أنباء اليوم
الإثنين 15 سبتمبر 2025 05:10 صـ 22 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
روائع فرقة ”رضـــا” تخطف أنظار جمهور ”صيف قطاع المسرح” برشلونة يكتسح فالنسيا بسداسية نظيفة ويواصل مطاردة ريال مدريد في صدارة الليجا محمود محيي الدين في صالون ماسبيرو الثقافي : النظام الاقتصادي العالمي انتهي ويجب تحييد السياسة لأجل الاقتصاد منتخب مصر تحت 20 سنة يبدأ تدريباته في تشيلي استعدادًا لكأس العالم الشرطة الأمريكية: المتهم بقتل تشارلي كيرك محتجز من أجل مراقبته عن كثب بيراميدز يهز شباك أوكلاند سيتي بثلاثية ويتأهل لمواجهة أهلي جدة إطلاق البوستر الرسمي لمهرجان أيام القاهرة الدولي للمونودراما جاب الله يكشف سبب تبديل زيزو أمام إنبي الأهلي يتعادل مع إنبي 1-1 في الجولة السادسة بدوري نايل وزير الخارجية يلتقي نظيره الكويتي على هامش الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة برشلونة يواجه فالنسيا بحثًا عن مصالحة الجماهير ومطاردة الصدارة مانشستر سيتي يحسم ديربي مانشستر بثلاثية نظيفة على يونايتد

رئيس الاعتماد والرقابة الصحية يبحث التعاون المشترك في تطبيق جودة الرعاية الصحية بالتأمين الصحي الشامل

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى أ.د. أحمد طه، رئيس الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، بالسفير أوكا هيروشي، سفير اليابان بمصر على هامش الاحتفال بنهاية المرحلة الثانية من مشروع تحسين الجودة وسلامة المرضى في المستشفيات المصرية EH-QIPS 2023 وهو أحد مشروعات الشراكة بين الحكومة اليابانية والمصرية في مجال الصحة، من خلال وزارة الصحة والسكان المصرية وهيئة التعاون الدولي اليابانية JICA.

تناول اللقاء أوجه التعاون المشترك خلال الفترة المقبلة وسبل دعم منظومة التأمين الصحي الشامل في إطار نشر ثقافة الجودة بالمنشآت الصحية وأشار الدكتور أحمد طه، رئيس هيئة الاعتماد والرقابة الصحية، إلى الانجاز الواعد في حالة استخدام المنهجية اليابانية 5S-KAIZEN في تطبيق معايير الاعتماد الوطنية الصادرة عن الهيئة حيث توجد مساحات مشتركة خاصة فيما يتعلق بسلامة المرضى والقيادة.

وأعرب اوكا هيروشي، سفير اليابان بمصر، عن سعادته بما يحققه التعاون بين الحكومتين المصرية واليابان من نجاح في قطاع الصحة، مثمنا جهود الهيئة ودورها المحوري، ومؤكدا ثقته أن الدعم المادي الذي قدمته الحكومة اليابانية لمشروع التأمين الصحي الشامل في مصر، والذي يبلغ ٣٣٠ مليون دولار، سوف يحقق بالفعل الهدف المرجو منه، وهو تحسين الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين المصريين، وأضاف أن الحكومة اليابانية سوف تستمر في تعاونها مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، وهيئة الرعاية الصحية، وهيئة التأمين الصحي الشامل للدفع بالقطاع الصحي في مصر وتحسين جودة خدماته.

موضوعات متعلقة