أنباء اليوم
الخميس 18 ديسمبر 2025 08:15 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل| بعثة منتخب مصر تصل إلى أكادير استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الأفريقية بالمغرب الأرصاد : طقس الخميس . . استقرار فى الأحوال الجوية على أغلب الأنحاء والعظمى على القاهرة الكبرى ٢١ درجة مئوية ريال مدريد ينتصر علي تالافيرا بثلاثية لهدفين بكأس ملك إسبانيا باريس سان جيرمان يتوج بكأس الإنتركونتيننتال ”الفرصة”.. كتاب محمد المصري لزرع الأمل وصناعة النجاح من قلب الفشل تشكيلة ريال مدريد الرسمية ضد تالافييرا بكأس ملك إسبانيا مسار يكتسح ديروط بسداسية نظيفة وينقض على وصافة دوري المحترفين مفتي الجمهورية يودع الوفود المشاركة في الندوة العالمية الثانية للإفتاء رئيس الوزراء : كل ما نراه من تنمية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس هو ثمار رؤية القيادة السياسية منتخب مصر تحت 16 عاماً يفوز على اليابان 3-1 بركلات الترجيح بمشاركة ”صلاح و مروموش ” منتخب مصر يخوض تدريبات استشفائية بالجيم بعد ودية نيجيريا استعداداً لأمم أفريقيا طبيب الأهلي يكشف تطورات حالة أشرف بن شرقي

رئيس هيئة الرعاية الصحية يتفقد الخدمات الطبية المقدمة للأهالي في مدينة الطور

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أجرى الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، مساعد وزير الصحة والسكان، المشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، زيارة تفقدية لعدد من المنشآت الصحية ما بين المستشفيات ومراكز ووحدات طب الأسرة بمدينة الطور بمحافظة جنوب سيناء، وذلك للاطمئنان على الخدمات الطبية المقدمة لأهالي مدينة الطور من المراكز والوحدات والمستشفيات.

جاء ذلك خلال زيارة الدكتور أحمد السبكي، لمحافظة جنوب سيناء، وتفقده عدد من المنشآت الصحية للاطمئنان على التشغيل التجريبي للتأمين الصحي الشامل بالمحافظة، وفي إطار تنفيذ التكليفات الرئاسية للارتقاء بالخدمات الصحية لأهالي سيناء.

وتفقد الدكتور أحمد السبكي، خلال الزيارة، الموقع الجديد للمستشفى الميداني EHA FEILD HOSPITAL بمدينة الطور، والتي تضم 4 أسِرة للاستقبال والطوارئ، و 20 سرير عناية متوسطة للقسم الداخلي، و 4 رعايات مركزة، ووحدة للأشعة، ومعملًا للتحاليل الطبية، وبنك للدم، وصيدلية.

وأشار الدكتور أحمد السبكي، إلى أنه سيتم إطلاق الخدمة بالمستشفى الميداني خلال شهر مارس الجاري، تزامنًا مع احتفالات العيد القومي لمحافظة جنوب سيناء، والذي يوافق 19 مارس من كل عام، لافتًا إلى أن المستشفى الميداني تعد إضافة كبيرة في الخدمات والرعاية الصحية لأهالي مدينة الطور، لحين استكمال إنشاء مجمع الطور الطبي الجديد.

وتابع الدكتور أحمد السبكي، زيارته بتفقد الإنشاءات والأعمال الجارية بمجمع الطور الطبي الجديد، مؤكدًا أنه سيمثل نقلة كبيرة في نوعية خدمات الرعاية الصحية المقدمة لأهالي مدينة الطور، وتوفير مزيد من خدمات الرعاية الصحية المقدمة إليهم، وتابع: أنه سيتم استلام وتشغيل المجمع بحلول نهاية العام الجاري.

تجدر الإشارة، إلى أنه رافق الدكتور أحمد السبكي، خلال زيارته لجنوب سيناء، كلًا من الدكتور هاني راشد، نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة، والدكتور أمير التلواني، المدير التنفيذي للهيئة، والدكتور مصطفى غنيمة، مستشار رئيس الهيئة للتحول المؤسسي ومدير الإدارة العامة لشئون الأفرع، والدكتور أحمد حماد، مدير عام الإدارة العامة للمكتب الفني لرئيس الهيئة.

كما رافقه نيابةً عن اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، اللواء أحمد الإسكندراني، السكرتير العام للمحافظة، إضافة إلى عدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ والجهاز التنفيذي بالمحافظة.

موضوعات متعلقة