أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 09:19 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إطلاق موجة صواريخ جديدة من إيران باتجاه إسرائيل بايرن ميونخ يكتسح أوكلاند سيتي بعشرة أهداف نظيفة في افتتاح مشواره بمونديال الأندية الرئيس الإيراني يدعوا السوداني لمنع إسرائيل من استخدام أجواء العراق بايرن ميونيخ يكتسح أوكلاند سيتي بسداسية فى الشوط الأول من مباراة الاوله بكأس العالم للأندية ضبط قيام جزار بالتعدى على ماشية محملة على سيارة نقل بإستخدام سكين وذبحها بطريقة مخالف وزارة التخطيط واتحاد بنوك مصر يوقعان بروتوكول تعاون لتعظيم الاستفادة من منصة «حافز» وزير الرياضة يشكل لجنة لتحديد مسؤوليات مجلس ادارة الاتحاد وجهازه التنفيذى عن تطبيق الاكواد الطبية رئيس الوزراء يلتقي نائب رئيس بنك الاستثمار الأوروبي والوفد المرافق لها رئيس جامعه اسيوط يفتتح المعرض والحفل السنوي للأقسام العلمية بكلية التربية النوعية الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم تخريج الدورة التدريبية رقم ( 8 ) للدفعة ( 57 ) ملحقين دبلوماسيين وزير قطاع الأعمال العام يبحث مع تحالف بقيادة ”روسال” الروسية سبل التعاون في مجال الألومنيوم وزير الطيران المدني يلتقي رئيس جهاز حماية المستهلك لبحث سبل التعاون المشترك بين الجانبين.

وزير الخارجية الأوكراني يدعو ألمانيا لتزويد كييف بصواريخ ”كروز”

وزير الخارجية الأوكراني دميترو كوليب
وزير الخارجية الأوكراني دميترو كوليب

دعا وزير الخارجية الأوكراني دميترو كوليبا، الحكومة الفيدرالية الألمانية لتزويد كييف بصواريخ "كروز" بعيدة المدى من طراز "توروس".

وقال كوليبا - في تصريح أوردته وكالة أنباء "يوكرين فورم" الأوكرانية، اليوم الاثنين، - "إن القرار النهائي في هذا الشأن يقع على عاتق ألمانيا، لكن أود أن يدرك الجميع أننا بحاجة إلى هذه الأسلحة".

ونفى الوزير الأوكراني وجود أي مخاوف من التصعيد ووصفها بـ "أنها لا أساس لها من الصحة"، ورفض الادعاء بأن تسليم صواريخ "كروز" يمكن أن يجر ألمانيا إلى صراع عسكري مباشر مع روسيا.

وأضاف كوليبا أن المناقشات بين الحكومتين الألمانية والأوكرانية بشأن التوريد المحتمل لصواريخ "توروس" لا تزال مستمرة.

ورحب بالقرار الأخير للبرلمان الألماني الذي يدعو الحكومة الألمانية إلى تزويد أوكرانيا بأنظمة أسلحة بعيدة المدى إضافية، لكنه امتنع عن انتقاد الحكومة التي لا تزال تعرقل هذه الخطوة.

وأوضح كوليبا أن ألمانيا هي الأولى بعد الولايات المتحدة من حيث إمدادات الأسلحة ىوكرانيا، لذلك من الصعب الشكوى، لأن ألمانيا ترسل الكثير من الأسلحة اللازمة لإنقاذ الأرواح.