أنباء اليوم
الجمعة 31 أكتوبر 2025 05:53 مـ 9 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تعرف على عقوبات الجولة الثانية عشر من دوري nile الرئيس السيسي يؤكد حرص مصر على تعزيز التعاون الثنائي مع كولومبيا في مختلف المجالات الرئيس السيسي يستقبل نظيره الكولومبي ويشيد بعمق العلاقات التاريخية بين البلدين المتحف المصرى الكبير.. حين ينهض أحفاد الفراعنة ليصنعوا مجدا جديدا للتاريخ بتكنولوجيا متطورة محافظ الجيزة: استعدادات مكثفة على مدار الساعة قبل ساعات من الافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير تامر الفقي يطلق كتابه الجديد “عيشها صح” بمعرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 اتحاد إذاعات وتلفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي يبث افتتاح المتحف المصري الكبير إلى 56 دولة رئيس أركان حرب القوات المسلحة يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة رسمية للمملكة العربية السعودية جمعية الإمارات لإدارة حقوق النسخ توسّع نطاق حمايتها للأعمال الإبداعية عبر اتفاقيات دولية جديدة جراج عمر مكرم «مُتاح» بكامل سعته لاستقبال أعضاء الأهلي في العملية الإنتخابية رؤية جديدة من جامعة المنصورة نحو جامعة ذكية ومستدامة بقيادة د. لمياء مصطفى عمرو صحة المنوفية : انقاذ حياة شاب مصاب بنزيف شديد في المخ واضطراب حاد بدرجة الوعي

الكرملين يرفض التحذير الأمريكي بشأن القدرات النووية الروسية في الفضاء

المتحدث باسم الكرملين
المتحدث باسم الكرملين

رفضت روسيا يوم الخميس تحذيرا من الولايات المتحدة بشأن قدرات نووية روسية جديدة في الفضاء، ووصفته بأنه "افتراء ماكر" وخدعة من البيت الأبيض تهدف إلى إقناع المشرعين الأمريكيين بالموافقة على تخصيص مزيد من الأموال لمواجهة موسكو.

وقدمت الولايات المتحدة للكونجرس ولحلفاء أوروبيين معلومات استخباراتية جديدة تتعلق بالقدرات النووية الروسية قالت إنها يمكن أن تشكل تهديدا دوليا، حسبما قال مصدر مطلع لرويترز يوم الأربعاء.

وقال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف إنه لن يعلق على مضمون التقارير قبل أن يكشف البيت الأبيض عن التفاصيل. لكنه قال إن تحذير واشنطن من الواضح أنه محاولة لدفع الكونجرس إلى الموافقة على تخصيص المزيد من الأموال.

ونقلت وكالة "تاس" عن بيسكوف القول "من الواضح أن البيت الأبيض يحاول، بأي وسيلة، تشجيع الكونجرس على التصويت على مشروع قانون لتخصيص الأموال، وهذا واضح... سنرى الحيل التي سيستخدمها البيت الأبيض".

وذكرت "تاس" أن سيرجي ريابكوف نائب وزير الخارجية الروسي المسؤول في موسكو عن الحد من الأسلحة اتهم الولايات المتحدة "بالافتراء الماكر".

وقال وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن للصحفيين خلال زيارة إلى العاصمة الألبانية تيرانا يوم الخميس إن واشنطن تجري محادثات مع حلفائها وشركائها حول هذه القضية.

وأضاف "هذه ليست قدرة نشطة، لكنها قدرة كامنة نأخذها على محمل الجد بشدة. وأتوقع أنه سيكون لدينا المزيد لنقوله قريبا، في الواقع قريبا جدا، لذا ترقبوا ذلك".

وأثار الغزو الروسي لأوكرانيا، الذي تسميه موسكو عملية عسكرية خاصة، أكبر مواجهة مع الغرب منذ أزمة الصواريخ الكوبية عام 1962. وحذرت كل من موسكو وواشنطن من خطر نشوب صراع بين حلف شمال الأطلسي وروسيا.

وروسيا والولايات المتحدة هما أكبر قوتين نوويتين إذ تمتلكان معا نحو 90 بالمئة من الأسلحة النووية في العالم. ولديهما أيضا أقمار صناعية عسكرية متقدمة تدور حول الأرض.

موضوعات متعلقة