أنباء اليوم
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 01:01 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
آرسنال يحسم قمة سان ماميس بثنائية أمام أتلتيك بلباو في دوري الأبطال طبيب الأهلي: الفحوصات أثبتت إصابة إمام عاشور بعدوى فيروسية.. وإجراء وقائي للفريق طبيب الأهلي: إصابة زيزو بشد من الدرجة الثانية في العضلة الضامة ”دي بي ورلد – مصر” و”السويدي للتنمية الصناعية” يطلقان منشأة تخزين مبرد باستثمار 1.42 مليار جنيه البرنابيو والريال يتأهبون لمواجهة مارسيليا بالشامبيونز ليج وزير الخارجية يلتقي سكرتير عام منطقة التجارة الحرة القارية الأفريقية المجلس القومي للطفولة والأمومة يعقد اجتماعه الدوري لأعضاء مجلس إدارته لمناقشة جهود حماية وتنمية الطفولة إفتتاح المؤتمر السابع للشراكة من أجل المبادرات الدولية للقاحات (PIVI) في القاهرة وزير الخارجية يلتقي بقيادات وأعضاء الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية رئيس الوزراء يلتقي عددا من رؤساء تحرير الصحف والمواقع الإلكترونية المصرية لمناقشة القضايا الراهنة محليا وعالميا السياحة والآثار تحيل واقعة اختفاء أسورة من معمل ترميم المتحف المصري بالتحرير للنيابة العامة بلباو يصطدم بآرسنال في عودة تاريخية إلى دوري أبطال أوروبا

مكتبة مصر العامة بالشرقية تنظم يوم ترفيهي للأطفال من ذوى الهمم

محافظ الشرقية
محافظ الشرقية

أكد الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية اهتمام محافظة الشرقية بتقديم خدمات متميزة لذوى الهمم على مدار العام ايمانا بأهمية هذه الفئة واستمرار دعمها ودمجها في المجتمع وكان من أهمها افتتاح مركز متخصص لتنمية مهارات ذوى الهمم بمكتبة مصر العامة بالزقازيق لافتاً إلى أهمية دور المركز لتشجيع ذوى الهمم على القراءة والإطلاع وتنمية مهاراتهم الثقافية والاجتماعية وإدماجهم في المجتمع وذلك يأتي من منطلق إنساني وتربوي واجتماعي وثقافي ولإظهار طاقات هذه الفئة، وجعلها فئة منتجة في المجتمع تسهم بعملية التنمية الشاملة موجهاً بأهمية تقديم أنشطة ترفيهية تضمن فعاليات مختلفة تدخل البهجة والسرور إلى قلب ذوي الاحتياجات الخاصة واسرهم ويشعرهم بأنهم جزء لا يتجزأ من المجتمع.

ومن جانبها اشارت الأستاذة رانيا حشيش مديرة مكتبة مصر العامة بالزقازيق أن المكتبة نظمت اليوم " يوم ترفيهي لعدد (25) طفل من ذوى الهمم لأعضاء المكتبة ولغير الأعضاء ،وذلك بمركز ذوى الهمم بالمكتبة باشتراك رمزي قدرة (10) جنيه ، أنشطة بازل وتنمية مهارات وانشطة حركية ومسابقات وتلوين وتلوين على الوجه للأطفال المشاركين.

موضوعات متعلقة