أنباء اليوم
الإثنين 16 مارس 2026 11:23 مـ 27 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
جهاز حماية المستهلك بمحافظة الإسماعيلية يواصل تنفيذ الحملات الرقابية المفاجئة الرئيس السيسي يجري اتصالا هاتفيا مع ولي عهد المملكة العربية السعودية محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبد العظيم بمناسبة تعيينه رئيسًا لجامعة المنصورة الأهلية لمدة أربع سنوات محافظ كفرالشيخ يشهد الاحتفال «بليلة القدر» المباركة للعام 1447 هـ ويؤدي صلاة العشاء والتراويح بمسجد النصر «الملك» .. مقدماً التهنئة لأهالي المحافظة..... وزيرا الدفاع الإيطالي والياباني يبحثان خفض التصعيد بمضيق هرمز وبرنامج مقاتلات زيلينسكي ورئيس البرتغال الجديد يبحثان استمرار دعم اوكرانيا والتعاون العسكري تحذير ترامب للناتو بشأن مضيق هرمز يثير قلقاً أوروبياً وسط تباين مواقف الحلفاء محافظ المنوفية يحيل رئيس قرية دنشواي للتحقيق محافظ المنوفية يفاجئ وحدة طب الأسرة بجزيرة الحجر ويثني علي الحالة العامة محافظ المنوفية يتفقد موقف السادات بشبين الكوم لمتابعة الحالة العامة محافظ المنوفية يشهد الاحتفال بليلة القدر بمسجد الرؤوف الرحيم بشبين الكوم الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو باستغلال غرفة كهرباء كمخزن لتخزين الأخشاب

وزيرا خارجية أمريكا والعراق يؤكدان على الشراكة ومكافحة الإرهاب

التقى وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن اليوم /الثلاثاء/ بنظيره العراقي فؤاد حسين، لبحث الشراكة بين البلدين ومكافحة الإرهاب والوضع في الشرق الأوسط.

وقال بلينكن -في مؤتمر صحفي عقد قبل الاجتماع- إن واشنطن تتطلع إلى زيارة رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني للقاء الرئيس الأمريكي جو بايدن في غضون أسابيع قليلة، بالإضافة إلى اجتماع لجنة التنسيق العليا لدينا، والتي تعد جزءا مهما من اتفاقية الإطار الاستراتيجي التي توجه حقا العلاقة الشاملة بين العراق والولايات المتحدة.

ووفقا لبيان أصدرته وزارة الخارجية الأمريكية، أكد بلينكن أن الاتفاقية دليل على أن الشراكة بين البلدين تشمل العديد من القضايا والعديد من الأشياء التي لها تأثير مباشر على حياة العراقيين وكذلك الأمريكيين، كل شيء من المياه إلى الطاقة إلى البيئة إلى تقديم الخدمات.

من جانبه قال وزير الخارجية العراقي إنه ستجرى مناقشات حول مواضيع مختلفة تتعلق بالعلاقات الثنائية بين البلدين.

وأضاف "لقد كنا شركاء في القتال ضد داعش، وسنبقى شركاء في هذه المعركة، إن مواصلة القتال ضد الإرهاب هو واجبنا، وقد قمنا بعمل رائع بهزيمة ما يسمى بدولة داعش الإرهابية".

وأكد أن "البلدين سيعملان معا لمواصلة شراكتنا في مختلف المجالات، ونتوقع أن يزور رئيس الوزراء العراقي، واشنطن، وسنجري مناقشة أيضا حول الوضع في الشرق الأوسط والتوتر هناك، وسنعمل معا أيضا لتقليل التوتر في تلك المنطقة".