أنباء اليوم
الأربعاء 25 مارس 2026 10:04 مـ 6 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
صحيفة (ذا صن) البريطانية تكشف الوجهات محتملة لمحمد صلاح بعد إعلان رحيله عن ليفربول تعرف على قرارات مجلس إدارة النادي الأهلي رئيس جامعة المنوفية يتفقد المدن الجامعية للاطمئنان على الطلاب في ظل سوء الأحوال الجوية بعثة منتخب مصر تصل إلى جدة استعداداً لمواجهة السعودية ودياً الإيدسمو تدين الاعتداءات الإسرائيلية على المنشآت الحيوية والبنى التحتية في لبنان وزير الاتصالات: تنمية القدرات الرقمية تعد أولوية وطنية للحكومة وأحد ركائز استراتيجية مصـر الرقمية رئيس الوزراء يلتقي أعضاء اللجنة الاستشارية للشئون السياسية المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح الحقائق حول حظر حركة المواطنين ومنح إجازة غدًا للعاملين بالدولة رئيس الوزراء يتابع إجراءات ترشيد استهلاك المواد البترولية والكهرباء منتخب مصر يتوجه إلى جدة لمواجهة السعودية ودياً المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح حقيقة تأثر مصر بأي تسريبات إشعاعية محتملة الرئيس السيسي يشارك في لقاء المرأة المصرية والأم المثالية بقصر الاتحادية

21 شركة ومستشفى مصرية تشارك بمعرض في العراق لزيادة الصادرات

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


ينظم المجلس التصديري للصناعات الطبية والدوائية المشاركة المصرية في المعرض الدولي Health expo Iraq المقرر إقامته في بغداد خلال الفترة من 14 إلي 16 سبتمبر 2023 بالتعاون مع شركة أكسبو كونسلتنت العالمية في إطار خطة تنمية الصادرات المصرية التي تنتهجها الحكومة خلال الفترة الحالية.

وكشف المجلس التصديري للصناعات الطبية الدوائية عن مشاركة 21 شركة من كبري شركات الأدوية المستلزمات الطبيه وكبري المستشفيات بمصر في معرض " هيلث اكسبو عراق" من أجل التعرف على إمكانيات السوق العراقي وعقد شراكات مع الشركات والمستشفيات هناك خاصة في ظل مشاركة متميزة من كبار الشركات المصرية.

وكان الدكتور ماجد جورج رئيس المجلس التصديري للصناعات الطبية والأدوية، أعلن ارتفاع صادرات القطاع في النصف الأول من 2023 بنسبة 14% لتسجل 530 مليون دولار تقريبًا مقابل 467 مليون دولار خلال الفترة ذاتها من العام الماضي.

وأشاد الدكتور ماجد جورج بتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي مؤخرًا حول الإعفاءات الضريبة للقطاعات الإنتاجية، مؤكداً أنها خطوة تدعم الصناعات والاستثمارات الجديدة وهو ما ينعكس في النهاية على صادرات القطاعات المختلفة.

وأشار جورج إلي أن رؤية المجلس التصديري للصناعات الطبية والأدوية ترتكز على تحقيق مستهدفات سنوية لزيادة الصادرات بما لا يقل عن 30% بشكل سنوي وهو ما يدعم اتجاه الحكومة نحو تنمية الصادرات والإسهام في حل أزمة نقص العملة.