أنباء اليوم
الجمعة 30 يناير 2026 12:51 مـ 11 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عمرو الليثي: الدراما التي يقودها الفكر تعيش، والتي يقودها التسويق تُستهلك الرئيس السيسي يزور الأكاديمية العسكرية المصرية ويجري حوارا مع الطلاب محافظ الجيزة يعقد لقاءً موسعًا مع جهاز التفتيش والمتابعة لتنظيم منظومة العمل وزير العمل يعقد لقاءً مع ممثلي الجالية المصرية والمستثمرين بمقر القنصلية المصرية في جدة حملة ترامب على المهاجرين تنعش شركات خاصة وتدر مكاسب بـ22 مليار دولار محافظ جنوب سيناء يستقبل وفد أكاديمية يوفنتوس لبحث إنشاء أكاديمية رياضية كبرى ومدرسة رياضية متكاملة بشرم الشيخ وزير الزراعة يستعرض جهود تنمية الثروة الحيوانية والداجنة خلال يناير وزير الخارجية يبحث مع الممثلة العليا للشئون الخارجية والسياسة الأمنية للاتحاد الأوروبي التطورات الإقليمية سعيد حسب الله: انطلاقة قوية للبطولة العربية للشراع 2026 ومنافسات ساخنة منذ اليوم الأول توروب والشناوي يحضران غدًا المؤتمر الصحفي للحديث عن مباراة يانج أفريكانز الأهلي يضم هادي رياض لمدة ٣ مواسم ونصف قادمًا من بتروجت الأهلي ينهي مرانه الأول في تنزانيا

رئيس أوكرانيا يدعو إلى إرسال المزيد من الأسلحة إلى بلاده

زيلينسكى
زيلينسكى

دعا الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، اليوم السبت إلى توريد المزيد من الأسلحة إلى بلاده، خاصة ما يخص الدفاعات الجوية، وذلك من أجل عدم تكبد المزيد من الخسائر في الأرواح.

وأضاف زيلينسكي -في كلمة له بالفيديو أوردتها وكالة أنباء "تاس"- أن عملية الإنقاذ التي جرت في منطقة أوديسا، عقب هجمات روسية بالطائرات من دون طيار، قد استمرت طوال اليوم، موضحا أن خدمات الطوارئ الحكومية والشرطية وغيرها من الخدمات لا تزال في موقع العمل وهناك معلومات عن أشخاص تحت الأنقاض.

ودعا الرئيس الأوكراني العالم لتزويد بلاده بالأسلحة، قائلا "لدى العالم ما يكفي من أنظمة الدفاع الصاروخي، وأنظمة الحماية من طائرات وصواريخ شاهد. وإن تأخير توريد الأسلحة إلى أوكرانيا وأنظمة الدفاع الصاروخي لحماية شعبنا يؤدي، لسوء الحظ، إلى مثل هذه الخسائر، وإلى حقيقة أن قائمة الأطفال الذين يقتلون تتزايد باستمرار".

وحسب زيلينسكي، "لم تطلب أوكرانيا أكثر مما هو ضروري لحماية الأرواح".

ولفت الرئيس الأوكراني "نحن نستعد لمزيد من العمل مع الشركاء -اجتماعاتنا ومفاوضاتنا- من أجل الأسلحة لأوكرانيا، ومن أجل استمرارية الدعم، وإن القوة مطلوبة من الجميع ونحن بحاجة للفوز في هذه المعركة".