أنباء اليوم
الخميس 18 ديسمبر 2025 06:18 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل| بعثة منتخب مصر تصل إلى أكادير استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الأفريقية بالمغرب الأرصاد : طقس الخميس . . استقرار فى الأحوال الجوية على أغلب الأنحاء والعظمى على القاهرة الكبرى ٢١ درجة مئوية ريال مدريد ينتصر علي تالافيرا بثلاثية لهدفين بكأس ملك إسبانيا باريس سان جيرمان يتوج بكأس الإنتركونتيننتال ”الفرصة”.. كتاب محمد المصري لزرع الأمل وصناعة النجاح من قلب الفشل تشكيلة ريال مدريد الرسمية ضد تالافييرا بكأس ملك إسبانيا مسار يكتسح ديروط بسداسية نظيفة وينقض على وصافة دوري المحترفين مفتي الجمهورية يودع الوفود المشاركة في الندوة العالمية الثانية للإفتاء رئيس الوزراء : كل ما نراه من تنمية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس هو ثمار رؤية القيادة السياسية منتخب مصر تحت 16 عاماً يفوز على اليابان 3-1 بركلات الترجيح بمشاركة ”صلاح و مروموش ” منتخب مصر يخوض تدريبات استشفائية بالجيم بعد ودية نيجيريا استعداداً لأمم أفريقيا طبيب الأهلي يكشف تطورات حالة أشرف بن شرقي

رئيس غرفة الملابس الجاهزة يفتتح معرضي ” كايرو فاشون” و”كايرو تكس”

رئيس غرفة الملابس الجاهزة يفتتح معرضي " كايرو فاشون" و"كايرو تكس" 
رئيس غرفة الملابس الجاهزة يفتتح معرضي " كايرو فاشون" و"كايرو تكس" 



افتتح الدكتور محمد عبد السلام رئيس غرفة صناعة الملابس الجاهزة والمفروشات باتحاد الصناعات ، والسفير مفوض يحيي الواثق بالله رئيس التمثيل التجاري بوزارة التجارة والصناعة معرضين متخصصين في صناعة الملابس والأقمشة بمشاركة عدد كبير من العارضين من مصر ودول العالم، ويستمر لمدة ثلاثة أيام بمركز القاهرة الدولي للمؤتمرات بمدينة نصر .
وصرح محمد عبد السلام بأن المعرض الأول كايرو فاشون يضم جميع انواع الملابس في مصر ويمثل أكبر تجمع لمصانع الملابس في الشرق الأوسط ويترددعليه اكثر من 7 الالاف زائر ويعد فرصة مناسبة لعقد اللقاءات الثنائية بين المصنعين وتجار الملابس واصحاب المحلات وعرض اخر ماوصلت خطوط انتاج الموسم الصيفي القادم و باسعار مناسبة .
وعلي هامش هذا المعرض يقام معرضا اخر وهو " كايرو تكس"، والذي يعد تجمعا ضخما لمنتجي مستلزمات تصنيع الملابس وماكينات التصنيع، حيث يضم كبريات الشركات في مجال تجارة وتصنيع الأقمشة بأنواعها، والغزل والنسيج والصباغة، و الإكسسوارات المحلية والعالمية حيث يشارك في المعرضين 468 عارض من 8 دول وهي مصر و تركيا و الصين و جنوب افريقيا و بنجلاديش و باكستان و الهند والأردن، والتي تقوم بعرض احدث ما وصلت اليه التكنولوجيا الحديثة والموضة العالمية في مجال الملابس والتي نسعي الي استخدامها لتطوير الاسواق الداخلية وتطوير المنتج المحلي ، وبما يتيح لمصنعي الملابس الجاهزة في مصر التعرف علي أحدث التقنيات في مدخلات التصنيع، وأخر التطورات في مجالات التصنيع والموضة والمنقوشات والألوان.
وأكد محمد عبد السلام رئيس الغرفة، أن المعارض تؤكد هذا العام حجم التطور الكبير الذي تشهده صناعة الملابس الجاهزة المحلية، ويعكس مدي متابعة المنتجين لخطوط الموضة العالمية ونوعيات الأقمشة والتصميمات الحديثة وفنون الطباعة المتطورة، بهدف تقديم منتج بنفس مستويات الجودة العالمية.
وأشار الي ان الملابس المصرية تشهد حاليا تطورا كبيرا من حيث جودة المنتجات و خطوط الموضة و الاسعار التنافسية و التي اتاحت للمنتجات المصرية اسواقا جديدة خارجية و تلبية نسبة كبيرة من احتياجات السوق المحلي وتقليل فاتورة الاستيراد، مؤكدا انه نتيجة لذلك زادت عدد المصانع المسجلة بالغرفة إلي 8500 عضوا منهم 1700 عضوية جديدة تحت التأسيس لمصانع تدخل السوق المصري لأول مرة.منوها إلي أن صناعة الملابس الجاهزة نجحت في الوصول بنسبة مكون محلي 70٪ حاليا مقابل 30٪ مدخلات مستوردة، ونستهدف خلال الفترة المقبلة زيادة النسبة الي 80٪ للمكونات المحلية.