أنباء اليوم
الإثنين 3 نوفمبر 2025 01:34 مـ 12 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الجيزة يتابع أعمال ترقيم مركبات “التوك توك” بالعمرانية رئيس الوزراء يلتقي رئيس مجلس الوزراء اليمني المعهد القومي للأورام يعقد مؤتمره السنوى بعنوان ”صوت واحد ورؤية واحدة لمستقبل علاج السرطان” وزيرا «التخطيط و«الإسكان» يناقشان الموقف التنفيذي للمبادرة الرئاسية «حياة كريمة» الطالب محمد نجيب من جامعة المنيا يمثل مصر في المنتدى الرابع عشر لشباب اليونسكو بأوزبكستان رئيس الوزراء القطري يستقبل ”مدبولي” بالعاصمة ”الدوحة” الداخلية:ضبط عدد من القضايا للتلاعب بأسعار الخبز والبيع بأزيد من السعر المقرر الداخلية:ضبط عدد من قضايا الإتجار فى العملات الأجنبية المختلفة بقيمة 3 مليون جنيه قطر الخيرية تشارك في تعبئة السلال الغذائية لأهالينا في غزة بالتعاون مع مؤسسة ”مصر الخير” سُهولة تطلق “سُهولة فيستفال” طوال شهر نوفمبر بالتعاون مع أكثر من 3000 تاجر في مختلف القطاعات الداخلية: ضبط شخصين وسيدة بإستخدام أحد تطبيقات الهاتف المحمول للإعلان عن ممارسة الفجور والأعمال المنافية للآداب كاسبرسكي: كيف تحذف بصمتك الرقمية وتحمي خصوصيتك على الإنترنت؟

هيئة الدواء المصرية : عقد مؤتمر دستور الأدوية الأمريكي بالقاهرة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شارك الدكتور تامر عصام رئيس هيئة الدواء المصرية، في افتتاح مؤتمر دستور الأدوية الأمريكي (USP)، والذي عقد برعاية ومشاركة هيئة الدواء المصرية، بحضور الدكتور أيمن الخطيب، نائب رئيس هيئة الدواء المصرية، والدكتورة رشا زيادة، مساعد رئيس هيئة الدواء المصرية للتطوير الفني وتنمية القدرات، والدكتور مدحت الغباشي، مستشار رئيس هيئة الدواء المصرية لشئون المعامل المرجعية والرقابية، والمستشار الدكتور محمد الدمرداش، المستشار القانوني للهيئة ونائب رئيس مجلس الدولة، والدكتور جمال الليثي، رئيس غرفة صناعة الأدوية ومستحضرات التجميل والمستلزمات الطبية، وعدد من رؤساء الإدارات المركزية بهيئة الدواء المصرية، وممثلي شركات الأدوية العالمية والمحلية.

وخلال كلمته، أكد الدكتور تامر عصام عمق الشراكة الإستراتيجية بين هيئة الدواء المصرية ودستور الأدوية الأمريكي، الذي يعد واحدًا من أهم الدساتير الدولية التي تشكل خارطة طريق لجميع دول العالم، فيما يخص المعايير والمقاييس المثلى للرقابة على الأدوية؛ لضمان حصول المريض على دواء آمن وفعال.

وتضمن المؤتمر تنظيم عدداً من ورش العمل التدريبية، وجلسات مناقشة حول أهم الموضوعات المتعلقة بالرقابة على الأدوية والمواد الخام.

يذكر أن هيئة الدواء المصرية استقبلت المدير التنفيذي لدستور الأدوية الأمريكي في نوفمبر الماضي، وتم خلال اللقاء مناقشة سبل التعاون المشترك بين الهيئة ودستور الأدوية الأمريكي، والاستفادة من الخبرات الأمريكية في تعزيز دستور الأدوية المصري.

تأتي مشاركة هيئة الدواء المصرية بهذا الحدث ورعايته؛ تأكيدًا على حرص الهيئة الدائم على التنسيق والتشاور المستمر مع مختلف الجهات الدولية؛ لمواكبة وتطبيق المعايير العالمية في الرقابة على الدواء، وتطوير خطط إستراتيجية طويلة المدى، إضافة إلى تبادل الخبرات الفنية؛ بما ينعكس إيجابًا على أداء المنظومة الرقابية والصناعية بجمهورية مصر العربية.

موضوعات متعلقة