلاب إعلام جامعة القاهرة للتوعية بأهمية الآثار الإسلامية المصرية

أطلق مجموعة من طلاب كلية الإعلام جامعة القاهرة قسم العلاقات العامة والإعلان، ضمن مشروع تخرجهم حملة توعوية بعنوان “مِشْكَاة”، تهدف إلى التوعية بأهمية الآثار الإسلامية المصرية والفنون الإسلامية، وذلك تحت شعار “ويبقى الأثر”.

أكد طلاب كلية إعلام القاهرة أن الحملة تهدف إلى تسليط الضوء على الآثار الإسلامية وأهميتها والحفاظ عليها والتعريف بأنواعها، بالإضافة إلى التوعية بالفنون الإسلامية، كما تهدف أيضًا إلى تصحيح المعتقدات الدينية الخاطئة عند البعض مثل التبرك بالأضرحة، إلى جانب التوعية بالعادات التي انتقلت لنا من العصور الإسلامية قديمًا.
وأوضح الطلاب أنهم اختاروا اسم “مِشْكَاة”، والذي يعني التجويف الموجود في مصدر الإضاءة في المساجد القديمة، حيث يعد فن صناعة المشكاوات واحدة من أهم الفنون في الحضارة الإسلامية وهي عنصر مشترك في كل الآثار الإسلامية ومميز لها، ولا سيما في مصر فهي مصدر الضوء الذي يشع نور وعلم وحضارة وثقافة على مدار التاريخ.

ويضم فريق العمل كل من: إسراء أشرف صبحي، ملك محمد محجوب، شروق محمد سعداوي، منة الله أحمد، محمد عبدالواحد، ضحى محمد عبد الخالق، فاطمة أحمد السيد، أسيل سامي الفقيه، البتول سامي الفقيه، رحمة مروان محمد، انتصار وائل عبدالعزيز، رقية رضا محمد، سارة مصطفى، شوق أحمد عبد الباسط، روان محمد إسماعيل، منة شريف السيد، الزهراء طارق، مريم حسين، مارينا إيميل، آية أبو النور، نبيل حسام، أنس طه.

موضوعات متعلقة