google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 13 سبتمبر 2026 03:31 صـ 30 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
د. أيمن محسب وكيل لجنة الاقتصاد بمجلس النواب ل ”العالم غدًا”: انضمام مصر لـ ”بريكس” يعزز أهمية موقع مصر على خريطة... فريق الزمالك راحة من التدريبات اليوم الأحد بعد الفوز على إيه إس بورت بطل جيبوتي بدوري أبطال أفريقيا أرسنال يتصدر الدوري الإنجليزي بالفوز على سندرلاند ريال مدريد يكتسح فايكانو برباعية ويواصل إنطلاقته القوية في منشور رسمي .. الأهلي يؤكد استمرار الحسين عموتة ويدعمه عقم هجومي مستمر.. توتنهام يكتفي بنقطة أمام إيفرتون ويواصل نزيف النقاط أكاديمية السادات للعلوم الإدارية تحتفي بتخريج الدفعة 42 من خريجى BIS هدية للدولة المصرية بمشاركة صلاح ومصطفى محمد.. قونية سبور يلحق بطرابزون الهزيمة الثانية في الدوري التركي ريال مدريد يستضيف فايكانو بالدوري الإسباني تحمل علامة ”صنع في الإمارات”..”روكس” تبدأ إنتاج مركبات ”روكس أدماس” في أبوظبي الأهلي يواجه كيتارا الأوغندي في كأس الكونفدرالية «الأهلي بالمنصورة الجديدة» يوافق على رغبة أهالي الدلتا ويمد فترة الاشتراك في العضوية

نائب رئيس جامعة الزقازيق يتفقد معامل ومراكز التميز البحثية بكلية الصيدلة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام اليوم د.إيهاب الببلاوي نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث ، بجولة تفقدية بكلية الصيدلة لمتابعة معامل ومراكز التميز البحثية والتي كانت من أحد مخرجات المشروعات البحثية والممولة من الجهات المانحة مثل وزراة التعليم العالي وأكاديمية البحث العلمي وهيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار.

وتضمنت الزيارة عرض تقديمى عن المعامل البحثية فى الكلية ومركز الخدمات الصيدلية ، كما تفقد نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث معمل الكيمياء والتحاليل الدقيقة ومعمل البيولوجيا الجزيئية فى مركز الخدمات الصيدلية ومعمل زراعة الأنسجة النباتية لقسم العقاقير ومعمل لابحاث الميكروبيولوحى ، وذلك للتعرف على الامكانيات البحثية المتاحة ومدى توفر الأجهزة العلمية وخاصة الحديثة منها ومدى الدعم المقدم إلى طلاب الدراسات العليا ، مؤكداً علي اهتمام الجامعة بالمراكز البحثية والتي تخدم أعضاء هئية التدريس والهئية المعاونة والمجتمع الخارجي.

وقد رافق رئيس الجامعة خلال الجولة التفقدية اليوم د.إيهاب الببلاوي نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث ، د.أحمد عسكورة مدير مركز إدارة المشروعات والابتكار وريادة الاعمال والتصنيف الدولي ود.محمد علي مدير وحدة المعامل والأجهزة ود.فريد سامي مدير وحدة المشروعات.

وكان في استقبال نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث د. امل الجندى عميد الكلية و.د.نهلة يونس وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و د.حنان النحاس وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ود.شيماء الشاذلى وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث و د.نرمين عونى منسق برنامج الصيدلة الاكلينيكية و د.رشا عادل مدير وحدة ضمان الجودة ومدير عام الكلية د.وائل شاهين مدير عام الكلية.

وأشاد د.إيهاب الببلاوي، بفريق العمل وعلى الجهود التي بذلوها خلال إنشاء هذه المعامل ومراكز التميز البحثية بكلية الصيدلة. مشيراً إلى أن الزيارة لها أهمية كبيرة تعكس مدى التزام الجامعة بتعزيز وتطوير البحث العلمي والابتكار، وتعكس التزامها أيضاً بدعم المشروعات البحثية المبتكرة ، كما ثمن الجهود المبذولة من قبل الجهات المانحة في دعم هذه المرافق البحثية المهمة.

كما أكد سيادته أيضاً أن هذه الزيارة ستسهم بشكل كبير في تعزيز قدرات الكلية وخدمة المجتمع الأكاديمي والمجتمع الخارجي والتي تساهم في تحقيق رؤية الجامعة وتعزيز مكانتها كمركز رائد في مجال البحث العلمي والتطوير .كما أكد سيادته على أهمية التركيز فى المرحلة القادمة على ربط البحث العلمى فى الكلية بشركات التصنيع الدوائى .

وفى نفس السياق التقى نائب رئيس الجامعة بالسادة أعضاء هيئة التدريس المشرفين على المعامل وعدد من أعضاء الهيئة المعاونة ، كما زار سيادته المكتبة الرقمية بالكلية ، مؤكداً على دعم الجامعة للدراسات العليا والأبحاث التطبيقية وفى نهاية الزيارة .

وفى ختام الزيارة تم التقاط صورة تذكارية مع إدارة الكلية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0