أنباء اليوم
الأربعاء 30 أبريل 2025 08:30 مـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي

إيطاليا تتهم روسيا بشن حربا هجينة عليها عبر الهجمات الإلكترونية

قالت أجهزة الاستخبارات الإيطالية في تقريرها السنوي للبرلمان الصادر الأربعاء إن روسيا تشن حربا "هجينة" على إيطاليا "من خلال التضليل والهجمات الإلكترونية واستغلال الهجرة" بهدف التأثير على الانتخابات الأوروبية المقبلة.

وجاء في التقرير الرسمي الأمني الإيطالي، الذي أوردته وكالة الأنباء الإيطالية "أنسا"، أن "روسيا هي اللاعب الأكثر نشاطا في الحملات الهجينة التي تلحق الضرر بإيطاليا والغرب بأكمله".

وقال التقرير إن "التجسس والهجمات الإلكترونية والتضليل واستغلال تدفقات الهجرة في عامل زعزعة الاستقرار هي الترسانة المستخدمة".

وفي هذ الصدد، قال أمين مجلس الوزراء الإيطالي، ألفريدو مانتوفانو، إن "أحدث حلقة من التضليل الروسي كانت تتعلق باحتجاجات المزارعين على الجرارات ضد الاتحاد الأوروبي والسياسات الوطنية الخضراء والزراعية".